Праздник в трамвае, русские балы, испанский стиль. Екатеринбургские компании готовятся к новогодним корпоративам

Шоумены города рассказали о тенденциях последних лет.

Праздник в трамвае, русские балы, испанский стиль. Екатеринбургские компании готовятся к новогодним корпоративам
Праздник в трамвае, русские балы, испанский стиль. Екатеринбургские компании готовятся к новогодним корпоративам

В Екатеринбурге самые предусмотрительные компании уже начинают планировать новогодние корпоративы. И правильно делают. Представители агентств по организации праздника советуют озаботиться этим в сентябре-октябре, когда еще есть широкий выбор ведущих и площадок.

 

«Заказы уже поступают, но пока не в таком большом количестве,— сообщила ведущая мероприятий Арина Митрофанова.— Менталитет у нас такой — оставлять все на последний момент».

 

В этом году компании начнут отмечать новогодние корпоративы с 16 декабря. Самой популярной датой является 23 декабря, после которого идут два выходных дня. Это число организации стараются занять в первую очередь. Ценник на новогодние корпоративы варьируется от 45 до 80 тысяч рублей. Что касается самой новогодней ночи, то за нее многие ведущие просят более 100 тысяч.

 

Впрочем, шоумены пожаловались на спад спроса по сравнению с докризисным периодом. Если раньше к организаторам праздников обращались самые разные компании, то сейчас услугами ведущего пользуются только крупные организации со штатом от 100 человек.

 

«Корпоративные мероприятия начали «проседать» в последние два года,— рассказал шоумен Сергей Суховеев.— Пока прогнозы делать сложно, но мне кажется, что в этом году заказов будет столько же, сколько и в прошлом. Сейчас я провожу в декабре 10-15 мероприятий, хотя еще года три назад их было около 20».

 

При этом организатор праздников подчеркнул, что новогодние корпоративы всегда были очень важны. Даже крупные компании теперь предпочитают не праздновать день своей организации, но Новый год стараются отметить.

 

«Из-за сложной экономической ситуации фирмы в последние годы почти полностью отказались от поездок на турбазы с ночевкой. Чаще всего корпоратив проходит в ресторане по стандартной схеме. Мне, конечно, как ведущему и организатору хотелось бы каких-то интересных идей, но сотрудникам надо, чтобы все было просто и весело. Им хочется поесть, потанцевать и поучаствовать в интерактивах»,— отметил шоумен.

 

Впрочем, периодически встречаются и необычные заказы на Новый год. Сергей Суховеев рассказал, как в прошлом году одна ювелирная компания заказала корпоратив в стиле русского бала, который был у Наташи Ростовой. Однако сотрудники не оценили своеобразную музыку и не смогли подобрать нужные костюмы, поэтому ведущему пришлось быстро перестроиться с этой тематики и провести стандартный праздник, чтобы всем было весело и интересно.

 

Своим опытом поделился и ведущий, владелец праздничного агентства Sokol Family Event Club Семен Сокол.

 

«Как раз сегодня попросили провести Новый год в стиле кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию». Не знаю, с чем это связано, но периодически заказывают корпоративы в испанском стиле. Такие заказы всегда проводить интереснее, чем стандартные. Появляется возможность сделать необычный декор с крутой фотозоной, придумать классный костюм. Хотя меня радуют любые корпоративы, ведь на них всегда царит праздничная атмосфера»,— заметил Семен.

 

Он также обратил внимание, что в последние годы снизилось количество заказов, да и бюджеты, выделяемые компаниями на праздник, стали меньше. По его словам, это касается не только корпоративов, но и других мероприятий.

 

Шоумен Денис Савин отметил, что ко всему прочему добавилось и увеличение числа самих ведущих.

 

«При этом качество новичков с каждым годом все хуже и хуже. Крупные заказчики им не доверяют, выбирая проверенных, но компании поменьше отдают предпочтение низким ценам. Это тоже влияет на количество заказов на Новый год у отдельно взятого ведущего»,— объяснил Денис Савин.

 

Говоря о своем опыте, он сообщил, что к нему чаще всего обращаются постоянные клиенты — компании, у которых он хорошо провел мероприятия в прошлые разы.

 

«Больше всего мне нравятся новогодние корпоративы у фирм, которые работают в сфере услуг — риэлторских агентств, парикмахерских, выставочных центров, финансовых отделов банков и так далее. Люди в этой сфере не так зажаты, как в других. Кроме того, их начальство особенно любит повеселиться. Два года назад я вел корпоратив в трамвае. Компания арендовала вагон-ресторан, мы ездили по городу, танцевали, веселились, иногда останавливались для движух. Запомнил на всю жизнь — было здорово и необычно»,— рассказал Денис.

 

 

Просмотров: 3669

Автор: Дарья Панкратова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...