Новая порция сюжетов проекта посвящена футболу.
«Мальчишки и девчонки, а также их родители!», - эта песня, которую напевал каждый из нас в детстве. Многие из нас уже выросли, но юмористический журнал продолжает жить. Накануне уральский Ералаш выпустил очередную порцию веселых сюжетов, которые были посвящены футбольной тематике.
О том, сколько стоит участие в Ералаше, что ждет ребят после кастинга, а также о новых сюжетах, в интервью JustMedia.ru с режиссером-постановщиком проекта Екатериной Тимошенко.
—Что в вашей жизни означает Ералаш?
—Ералаш-это моя любовь, моя жизнь. Как постановщик сюжетов я работаю в разных городах России: Челябинске, Самаре, на выездных съемках с 2011 года. Можно сказать, что сам проект рождался при мне и у меня к нему особенное отношение.
—Как проходят кастинги?
—Проект эфирный. На телевидении требуются определенные качества, у ребенка должна быть хорошо поставлена дикция, зачатки артистизма и, конечно, желательно быть раскрепощенным, не тушеваться перед камерой. Кастинг – это довольно серьезное мероприятие, есть определенные задания, которые даются участникам. В зависимости от успешности выполнения, ребят берут в проект. Возрастная категория - от 5 до 25 лет.
—Что ждет самых талантливых ребят после Ералаша?
—Участвующих в проекте ждет премьера, всех приглашают в большой кинотеатр, где они смотрят свои сюжеты и получают сертификаты. Также к нам в студию обращаются режиссеры, организаторы каких-либо больших организации, которые ищут актеров. Я лично в свои другие проекты наших ребят очень часто приглашаю. Например, на звучание мультиков.
—Как возникла идея отснять сюжеты про футбол?
—Идея появилась в преддверии ЧМ-2018 и отборочных матчей, которе проходили у нас в городе. Мы решили посвятить этому отдельную главу и отсняли три сюжета. В данный момент это очень актуально, и дети хорошо подхватили. Конечно, когда началась подготовка, возникли сложности по поводу шуток, связанных с футболом. Наверное, мало кто верил в нашу сборную и было большое искушение пошутить над тем, что она играет недостаточно хорошо. Но в нас все ровно была надежда, и мы решили на этом не акцентироваться, шутили на другие темы. Сборная нас очень продавала. Один из моих любимых сюжетов который называется «Футболисты» о том, как наши спортсмены принимают удары. Когда на поле кого-то толкнули, и они начинают гипертрофированно загибаться и страдать.
—Какие сюжеты можно ожидать зрителям в дальнейшем?
—Мы всегда стараемся использовать актуальные темы. Если скоро выборы, то мы снимаем про них. Какой-то конкретики пока нет, потому что еще идет подготовка детей. Съемки и набор осуществляются три раза в год: в летний, осенний и зимний сезоны. Каждого участника, успешно проходящего кастинг, приглашают участвовать в проект, который предполагает подготовку ребенка и сами съемки. По окончанию ребенок принимает участие в главной роли, что является завершением.
—Кто придумывает шутки для сюжетов?
—Мы приобретаем уже готовые сценарии, в том числе у «Уральских Пельменей». На сегодняшний день этап кастинга прошел, и ребята приступили к обучению.
—Что входит в обучение и возможно ли попасть в Ералаш, если родители не имеют финансовых возможностей?
—Проект, безусловно, является коммерческим, несмотря на то, что кастинг бесплатный. Профессиональные съемки – дорогое удовольствие. Большая часть средств привлекается самой организацией. Также предусмотрена финансовая поддержка со стороны родителей. В подготовку к съемкам входят: мастер-классы и актерское мастерство, сценическое движение, постановка речи. Ребята проводят в студии три академических часа в неделю. Стоимость зависит от выбранного дня посещения студии, родители принимают решение в какой день им удобней приводить ребенка. Если это будни дни, то ежемесячная оплата составляет 5400 рублей, если выходные – 5900 рублей. После обучения ребята уже выходят на съемку, которые происходят на улице, в школе и многих других местах.
ФОТО: студии Ералаш
Просмотров: 7640
Автор: Дана Васильева