Топ самых десертных заведений города. Здесь вам подадут тирамису-бомбу, подарят крио-розу и накормят бархатным поцелуем

В нашей подборке – девять ярких, сладких и инстаграмных мест города.

У нас уже была подборка топовых десертов Екатеринбурга, но мы нашли еще много мест с необычными и оригинальными сладостями, некоторые – просто бомба. Представляем новую ресторанную подборку от food-корреспондента JustMedia.Ru Дарьи Черепановой. 

 

В этом году город накрыло всеми возможными видами тарталеток, на земляничных рестораторы не остановились и, пока сезон ягод не окончен, можно встретить тарты с черникой, малиной, инжиром и другими ягодами, а также фруктами! В подборку вошли пара мест, которые славятся своими тарталетками, но и остальные десерты у них на уровне:

 

Сеть кофеен Papa Carlo Coffee - мы были в кофейне на Малышева 47а. Первое что удивило - сложность найти вход. Мало указателей, непонятно с какой стороны обходить здание, вывеска невзрачно выглядит, создается ощущение, что ты заходишь с черного входа. Но, если вы в поиске необычных блюд и сезонных предложений, сюда стоит заглянуть. В меню часто появляются новинки как сладостей, так и основных блюд. А еще скоро открывается новая кофейня этой сети на Хохрякова 63 в ЖК «Тринити» - судя по видео-обзору, там будет большое открытое пространство с прекрасным видом на город. Мы попробовали тарталетки с ягодами - сочетание малины, ежевики и черники с нежным кремом очень приятное, сама тарталетка жестковата, но вкусная (цена 320 рублей).

 

 

 

 

Второе тарталеточное место - кофейня Muru. Она славится своими вкусными завтраками, но и витрина десертов тут очень манящая. Сюда приезжают со всех концов города за новинками и любимой классикой. Мне пришлось заранее (!) бронировать тарталетки, чтобы не ехать просто так. Заказала тарт с черникой и осталась довольна: порадовало, что в составе минимум сахара, а значит нет приторности, чувствуется выраженный вкус кисло-сладкого кули из манго, который дополняет яркую сочную чернику и нежнейший крем (цена 400 рублей). Еще тут отменный кофе - самый насыщенный и бархатистый капучино в городе.

 

 

 

Идем дальше - одна из самых популярных летних веранд Breadway. Завтраки здесь тоже на высоте, но пришли мы за необычным тирамису! Вы удивитесь, когда вам его принесут (хотя официанты предупреждают об особенностях). Выглядит десерт как красивая пышная слоеная булочка, а внутри спрятался нежнейший крем из маскарпоне, кофейные нотки и шоколад сверху. Десерт прекрасный и очень сытный, а цена всего 250 рублей! 

 

 

 

 

Не уходим далеко, рядом расположился ресторан «Корова», десерты здесь исключительно классические, но мы не смогли обойти стороной их чизкейк. Знаем, что у него есть много ценителей в городе и делимся находкой. За 300 рублей вам принесут нежнейший, бархатистый сливочный чиз, политый карамельным соусом. Не размороженный и пластилиновый, а свежий и натуральный. Настоящая классика, ничего лишнего!

 

 

 

 

И раз уж заговорили о чизкейках, то заглянем вместе с вами в кафе сети Duo (мы побывали в заведении, расположенном рядом с Атриум Палас Отелем). Местные чизкейки рекомендовали мне друзья, протестировала вкус – это твердая четверка. Чиз в Duo не плох, текстура отличается от того, что в Корове, здесь он более кремовый и менее пропеченный. На вкус нежный, не приторный. При этом в Duo много видов чизкейков, если любите экспериментировать - то точно стоит заглянуть. А еще они продают их целыми тортами, по адекватной цене от 2100 рублей за 1,5 кг. А кусочек от 300 рублей. Ну и кофе тут на высоте. 

 

 

 

 

Также подписчики паблика @just_proekb в Instagram посоветовали мне еще одно «десертное» место - ресторан Cibo. Заведение интересное, мы сели на летнике, но он простоват и не очень комфортен: стол шатается, стулья и скамейки жестковаты. Внутри же заведения – наоборот уютно и удобно. Рекомендуют сразу идти туда. С десертом мне не повезло, официант посоветовала ганаш из белого шоколада с горгонзолой и соусом маракуйя за 490 рублей. И блюдо совсем не впечатлило, тут скорее на любителя, хотя по отдельности все эти составляющие я люблю, но вместе, как десерт, странное сочетание. Солоноватый сырообразный крем, голубая плесень, маракуйя… если есть сомнения, лучше не рисковать. Хотя в меню заведения много интересных десертов, по отзывам они весьма неплохие. Например, сейчас у них в специальном меню фигурирует чизкейк с инжиром - выглядит великолепно.

 

 

 

 

Движемся к финалу и наиболее интересным местечкам, последнее - самое бомбическое!

 

Начнем с кондитерской Felice, расположена в Clever-park, отличное место, чтобы заглянуть после прогулки в парке Маяковского, оценить новый отстроенный райончик и погулять по новой набережной. Правда атмосфера в кафе простовата, тарелки – из самого простого и бюджетного ассортемента Икеи, но зато есть фото-стена, украшенная искусственными розами. Этот декор, конечно, тоже на любителя – но у многих барышень-блогеров из Екатеринбурга я уже видела этот «ракурс». Мы ходили в заведение с подругой и ее мужем, так что взяли аж 3 десерта: большой шоколадный торт для мужчины, «инстаграмный» десерт в виде красных бархатных губ и лимонный эклер. Официантка не смогла нас как либо сориентировать по блюдам и дать рекомендации, так что мы выбрали на свой вкус. 

 

 

 

 

Торт не впечатлил вообще – супер-приторный, из-за сладости не отражаешь нюансов (350 рублей). По вкусу напомнил «магазинный мирель». Вторым в рейтинге стал десерт с «губами», на вид - великолепно и на вкус тоже достойно, в меру сладкий, хорошее сочетание клубничной прослойки и шоколада (также 350 рублей). И только третий десерт оказался бескомпромиссно прекрасен – это эклер (по 250 рублей), мы съели лимонный с меренгой, прекрасная альтернатива лимонному тарту, на вкус нежнее и приятнее.

 

 

 

 

Видимо, мы слишком громко обсуждали достоинства и недостатки десертов, плюс делали много кадров, поэтому официантка заподозрила неладное. Мы уже пошли на выход, как к нам подошел шеф заведения – молодой грек. С очаровательнейшим акцентом, но на хорошем русском он рассказал нам, что вкладывает всю душу в десерты. Что у него лучшие в городе эклеры, потому что ингредиенты для теста привозят из Италии, начинки он создаёт сам и только из натуральных продуктов. А шоколадный торт – единственый, куда он кладет нутеллу, и он на любителя. Поэтому настолько сладкий. Посоветовал попробовать другие блюда, рассказал, что печет здесь прекрасную итальянскую пиццу, готовит греческий салат как в Греции, сам делает песто (при этом в сети нет информации, что в Felice подают не только десерты, но и основные блюда! Мы специально пообедали в другом месте, а сюда пришли только за десертами). В общем, решили сюда вернутся и дать заведению второй шанс.  

 

Еще одно открытие в рамках этой подборки – новый ресторан от Novikov Group «Сыроварня», который открылся в Екатеринбурге в начале августа. Мы отправились дегустировать местный Наполеон. Ресторан порадовал дизайном, внутри просторно, много зелени и красивые лампы. На удивление, в будний день была почти полная посадка и много броней, хотя ценник в заведение выше среднего, простой салат в районе 500₽, наполеон за 450₽, а тарт с малиной аж 850₽ (за кусочек!). К блюдам подают свежий фермерский хлеб в пакетике. Официанты максимально обходительны. Но очень удивил туалет в заведении, стилизовано, конечно, интересно, но совсем неудобно. Квадратные раковины с ржавчиной, краники, которые трудно поворачивать, бумажные полотенца в неудобных коробках. 

 

 

 

 

Но вернёмся к Наполеону - он тут прекрасен! Большой кусок, нежнейшее тесто, крем похож на заварной, напоминает «бабушкин» Наполеон из детства. Ещё порадовал чай, мы заказали молочный улун, его принесли в чайнике, в который самостоятельно можно доливать воду и контролировать степень крепости.

 

 

 

 

И наконец в финале подборки презентуем вам заведение, которое покорило нас своей фееричной подачей! Prosecco Lounge Bar на Хохрякова 24. Любой десерт из меню они подают с крио-розой, выглядит очень впечатляюще и настроение сразу поднимается, ещё до того, как отведаешь первую ложечку сладости. 

 

 

 

 

В этом кафе мы пробовали многие десерты - Намелаку (390₽), чизкейк (350₽), крио десерт из личи и мороженое манго-маракуйя (360₽). Все понравились - первый очень шоколадный, но адекватно сладкий, чизкейк достойный, нежный и бархатистый, крио-десерт - идеален для лета, легкий с приятной кислинкой. Но, на самом деле, после такой шикарной подачи - уже не так важно, что у вас в тарелке! Само место комфортное, но в зале курят кальяны, если вы не любители, лучше идти на веранду. Персонал приятный. Тут хороший выбор вина и ещё одна фишечка, при заказе бутылки игристого, вас могут обучить искусству сабража, и вы сами красиво откупорите бутылку ножом. По кухне тоже все хорошо, а на бизнес-ланч наливают вино за 100 рублей.

 

Сладкая жизнь доступна каждому! Обязательно устройте себе праздник в эти выходные, побалуйте себя любимыми вкусами и оставляйте нам отзывы в комментариях! 

 

 

Просмотров: 3135

Автор: Дарья Черепанова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.