Пешком от Выборга до Владивостока. Прославившийся путешественник Илья Фролов добрался до Екатеринбурга

Как выжить зимой в Сибири и найти ночлег в неизвестном городе — в интервью JustMedia.ru.

Пешком от Выборга до Владивостока. Прославившийся путешественник Илья Фролов добрался до Екатеринбурга - Фото 1

Прославившийся на всю Россию путешественник Илья Фролов добрался до Екатеринбурга. В свои 22 года уроженец Иваново решил пешком пройти более чем 9000 километров — от Выборга до Владивостока. На Урале энтузиаст собирается соорудить тележку, которая поможет ему преодолеть сибирские просторы. JustMedia.ru удалось встретиться и пообщаться с Ильей Фроловым.

С виду Илья Фролов выглядит немного потерянным. От прошлого населенного пункта он несколько дней шел пешком по обочине до Екатеринбурга, ночуя в палатке, и, видимо, от общества успел немного отвыкнуть. В пути единственное развлечение — аудиокниги. В столице Урала Илью тепло встретили сотрудники рекламного агентства Street Art и провели для него обзорную экскурсию по городу. Все понравившиеся места Илья снимает на камеру телефона — в будущем он собирается выпустить отчетное видео из отчаянного путешествия.

О том, как юноша собирается выживать следующе полтора года ходьбы, читайте в интервью JustMedia.ru.

—Илья, как вы решились пешком покорить Россию?

—Идея обойти пешком всю Россию пришла мне в голову около двух лет назад, когда я еще учился в университете на химика-технолога. Я оставил учебу, сходил в армию и отправился в путь. На сборы ушло около месяца. Собраться мне помог знакомый путешественник. Мы с ним обсудили некоторые моменты, он объяснил, как подготовиться. Я купил билеты до Выборга, а оттуда пошел пешком.

Пешком от Выборга до Владивостока. Прославившийся путешественник Илья Фролов добрался до Екатеринбурга - Фото 2

—Почему выбор пал на Выборг и Владивосток?

—Я выбрал эти города как одни из крайних точек России. Я мог выбрать более южный маршрут или другую диагональ, но этот мне показался более жизнеспособным.

—Сколько вы уже в пути?

—Пеший маршрут начался первого марта. В день я прохожу по обочине 20 километров. Мое путешествие продлится до декабря следующего года. Я действительно не сокращаю дистанцию на машине. Даже если город в стороне от моего маршрута, меня до него довозят, а потом возвращают к тому же месту.

—В чем смысл вашего путешествия?

—Это моя мечта, мне нравится и хочется путешествовать.

Пешком от Выборга до Владивостока. Прославившийся путешественник Илья Фролов добрался до Екатеринбурга - Фото 3

—Вы хотите повидать Россию или что-то доказать?

—К чему такие ограничение, я хочу все вместе, одно другому не мешает.

—Как родные отреагировали на вашу идею? Не скучаете по ним?

—Поначалу родители сильно переживали, сейчас стали проще относиться к моему замыслу. Я с ними постоянно на связи — мобильный телефон, Интернет. Конечно, звонить и писать очень дорого. Было партнерское соглашение с одним из сотовых операторов, но тот почему-то отказался его продлевать. Пока отголоски соглашения остались, могу быть на связи.

—Какие трудности или опасности встречаются на пути?

—Первое время досаждали мозоли, но потом ноги привыкли, и эта проблема сошла на нет. В Перми сменил пару ботинок, палки, рюкзак. В палатке жить нравится. Опасности? Не знаю, я как-то не фокусируюсь на них. А где их нет? Даже в городе есть.

Пешком от Выборга до Владивостока. Прославившийся путешественник Илья Фролов добрался до Екатеринбурга - Фото 4

—Как вы отдыхаете во время пути, где останавливаетесь?

—Большую часть времени я провожу за городом, так что отдыхаю в палатке. А когда дохожу до населенного пункта, то в гостях, если получается договориться. В этом мне помогают мои друзья из Иваново. Они договариваются с местными через социальные сети. Там действует целая команда: мой сослуживец, ребята из университета, появились помощники по созданию видео.

—Откуда берете деньги на еду и снаряжение?

—Мне много денег не надо. Слава богу, находятся люди, которые готовы накормить и напоить, помочь со снаряжением.

—Что будете делать, когда настанут холода?

—Взял с собой зимнюю одежду. Если получится, то здесь в Екатеринбурге соберем тележку, тогда я смогу с собой везти горелку и газ. С ними я смогу готовить в палатке.

Пешком от Выборга до Владивостока. Прославившийся путешественник Илья Фролов добрался до Екатеринбурга - Фото 5

—Кроме холодов вы столкнетесь с еще одной проблемой, города в Сибири встречаются гораздо реже, чем на Урале и в западной России.

—Будем решать проблемы по мере поступления. Есть некоторые задумки по этому поводу. Например, уезжать на машине вперед, забрасывать еду и возвращаться. С жильем и вправду будет сложнее, может быть получится также раз в неделю на машине уезжать в цивилизацию.

—Когда окажетесь во Владивостоке, что хотите сделать первым делом?

—Наверное, выпью горячего чая и поем. Ставить грандиозную точку в планах нет. Если все закончится хорошо, то выпущу книгу о своем путешествии. Кстати, это будет уже мое второе творение. Первую книгу я написал в армии — «Рифмации победителей». Это сборник из 60 аффирмаций разных тематик, таких как бизнес, саморазвитие, семья и другие.

Пешком от Выборга до Владивостока. Прославившийся путешественник Илья Фролов добрался до Екатеринбурга - Фото 6
Пешком от Выборга до Владивостока. Прославившийся путешественник Илья Фролов добрался до Екатеринбурга - Фото 7

JustMedia.ru желает Илье Фролову счастливого пути, попутного ветра, побольше добрых и отзывчивых людей.

Просмотров: 5282

Фотограф: Константин Мельницкий