«В больнице ты под постоянным наблюдением, а дома про тебя забывают». Екатеринбуржец рассказал, как лечился от коронавируса на дому

О потерянных анализах, симптомах и «бесполезных» антителах.

В Свердловской области эпидемия коронавируса пошла на спад. С каждым днем оперативный штаб подтверждает все меньше и меньше случаев заболевания. А Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от опасного вируса. Но это не означает, что пандемия совсем побеждена.

 

 

Екатеринбуржец Игорь Полянин рассказал JustMedia.ru, как остался наедине с болезнью во время лечения COVID-19 на дому. Публикуем его рассказ.

 

У нас одновременно коронавирусом заболела вся семья: мама, бабушка, я и два брата. Первой заболела бабушка. При том, что она с марта месяца четко сидела дома на карантине, никого не пускала, всегда в маске, в перчатках. После майских праздников ее перевезли в сад. Мы приезжали, навещали, но общение было просто через стол. А потом она вспомнила, что дома у нее цветы остались. Приехала, зашла к соседке, у которой якобы был бронхит. А оказывается, у нее был не бронхит, а коронавирус у всей семьи. Их всех забрали.

 

Мы об этом не знали и продолжали приезжать к бабушке. Ярких простудных симптомов у нее не было, сработало именно пенсионное – сердце и температура. Коронавирус бьет туда, где у человека слабо. Когда это случилось, мы все подумали, что бабушка простудилась, потому что она принимает контрастный душ.

 

Следом заболела мама. В начале июня была температура +36 градусов, и мы подумали, что она просто утомилась на жаре. Она сначала на огороде работала, потом пришла бабушку проведать и еще и на два кладбища съездила.

 

Следом мы, братья. У нас это проявилось через сильную усталость. В итоге у всех симптомы были разные: у кого-то температура 39, а у меня весь месяц была пониженная – 35,8. И только одна общая – пропало обоняние. Если так происходит, то это гарантия, что есть коронавирус.

 

 

Маму и бабушку с пневмонией и поражением легких положили в больницу. Они вылечились быстрее, чем я и мои два брата, которые лечились дома и почти не имели симптомов. Потому что в больнице люди находятся постоянно под наблюдением, а дома про тебя забывают, могут неделю не интересоваться.

 

С первого дня, как я пошел на больничный, и до выписки вышло 36 дней. Так получилось, потому что первый результат потерялся, а второй можно сделать только через 10 дней. В итоге 10 дней у меня просто пропало, без лечения, без всего.

 

В поиске своего первого результата я звонил в разные инстанции. В итоге весь этот круговорот звонков закончился ничем. Звоню в Роспотребнадзор, чтобы узнать свои результаты, потому что они же отдают в больницу данные по заболевшим. Но там мне ничего сказать не могут и отправляют узнавать туда, где я делал анализ, - в тубдиспансер. Я позвонил туда. Там мне тоже не могут сказать, потому что «они только берут анализы, дальше их увозят». В итоге они меня отправляют обратно в Роспотребнадзор. Снова звоню туда, где мне снова не могут сказать, какие у меня результаты. Этот круговорот звонков абсолютно бессмысленный. За целый день можно сделать 100 звонков и абсолютно ничего не добиться. Именно это очень сильно напрягало в тот момент.

 

Когда пришел первый положительный результат, прибежала медсестра, накидала «Арбидол» - вот и все лечение. А зачем? У меня самого он есть. Потом у меня все-таки проявились какие-то симптомы. Вызвал врача, он мне выписал три разных вида антибиотиков. И после них явные симптомы (одышка, потеря обоняния и т.д.) пропали. Все вернулось в норму. Но вирус все равно остался, он же все равно живет в человеке недели три. А на этот счет никаких проверенных «лекарств от коронавируса» у нас нет. Каждый врач выписывает препараты на свое усмотрение. Даже врач, которая приходила, тоже говорила, что вирус новый, неизученный и проявляется у всех по-разному.

 

На тот момент у меня мама поинтересовалась у врачей по поводу лечения. Порекомендовали мощное противовирусное новоуральской разработки – «Триазавирин». Я его купил, попринимал пять дней и на третий день все прошло. Следом у меня пошли отрицательные результаты.

 

 

Кстати, что касается антител к коронавирусу. У одного из братьев есть девушка, которая тоже контактировала с нашей бабушкой. Как только выяснилось, что у нее положительный анализ на коронавирус, эта девушка пошла проверяться. Она несовершеннолетняя, поэтому ей быстренько все сделали в детской больнице. У нее был отрицательный результат + антитела к COVID-19. В такой ситуации, казалось бы, коронавирус ее не возьмет, но как бы не так! Как мы все, братья, стали заболевать, заболела и она. Снова сделала тест, и он оказался положительным. И где были антитела?

 

Больше всего раздражала не болезнь, а медицинская система. Потому что анализы теряются, из-за этого в больницы не поступают результаты и человек не может попасть в сводку. Из-за этого не могут назначить какое-то адекватное лечение, в итоге время теряется просто так впустую.

 

Но, хоть я и не особо был доволен тем, как эта «медицинская тусовка» проходит, вместе с тем я очень сочувствую врачам, которые работают сейчас. Как раз ко мне ходили, когда на улице была температура +30 с лишним градусом. Они бедные в своих этих халатах, еще под вечер, когда у них до этого было уже 50 вызовов и они просто никакие. Я им очень сочувствую, мне было их жалко гораздо больше, чем себя. Они просто падали без сил, но делали все, что могли.

 

ФОТО: со странички Игоря в соцсетях.

 

 

Просмотров: 3521

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров