Стоимость блинов в кафе и ресторанах столицы Урала в этом году колеблется от 30 до 1500 рублей.
В России началась масленичная (сыропустная) неделя — праздник проводов зимы, которые пройдут в этом году с 16 по 22 февраля. По одной из версий, в основе появления слова «масленица» лежит русская традиция выпекания блинов. В старину помимо уплетания блинов и пьянящих напитков, жители деревень устраивали шествие ряженных, катались на огромных санях, учувствовали в ярмарках и праздничных гуляниях.
Сегодня Масленица празднуется не так пышно, но любовь к блинам у населения осталась неизменной. В заведениях общепита Екатеринбурга горожанам традиционно предлагают специальное блинное меню, причем с каждым годом оно становится все вкуснее и разнообразнее. Правда, связи с ростом курса валюты цена народного лакомства и начинки к данному блюду несколько выросла. Однако есть и такие заведения в городе, где стоимость порций уже много лет остается неизменной.
Стоимость блинов в кафе и ресторанах столицы Урала в этом году колеблется от 30 до 1500 тысяч рублей. В заведениях города посетителей ждут не только стандартные, но и довольно экзотические начинки. Среди них: краб с соусом hollandaise, с моцареллой, томатами и рукколой, форелевой и щучьей икрой.
О том, где в этом году можно отведать румяные символы солнца, в путеводителе JustMedia по блинным местам.
В ресторане «Хуторок» можно найти блины с медом, сгущенным молоком, вареньем, сметаной и маслом, стоимостью 150 рублей за порцию. Блинчики фаршированные курицей, грибами и сыром — 250 рублей, свининой и курой — 280 рублей. Порции подаются с соусом из домашнего майонеза с овощами и чесноком. Жульен из блинов со шпинатом и сливочным сыром 220 рублей.
В кафе «Масленица» гостям предлагают блины с маслом, с яблочным и грибным припеком, грибами, с семгой или мясом, с красной икрой и блинное ассорти. Кроме того, к простым блинам можно выбрать начинку: сметану, сгущенное молоко, масло или варенье. Стоимость блинов — от 50 до 300 рублей за порцию.
В ресторане «Троекуров» в масленичном меню представлены блины пшеничные, гречневые, гурьевские и красные. К ним на свой выбор можно добавить: масло, мед, мороженное, клубнику, варенье, сметану, топленый молочный шоколад и сливки. Стоимость начинки 100-125.
Блинчики фаршированные капустой, грибами и соусом бешамель, крабом и соусом hollandaise, с луком яйцом и чесночным соусом, с творогом и апельсиновым соусом и шоколадно-фруктовой начинкой обойдутся посетителям от 150 до 490 рублей. Также среди начинок есть лосось малого посола, фаршмак из сельди, грузди с луком и сметаной. Самая дорогая начинка — икра осетровая. Она обойдется в 1500 рублей.
Кафе «Блинофф» предлагает своим посетителям блины со сладкой и сытной начинкой. Простой блин с маслом обойдется в 39 рубля. Сладкие начинки: клубника с взбитыми сливками, варенье, клюква, протертая с сахаром, банан с карамелью — 49 рублей, сгущенные сливки и вареная сгущенка — 34 рубля.
Добавка к блинам в виде красной икры составит 139 рублей, семги — 119 рублей, грудинка копченая с глазуньей — 89 рублей, мясо по-старорусски, грибы в сливочном соусе, мясо цыпленка по-домашнему, ветчина с соленым огурцом — 69 рублей, капуста с яйцом печенка, куриная по-славянски — 59 рублей
В Cat’s Cafe можно найти блины с разнообразными сладкими начинками, среди которых ванильно-сливочный соус, джем, яблоко и корица, сгущенное молоко и сметана. Стоимость блинов — от 70 до 120 рублей.
В блинном меню паба James можно найти блинчики с лососем, форелевой и щучьей икрой, с творогом и свежими ягодами, с протертыми ягодами на выбор: малина, клубника и ежевика, а также блины с земляничным и клубничным вареньем. Стоимость — от 170 до 470 рублей.
В семейном кафе «Грильяж» на масленичную неделю появились блинчики со слабосоленой семгой, красной икрой, с ветчиной и сыром, с рукколой и томатами черри. Также здесь можно отведать блины с мороженным в малиновом соусе и различными добавками, в числе которых масло, сметана, джем, сгущенное молоко, мед. Цена блинов — от 100 до 270 рублей.
В «Хмели Сунели» можно попробовать блины с лососем и сметаной, мясные со сметаной стоимостью 350 рублей за порцию, с щучьей икрой в сливках, с творогом и брусничным джемом за 230 рублей, с яблоком и карамельным топпингом за 190 рублей. Порция обычных блинов обойдется посетителям в 110 рублей, а если к ним добавить начинку, то в 150.
Паб Funny Duck предлагает гречневые блины со сметаной, блинчики с мясом, с горбушей, с картофелем и грибами, а также панкейки с различными сладкими топпингами. Цена — от 100 до 180 рублей за порцию.
В «Своей компании» блинчик со сметаной или апельсиновым соусом обойдутся в 25 рублей, с яблоками и сгущенным молоком — 59 рублей, с медом или вареньем — 69 рублей. Блинчик с ветчиной и сыром можно отведать за 79 рублей, с семгой — за 139 рублей и с лососевой икрой — за 169 рублей.
В итальянском ресторане Maccheroni на масленичную неделю появились три вида блинов. Первый — с моцареллой, томатами и рукколой за 199 рублей, второй — с фетой, грецким орехом и оливками за 245 и третий — с различными фруктовыми топпингами за 165 рублей.
Просмотров: 4860
Автор: Екатерина Турдакина