«Робин Гуд» Ройзман» задвинул «борьбу» Багарякова. Продавцы книжных не знают, как пишется фамилия экс-чиновника и какую книгу он написал

JustMedia вышел в рейд по торговым точкам, чтобы понять, насколько популярен политический труд бывшего замглавы администрации губернатора.

«Робин Гуд» Ройзман» задвинул «борьбу» Багарякова. Продавцы книжных не знают, как пишется фамилия экс-чиновника и какую книгу он написал - Фото 1

Ровно две недели назад на прилавках книжных магазинов города появилась скандальная книга Алексея Багарякова «Борьба за Екатеринбург». Корреспонденты JustMedia решили отправиться в небольшой рейд по торговым точкам и выяснить, во все ли магазины завезли нашумевшую книгу бывшего областного чиновника, какова ее стоимость и пользуется ли политический труд Багарякова популярностью.

 

«Читай-город» на Ленина, 49

 

Сразу отметим, что ни в одном магазине нам не удалось самостоятельно разыскать книгу, приходилось прибегать к помощи продавцов-консультантов. В «Читай-городе» на Ленина «Борьба за Екатеринбург» расположилась на презентационном столике в разделе «Новинки». С ней соседствуют фантастический боевик Корчевского и очередная работа Улицкой. Стоимость книги фиксированная — 500 рублей за экземпляр.

 

«Робин Гуд» Ройзман» задвинул «борьбу» Багарякова. Продавцы книжных не знают, как пишется фамилия экс-чиновника и какую книгу он написал - Фото 2

 

—Если честно, я впервые слышу, что у нас есть книга «Борьба за Екатеринбург». Я даже о такой не слышала,— признается корреспонденту JustMedia старший продавец магазина.— Кто, вы говорите, автор? Давайте посмотрим в базе.

 

—Багаряков,— диктую по буквам. Продавец забивает данные в строку поисковика.

 

—В наш магазин поступило восемь книг, в другом филиале — 10, это самое большое количество, но продаж пока нет. Обычно популярностью пользуются книги персон известных, публичных… Вот книгой Евгения Ройзмана у нас интересуются, приходят в магазин, спрашивают, приобретают.

 

Сегодня в крупных магазинах продают две книги с портретом екатеринбурского мэра на обложке — это «Ройзман. Уральский Робин Гуд» московского журналиста Валерия Панюшкина и «Город без наркотиков», написанная самим Ройзманом. Именно они составляют конкуренцию багаряковской «Борьбе за Екатеринбург».

 

В магазине на Вайнера на вопрос, есть ли в продаже книга Багарякова, продавец коротко ответил: «К сожалению, нет».

 

«Книжный магазин» на Свердлова,6

 

В небольшом книжном, находящемся во дворе жилого дома, на существование которого указывает стрелка с подписью «Книги», не слышали ни об Алексее Багарякове, ни о книге про политические игры в Екатеринбурге.

 

—Нет, у нас такой в продаже нет,— заявила продавец, покопавшись в записях на компьютере.

 

Аналогичный ответ последовал от сотрудников «Книжной лавки» на Свердлова, 34. Судя по всему, книга поступила на прилавки только крупных торговых сетей, продолжать поиски «Борьбы за Екатеринбург» в небольших книжных магазинах мы посчитали бессмысленным занятием.

 

«100 000 книг» на Челюскинцев, 23.

 

В этом магазине книга Багарякова представлена на презентационном столике «Новинки» по соседству с уже знакомым «уральским робин гудом» Ройзманом и книгой «Ёбург» еще одного земляка Алексея Иванова. Как выяснилось, это не единственное место, которое сотрудники отвели творчеству Багарякова, есть еще стенд в разделе «Политика». Здесь можно не только полистать книгу, но и почитать краткую биографическую справку об авторе.

 

«Робин Гуд» Ройзман» задвинул «борьбу» Багарякова. Продавцы книжных не знают, как пишется фамилия экс-чиновника и какую книгу он написал - Фото 3

 

«Робин Гуд» Ройзман» задвинул «борьбу» Багарякова. Продавцы книжных не знают, как пишется фамилия экс-чиновника и какую книгу он написал - Фото 4

 

—Книгу покупают. Всего к нам поступило 20 экземпляров, пять уже проданы. Люди интересуются,— рассказал продавец-консультант.

 

—А вот тут у вас еще книга о Ройзмане. Ее тоже берут?

 

—Конечно!

 

«Робин Гуд» Ройзман» задвинул «борьбу» Багарякова. Продавцы книжных не знают, как пишется фамилия экс-чиновника и какую книгу он написал - Фото 5

 

Наше обсуждение книги Багарякова, видимо, заинтересовало одного из посетителей книжного, услышавшего краем уха разговор с продавцом. На выходе мы заметили, что мужчина подошел к стенду, взял книгу, начал изучать. Не исключено, что еще один экземпляр обрел своего хозяина.

 

«Робин Гуд» Ройзман» задвинул «борьбу» Багарякова. Продавцы книжных не знают, как пишется фамилия экс-чиновника и какую книгу он написал - Фото 6

 

«Дом книги» на Антона Валека,12

 

В этом магазине про книгу Алексея Багарякова не только слышали, но даже успели заказать вторую партию — 50 экземпляров.

 

«Книги раскупают. Они поступили во все филиалы, например, у нас осталось книг шесть. Раньше их выкладывали на презентационный столик, а теперь мы убрали оставшиеся в другой раздел, ждем новых поступлений»,— рассказала JustMedia сотрудник магазина.

 

«Робин Гуд» Ройзман» задвинул «борьбу» Багарякова. Продавцы книжных не знают, как пишется фамилия экс-чиновника и какую книгу он написал - Фото 7

 

Не исключено, что среди покупателей могли оказаться областные чиновники или депутаты, работающие поблизости. Напомним, первую тысячу экземпляров, подписанных автором, Багаряков раздал журналистам, бывшим коллегам и депутатам, пришедшим на презентацию его книги 8 сентября.

 

«Признаться, честно я не ожидала, что книга будет пользоваться успехом»,— прошептала сотрудница «Дома книги».

 

Отправились к столику, на котором ютились так называемые «остатки». С ними соседствовали книги об Украине.

 

Позже, уже в редакции, мы попытались выяснить, реально ли купить книгу Багарякова через интернет-магазин. Оказалось, возможно. Нашли два источника: OZON.ru, где стоимость книги на 126 рублей ниже, чем в книжных Екатеринбурга, — 374 рубля, и «Лабиринт», где работу Багарякова оценили в 714 рублей.

 

«Робин Гуд» Ройзман» задвинул «борьбу» Багарякова. Продавцы книжных не знают, как пишется фамилия экс-чиновника и какую книгу он написал - Фото 8

 

«Робин Гуд» Ройзман» задвинул «борьбу» Багарякова. Продавцы книжных не знают, как пишется фамилия экс-чиновника и какую книгу он написал - Фото 9

 

Напомним, автор собирается перечислить средства, вырученные от продажи прав на книгу, на счет детского дома в родном Невьянске.

 

«Пусть хотя бы дети получат выгоду от политической борьбы, раз взрослые получают от этого одно разочарование. Надеюсь, уже в этом году все это реализую»,— заявил Алексей Багаряков.

 

Просмотров: 5273

Автор:

Фотограф: Алексей Колчин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

суббота, 02 марта

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером

Последние события

Дмитрий Ионин: «Свердловская область – высокоинфраструктурный регион»

Вчера в 18:01

Дмитрий Ионин: «Свердловская область – высокоинфраструктурный регион»

В Екатеринбурге открылся V юбилейный форум «Большой открытый диалог».

Четырехмесячная девочка утонула в ванночке в Верхней Пышме

Вчера в 17:29

Четырехмесячная девочка утонула в ванночке в Верхней Пышме

Трагедия произошла, когда ее мать упала в обморок.

Суд вынес приговор екатеринбуржцу, порвавшему подростку селезенку

Вчера в 17:16

Суд вынес приговор екатеринбуржцу, порвавшему подростку селезенку

Поводом стало то, что дети дразнили мужчину из-за его фамилии.

Здание ДОСААФ в центре Екатеринбурга будут сносить

Вчера в 17:11

Здание ДОСААФ в центре Екатеринбурга будут сносить

Столица конструктивизма лишится объекта, который долго стоял без ремонта.

Свердловчане смогут выбрать территории для голосования за объекты благоустройства

Вчера в 16:44

Свердловчане смогут выбрать территории для голосования за объекты благоустройства

Пункты голосования будут работать в дни выборов президента.