Сколько водителей работают без масок и какой штраф за это положен. Рассказываем, как в Екатеринбурге следят за соблюдением масочного режима в транспорте

За этим следит «Муниципальная транспортная инспекция».

В Екатеринбурге прошел очередной масочный рейд по общественному транспорту. Сотрудники «Муниципальной транспортной инспекции» следят за тем, чтобы водители, кондуктора и даже пассажиры соблюдали все необходимые меры безопасности в период эпидемии COVID-19.

 

 

В рамках необходимых мер все сотрудники общественного транспорта должны носить маски и работать только в перчатках. Кроме того, на конечной станции каждый автобус, троллейбус и трамвай должны обрабатываться дезинфицирующими средствами. Все это должно защитить пассажиров и работников от опасности заражения коронавирусом. Именно поэтому сотрудники инспекции так тщательно следят за этим.

 

 

 

«Работа транспортной инспекции в основном связана с профилактически мероприятиями. А когда мы работаем с сотрудниками ГИБДД, то мы принимаем и меры административной ответственности. В основном они применяются к тем нарушителям, которые категорически отказываются соблюдать масочный режим и вступают в пререкания», - пояснил председатель комитета по транспорту городской администрации Игорь Ощепков.
 

 

 

Такая инспекция проводится в городе каждый день. В течении дня они перемещаются по разным остановкам и конечным станциям и проверяют исполнение всех необходимых требований. Если проверяющий долгое время стоит на одном месте, то поймать  водителей и кондукторов без масок гораздо сложнее. Все нарушения фиксируются на камеру и передаются в комитет по транспорту и руководителям транспортного предприятиями.

 

 

 

«В настоящий момент мы были уже в микрорайоне Солнечный, далее на «17-мехкалонне» и теперь здесь на остановке «Метро площадь 1905 года». Ежедневно мы выявляем порядка 20-40 пассажиров без маски и порядка 7-8 водителей автобусов. Со всеми ними были проведены профилактические беседы», - рассказал ведущий специалист МКУ «Муниципальная транспортная инспекция» Дмитрий Какорка.

 

 

Как пояснил Игорь Ощепков, все сведения о нарушениях берутся на заметку. После снятия все ограничений, введенных из-за пандемии, они будут рассмотрены со всеми транспортными компаниями. В среднем за разные нарушения муниципальных контрактов частные компании могут получить штраф от 1 до 3 тысяч рублей.

 

 

Согласно статистике по рейдам, за прошлую неделю была проведена проверка 266 автобусов, 30 троллейбусов и 17 трамваев. Из них без масок был обнаружен 71 водитель и 234 пассажира. Кроме того, тепловизоры на станциях метро выявили двоих пассажиров с повышенной температурой. Им было предложено обратиться за помощью к медицинским работникам.

 

Полный ФОТОРЕПОРТАЖ смотрите здесь.

 

 

Просмотров: 3289

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров