Гостей ждет аскетичное японское меню и азиатская эстетика.
В центре Екатеринбурга откроется новый азиатский ресторан Self Edge Japanese с аскетичным японским меню и акцентом на свежие морепродукты. Заведение заработает на месте закрывшегося элитного ресторана CHOCLO и станет камерной копией проекта от рестораторов из Санкт-Петербурга.
![]() | ![]() |
Иероглифы в логотипе ресторана переводятся как «Все по-настоящему» и отсылают к концепции заведения – бескомпромиссному высококачественному продукту. Бренд-шефом заведения выступил кореец Дмитрий Тян, который разработал меню с упором на рыбу и морепродукты из Японии и Атлантики.
Гости смогут попробовать четыре традиционных вида приготовления продукта:
Классические сашими из дикого лосося, тунца «Блюфин», рыбы хамачи, гребешка и креветки Карабинерос. Свежие слайсы подаются на льду с имбирём, васаби и соевым соусом.
Традиционные нигири с рисом и разными видами морепродуктов.
![]() | ![]() |
Запечённые шашлычки кушияки из лосося, палтуса, креветки, гребешка, овощей и бедра цыплёнка.
![]() | ![]() |
На второй фотографии кушияки из дикого лосося под унаги соусом, поданные с хрустящими битыми огурцами по-корейски. Огурцы гармонично дополняют нежный рыбный вкус и добавляют ему сочности и свежести.
Четвертым видом подачи морепродуктов становятся хэндроллы – нежная начинка на рисе и хрустящем листе нори.
Попробовали хэндролл Shef `s Special с палтусом, гребешком и хамачи под спайси-соусом. Очень нежное, сбалансированное и самостоятельное блюдо.
К рыбным блюдам предложат азиатские закуски, такие как салат из чукки с ореховой заправкой и хрустящий айсберг с чуккой и соусом вафу. Овощи хорошо оттеняют чистый морепродукт и добавляют к нему азиатский вкус.
![]() | ![]() |
В меню также представлены супы и горячие блюда в азиатском стиле и нежнейшие десерты: моти и сезонные фрукты (в главных ролях инжир) с соленой сгущенкой.
На фото традиционный японский десерт с рисовым тестом и нежным кремом на белом шоколаде, поданный на свежем манго. Блюдо удивляет свежестью, легкостью и отсутствием приторности.
Барная карта от концепт-бар-менеджера Александра Набокова удивит коллекцией сакэ и вин, концептуальными коктейлями и пивом из собственной пивоварни.
![]() | ![]() |
Попробовали коктейли Momotaro Spritz на персиковом аперитиве и игристом вине, и Ringo Sawa на джине, саке юдзу с добавлением яблока и лимонграсса. Первый – мягкий, похожий на классический апероль с азиатскими нотками, второй – более яркий, кисловатый и свежий.
Камерную обстановку в заведение на 28 мест создают темные тона и натуральные материалы (дерево и мрамор). Украшением становится винтажная мебель из Чехословакии 60-х годов и ручные предметы декора в японском стиле.
![]() | ![]() |
На стенах можно увидеть гобелен и расписанное азиатскими узорами зеркало от художников с Урала, а также яркий арт с рыбами, полюбившийся гостям в Санкт-Петербурге. На баре – светильник в японском стиле из Швейцарии 70-х годов.
Некоторые столы и стулья тоже винтажные. Блюда подаются на посуде, привезенной прямиком из Японии. А главным украшением становятся живые растения, в том числе и раскидистая олива, привезенная из Испании.
![]() | ![]() |
В зале достаточно темно, эстетику азиатского интерьера подчеркивает точечное освещение, расположенное над столиками.
В заведение также работает открытая кухня, гости смогут попробовать блюда прямо за стойкой перед поварами. По пятницам и субботам планируется приглашать DJ и устраивать камерные вечеринки.
![]() | ![]() |
Self Edge Japanese – проект рестораторов из Санкт-Петербурга Алексея Бурова и Павла Коккова. Он станет первым в Екатеринбурге от ресторанной группы Dreamteam. В планах открытие пекарни в Ельцин Центре и другие заведения, информацию о которых пока держат в секрете.
Просмотров: 1764
Автор: Елизавета Шевелина