Вода за 220₽ и недожаренный стейк из капусты. Как постящемуся екатеринбуржцу не умереть от голода

Ищем заведения с постным меню.

Радость для вегетарианцев и ПП-шников, ну и конечно для тех, кто держит Великий пост. Во многих ресторанах города появилось постное меню. Мы постарались найти самые интересные места и разнообразные блюда.

 

Как настоящий исследователь, в начале пути я столкнулась с трудностями: больше часа бродила по разным заведениям, спрашивая, появилось ли у вас постное меню. Вот думаю, заведение с чудесным русским названием «Калачи» - почему бы там не быть грибнице? Но нет, захожу, встречаю только гардеробщицу, которая помогает подозвать официанта – от нее узнаю, что «постного меню предложить не можем». Рядом оказались «Пряности», где официант лишь хмыкнул на бегу – «садитесь, что-нибудь вам подберем» (так и хотелось добавить, «убогая вы наша»). Но я не растеряла запала и нашла для вас вот такие варианты местечек с неплохими постными предложениями:

 

Первым в подборке стал ресторан ЧаЩа. Здесь нет отдельного постного меню, но есть хотя бы пометки «вегетарианских блюд» - такие малюсенькие стыдливые листочки возле наименований.

 

 

Я взяла салат с авокадо и капустой - мне понравилось, добавлены апельсины, грейпфрут и гранат, интересная имбирная заправка и кедровые орешки. Авокадо спелый и в достаточном количестве (стоимость 210₽).

 

Вторым блюдом стало брокколи в глазури - это самая вкусная брокколи, какую я ела, сладко-соленая хрустящая корочка с азиатскими мотивами, вкус яркий, для кого-то, возможно, сильно соленый, но мне понравилось (Цена 250₽).

 

Подруга взяла рисовую лапшу с баклажанами (290₽) – лапша достаточно обычная, а вот баклажаны очень вкусные, сочные, с немного хрустящей корочкой. На десерт моя спутница выбрала чиа пудинг (210₽) – очень странный вариант для тех, кто, видимо, сильно «заморачивается» за правильность и полезность. Блюдо подается в маленькой баночке и его там на самом донышке – но зато эстетично, на фото можно увидеть красивое сочетание малинового и светло-зеленого.

 

В целом впечатление от места хорошее, красивый интерьер, хороший сервис. Большой выбор десертов и завтраков. Не ясна только концепция заведения: про что оно? Про то как пишется Ча и Ща?

 

 

 

 

 

Следующим местом в нашем гастро-постном путешествии стал панорамный ресторан Влади. Люблю это место за атмосферу и вид на город. Но кухня иногда подводит. Я взяла тартар из подкопченных томатов на подушке из кус-куса - это было вкусно, понравились копчёные нотки, красивое оформление разной зеленью (Цена 260₽). А вот вторым блюдом я взяла стейк из капусты, и он был весьма странным - по сути кусок полусырой капусты, жестковатой, слегка обжаренной. Соус Терияки вкусный, но не спас капусту (Цена 200₽). Взяла десерт без лактозы и глютена - он оказался неплох, интересный немного пряный вкус с кокосовым кремом, не слишком сладкий (цена 240₽). Кофе во Влади средний, но с кокосовым молоком вполне сносно.

 

Сюда стоит сходить как минимум ради вида.

 

 

 

 

Третьим местом подборки стал ресторан Монк. Интересное место при отеле, очень немноголюдное, но с прекрасным сервисом. Я выбрала салат с фалафелем - было много разной зелени, интересная сладковатая заправка, очень вкусный фалафель, хрустящая корочка, но мало (Цена 250₽).

 

На десерт взяла ореховый мильфей - сытный, сладкий и достаточно вкусный, на растительных сливках, с орехами и цукатами, без глютена, даже немного приторно, но для ПП-десерта - неплохо (Цена 280₽).

 

Морс из облепихи очень концентрированный и насыщенный, разбавила его водичкой и пила как чай.

 

Ресторан на 4+. За фалафелем бы вернулась, особенно, если б его чуть меньше «жалели» повара.

 

 

 

 

Четверым в нашей постной подборке стал, на удивление, мясной Строганов Гриль. В обеденное время здесь полная посадка, но на качество и скорость обслуживания это не повлияло. Меню простое и классическое, без изысков - борщ, грибница, греча с грибами. Я выбрала рулетики из баклажанов (245₽) - мне понравились, подаются на брускетте (тут, кстати, обычный пшеничный хлеб – хоть он и запрещен по «постным» правилам), фаршированы овощным рагу. Вторым блюдом я взяла морковные котлетки с овощным рататуем (по ощущениям те же овощи, что в рулетиках). Котлеты сытные, обжарены в большом количестве масла. Капучино предложили сделать на соевом молоке, получилось вполне нормальное на вкус, не горчит.

 

Хороший вариант для любителей классической русской кухни, но масла хотелось бы поменьше, учитывая, что в пост далеко не во все дни его можно есть.

 

 

 

Следующим стал паб James. Отдельно хочется сказать спасибо за яркое меню, учитывая, что это временное меню и в других местах его почти никто не делает с фото. Тут же люди заморочились, оформили «бонусное» меню, как и основное, с аппетитными фотографиями.

 

Минус за воду за 220₽. Во многих заведениях города ее уже приучились приносить просто так в качестве комплимента, еще и лимоном/грейпфрутом могут приправить (как это делают в «ЧаЩе»). Это лишь повышает лояльность и желание вернуться.

 

Еда в James порадовала, я взяла равиоли с грибами и муссом из овощей, приправлены шафрановым маслом, очень красивая и яркая подача. Хорошая по объёму порция (340₽).

 

На десерт заказала крем-брюле из авокадо с кокосовым мороженым - и оно оказалось очень вкусным, я даже не ощутила, что в основе авокадо! Вкус скорее слегка ореховый, бархатистая текстура и сверху корочка карамели. В сочетании с легким, неприторным мороженным очень круто (330₽).

 

В целом вернутся в James захотелось только ради десерта, хоть и сервис, и еда хорошие. Но с другой стороны, атмосфера в заведении пафосная, тут неуютно, красный цвет, бархат и золото выглядят слишком напыщенно и старомодно. Надеюсь, когда-нибудь хозяева все-таки рискнут обновить интерьер.

 

 

 

В этой подборке должен был быть Clear Barn. На этой неделе мы активно попереписывались с этими ребятами – они попали в нашу подборку «новогодних» витрин и моментально исправились. Я зашла к ним, чтобы оценить оперативность в смене декора и заодно рассказать про меню с полезной едой, но увы. Половина меню оказалось в стопе и именно те блюда, которые подходили под постные, заказать было нельзя. Оперативно решать вопросы с наличием авокадо и лапши ребята не могут. Очень жаль, может быть зайдем к вам еще разок, но это не точно.

 

Просмотров: 3019

Автор: Дарья Черепанова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...