Вечная тема ИННОПРОМ и халявная еда. Где кормят и наливают на международной выставке

В этом году угощения крайне скромные.

Есть несколько тем на международной промышленной выставке ИННОПРОМ – про которые просто нельзя не написать материал. Главная из них – еда и напитки. Корреспондент JustMedia.Ru сделал обзор стендов, где наливают и кормят, а также узнал, сколько стоит «корпоративный» обед на выставке. Раньше ИННОПРОМ славился своими хлебосольными стендами, но в этом году – все крайне скромно, не развернуться. Микродоза вегетарианского мяса, наноминералка со странным вкусом, пара скромных шоколадок и стаканчик кофе из рук робота – вот весь наш улов «халявных» угощений. 

 

Инновационная еда с полной имитацией мяса

 

Самая wow-тема, связанная с едой – инновационное растительное мясо от компании EFKO FOOD. Нам предложили продегустировать две мясные «пироженки». По вкусу – вполне. 

 

- Это наш инновационный проект, есть свои лаборатории, научные советы. Разработка наша, исполнение наше, но отрегулировать вкус помогали шеф-повара. Нам удалось максимально приблизится по вкусу к животному мясу. Мы достигли мясного вкуса, цвета, консистенции и даже запаха. В нашем мясе вида белка – соевый, рисовый и гороховый, три вида масла – рапсовое, кокосовое и подсолнечное, содержатся растительные волокна натуральные ароматизаторы, специи и сахарный колер, - рассказали на стенде.   
 

 

Наноминералка – вода со вкусом воды

 

- Это функциональный напиток, обогащенный витаминами и минералами, без сахара, без лимонной кислоты и даже без подсластителя. Это умная вода, вода со вкусом воды. Всего представлено 4 вида: Energy, Beauty, Immuno и Detox», - рассказала представитель компании Hydrop Ирина.
 

 

Производитель – Hydrop, «Нанобарьер», Москва. Используется минеральная вода из скважины в Рязанской области. Стоимость – 200 рублей. Вода была выпущена месяц назад, сейчас компания ведет работу с сетями и ретейлерами. Продукция уже представлена в маркетплейсах. 

 

Также в ассортименте представлен витаминный мармелад и высокобелковое витаминное печенье, но в Екатеринбург были привезены только напитки.  Дизайн бутылочки хорош, но вкус на наш субъективный взгляд – как-то не очень. 

 

Кофейный робот от гениальных челябинских подростков

 

На стенде соседней Челябинской области приютилась скромная барная стойка, за которой работают два подростка 15 и 13 лет – Михаил и Анфиса Макаровы, чемпионы мира в робототехнике. Они создали этого робота за полгода пандемии. За 2,5 минуты робот готовит и подает посетителю кофе. Ребята планируют дорабатывать изобретение и предлагать в помощь российским бариста.  

 

 

- Самое сложное было сделать так, чтобы робот не ошибался, - рассказала JustMedia Анфиса, внимательно следящая за работой своего питомца. 

 

Девушке передо мной, заказавшей кофе, достался пустой стаканчик - робот-бариста «забыл» нажать кнопку, нам же – повезло. 

 

 

«Дефицит» еды на стендах и нелепые корпоративные обеды 

 

В целом же на стендах в этом году мало угощают и наливают. Даже как-то удивительно, может быть, это связано с новыми санэпидемнормами? 

 

На хотдогах решили «вывезти» свою экспозицию разве что компания «Грант Трейд»: вместо станков на их стенде расположился большой брендированный фуд-трак, где всех желающих «подружиться» с компанией угощали салатами, кофе и булками с сосиской. 

 

 

Небольшая стойка с кофе и печеньками была замечена на стенде ЕВРАЗа. Кофемашинки вообще присутствовали на каждом втором стенде если не на передовой, то в "совещательной". На стенде Свердловской области разливали лимонад., а после 17:30 устраивали гастрономические представления с едой. К сожалению, на них мы не остались. 

 

 

Ребята с липецкого стенда, прославившиеся на весь Иннопром своим алко-роботом, который с подвывертом двумя руками чокается бокалами с коньяком, сегодня выставили на welcome-зоне пюрешки «Фруто Няня». 

 

 

На стенде «Эвалар» раздавали полезный мармелад, а «Синаровцы» разорились на маленькие шоколадки.  Ко второму дню чашечки с шоколадками и конфетками появились почти у всех. У некоторых, например "Уральских авиалиний", можно было взять жевательную резинку.

 

В целом же, Формика верна своим food-операторам и, как и в прежние годы, здесь можно отведать лапшу в коробочках (от 300 рублей). Есть кофейня на входе, операторы, предлагающие в формате самообслуживания несъедобные салаты с горячим. 

 

 

-  Мы пытались заказать горячие обеды для сотрудников своей компании и столкнулись с большими сложностями. Нужно было отправить заявку в «Формику», ждать 3 дня, откликнулся только один «кейтеринг» и нам предложили крайне скромный комплекс (салат, горячее, суп и морс) за 800 рублей. 
 

 

Зато журналисты в пресс-центре всегда могли перекусить печеньем из «Ленты» и «пластмассовыми» круассанами – здесь выпечка и кофе практически безлимитны. Забавно было в «нулевой» день ИННОПРОМа слушать удивленные возгласы официантов, старающихся напоить журналистов шампанским. 

 

- Может вы выпьете, пожалуйста, хотя бы один бокал! Выливать же придется, - уговаривала меня девушка. 
 

А просто современные журналисты больше радуются старому доброму бутерброду с ветчиной, чем бокалу с волшебными пузырьками. 

 

 

Просмотров: 2576

Автор: Елфимова Ульяна, Тропин Дмитрий

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.