В Екатеринбурге откроется питерский ресторан Self Edge Japanese с акцентом на свежие морепродукты

Гостей ждет аскетичное японское меню и азиатская эстетика.

В Екатеринбурге откроется питерский ресторан Self Edge Japanese с акцентом на свежие морепродукты  - Фото 1

В центре Екатеринбурга откроется новый азиатский ресторан Self Edge Japanese с аскетичным японским меню и акцентом на свежие морепродукты. Заведение заработает на месте закрывшегося элитного ресторана CHOCLO и станет камерной копией проекта от рестораторов из Санкт-Петербурга.

 

В Екатеринбурге откроется питерский ресторан Self Edge Japanese с акцентом на свежие морепродукты  - Фото 2В Екатеринбурге откроется питерский ресторан Self Edge Japanese с акцентом на свежие морепродукты  - Фото 3

 

Иероглифы в логотипе ресторана переводятся как «Все по-настоящему» и отсылают к концепции заведения – бескомпромиссному высококачественному продукту. Бренд-шефом заведения выступил кореец Дмитрий Тян, который разработал меню с упором на рыбу и морепродукты из Японии и Атлантики.

 

Гости смогут попробовать четыре традиционных вида приготовления продукта:

 

Классические сашими из дикого лосося, тунца «Блюфин», рыбы хамачи, гребешка и креветки Карабинерос. Свежие слайсы подаются на льду с имбирём, васаби и соевым соусом.

 

В Екатеринбурге откроется питерский ресторан Self Edge Japanese с акцентом на свежие морепродукты  - Фото 4

 

Традиционные нигири с рисом и разными видами морепродуктов.

 

В Екатеринбурге откроется питерский ресторан Self Edge Japanese с акцентом на свежие морепродукты  - Фото 5В Екатеринбурге откроется питерский ресторан Self Edge Japanese с акцентом на свежие морепродукты  - Фото 6

 

Запечённые шашлычки кушияки из лосося, палтуса, креветки, гребешка, овощей и бедра цыплёнка.

 

В Екатеринбурге откроется питерский ресторан Self Edge Japanese с акцентом на свежие морепродукты  - Фото 7В Екатеринбурге откроется питерский ресторан Self Edge Japanese с акцентом на свежие морепродукты  - Фото 8

 

На второй фотографии кушияки из дикого лосося под унаги соусом, поданные с хрустящими битыми огурцами по-корейски. Огурцы гармонично дополняют нежный рыбный вкус и добавляют ему сочности и свежести.

 

Четвертым видом подачи морепродуктов становятся хэндроллы – нежная начинка на рисе и хрустящем листе нори.

 

В Екатеринбурге откроется питерский ресторан Self Edge Japanese с акцентом на свежие морепродукты  - Фото 9

 

Попробовали хэндролл Shef `s Special с палтусом, гребешком и хамачи под спайси-соусом. Очень нежное, сбалансированное и самостоятельное блюдо.

 

К рыбным блюдам предложат азиатские закуски, такие как салат из чукки с ореховой заправкой и хрустящий айсберг с чуккой и соусом вафу. Овощи хорошо оттеняют чистый морепродукт и добавляют к нему азиатский вкус.

 

В Екатеринбурге откроется питерский ресторан Self Edge Japanese с акцентом на свежие морепродукты  - Фото 10В Екатеринбурге откроется питерский ресторан Self Edge Japanese с акцентом на свежие морепродукты  - Фото 11

 

В меню также представлены супы и горячие блюда в азиатском стиле и нежнейшие десерты: моти и сезонные фрукты (в главных ролях инжир) с соленой сгущенкой.

 

В Екатеринбурге откроется питерский ресторан Self Edge Japanese с акцентом на свежие морепродукты  - Фото 12

 

На фото традиционный японский десерт с рисовым тестом и нежным кремом на белом шоколаде, поданный на свежем манго. Блюдо удивляет свежестью, легкостью и отсутствием приторности.

 

Барная карта от концепт-бар-менеджера Александра Набокова удивит коллекцией сакэ и вин, концептуальными коктейлями и пивом из собственной пивоварни.

 

 

В Екатеринбурге откроется питерский ресторан Self Edge Japanese с акцентом на свежие морепродукты  - Фото 13В Екатеринбурге откроется питерский ресторан Self Edge Japanese с акцентом на свежие морепродукты  - Фото 14

 

Попробовали коктейли Momotaro Spritz на персиковом аперитиве и игристом вине, и Ringo Sawa на джине, саке юдзу с добавлением яблока и лимонграсса. Первый – мягкий, похожий на классический апероль с азиатскими нотками, второй – более яркий, кисловатый и свежий.

 

Камерную обстановку в заведение на 28 мест создают темные тона и натуральные материалы (дерево и мрамор). Украшением становится винтажная мебель из Чехословакии 60-х годов и ручные предметы декора в японском стиле.

 

В Екатеринбурге откроется питерский ресторан Self Edge Japanese с акцентом на свежие морепродукты  - Фото 15В Екатеринбурге откроется питерский ресторан Self Edge Japanese с акцентом на свежие морепродукты  - Фото 16

 

На стенах можно увидеть гобелен и расписанное азиатскими узорами зеркало от художников с Урала, а также яркий арт с рыбами, полюбившийся гостям в Санкт-Петербурге. На баре – светильник в японском стиле из Швейцарии 70-х годов.

 

В Екатеринбурге откроется питерский ресторан Self Edge Japanese с акцентом на свежие морепродукты  - Фото 17

 

Некоторые столы и стулья тоже винтажные. Блюда подаются на посуде, привезенной прямиком из Японии. А главным украшением становятся живые растения, в том числе и раскидистая олива, привезенная из Испании.

 

В Екатеринбурге откроется питерский ресторан Self Edge Japanese с акцентом на свежие морепродукты  - Фото 18В Екатеринбурге откроется питерский ресторан Self Edge Japanese с акцентом на свежие морепродукты  - Фото 19

 

В зале достаточно темно, эстетику азиатского интерьера подчеркивает точечное освещение, расположенное над столиками.

 

В Екатеринбурге откроется питерский ресторан Self Edge Japanese с акцентом на свежие морепродукты  - Фото 20

 

В заведение также работает открытая кухня, гости смогут попробовать блюда прямо за стойкой перед поварами. По пятницам и субботам планируется приглашать DJ и устраивать камерные вечеринки.

 

В Екатеринбурге откроется питерский ресторан Self Edge Japanese с акцентом на свежие морепродукты  - Фото 21В Екатеринбурге откроется питерский ресторан Self Edge Japanese с акцентом на свежие морепродукты  - Фото 22

 

Self Edge Japanese – проект рестораторов из Санкт-Петербурга Алексея Бурова и Павла Коккова. Он станет первым в Екатеринбурге от ресторанной группы Dreamteam. В планах открытие пекарни в Ельцин Центре и другие заведения, информацию о которых пока держат в секрете.

 

Просмотров: 1764

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Жданова, тату-мастер:

«Летом будем творить и тонуть в мягких красках»

четверг, 07 декабря

Сегодня

-22
-22
-22
-22
Днем
-32
-32
Вечером

Последние события

«Варить борщи» и «держать молоток». Володин объяснил зачем в школах обязательные уроки труда

Вчера в 17:56

«Варить борщи» и «держать молоток». Володин объяснил зачем в школах обязательные уроки труда

Сегодня Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон «Об образовании».

Бывший «вагнеровец», которому грозит тюрьма в Узбекистане, просит убежища на Урале

Вчера в 17:44

Бывший «вагнеровец», которому грозит тюрьма в Узбекистане, просит убежища на Урале

Мужчина не может получить статус ветерана СВО без российского гражданства.

Наумову, обвиняемую в убийстве 6-летнего Далера Бобиева, оставили под стражей

Вчера в 17:28

Наумову, обвиняемую в убийстве 6-летнего Далера Бобиева, оставили под стражей

Женщина вновь подавала апелляцию на смягчение решения суда.