Работники Волчихинской гидростанции не допустят, чтобы Чусовая превратилась в болото

Обеспечивать реку водой будет новая задвижка донного спуска.

Один недочет и Чусовая может превратиться в болото. На гидротехнической станции «Волчихинское водохранилище» прошла смена 3-х тонной задвижки, которая регулирует санитарный пропуск воды. Ее замена происходит не чаще, чем раз в 15 лет. За уникальным событием пронаблюдали корреспонденты JustMedia.

 

Волчихинская станция – это первая зона санитарной охраны. Вода отсюда идет в Екатеринбург, так что чистота тут – важнейший аспект. Работники даже шутят, что чихать здесь нельзя.

 

Вода из водохранилища имеет два пути выхода сквозь станцию. Первый – через массивные подъемные затворы. Их пропускная способность – до 10 кубометров в секунду. Они обычно используются во время больших пропусков воды, когда идут продолжительные ливни или таяние снегов, иначе, плотину может затопить.

 

Но обычно на станции воду пропускают через задвижку. С ее помощью возможна более тонкая регулировка сбросных расходов воды и санитарный пропуск.

 

«Санитарный пропуск регламентируется еще на момент проектировки плотины, он нужен для каждой реки. В данном случае — это 0,25 кубометров в секунду. Пропуск такого объема позволяет реке оставаться рекой: рыба чтобы себя хорошо чувствовала, чтобы было возможно питьевое водоснабжение», — рассказал начальник цеха гидросооружения Сергей Дмитриев.

 

Однако данная задвижка отработала уже порядочный срок службы, она эксплуатируется с 1996 года. Именно поэтому, чтобы предотвратить аварийные ситуации, было принято решение о ее замене. Но для чтобы поставить новую, надо достать старую.

 

Задвижка находится на пятиметровой глубине,  и после того, как работники отсоединили механизм от трубы газосваркой, пришлось воспользоваться краном. Однако первые три попытки подъема оказались неудачными: вес большой, чуть только механизм идет на перекос, его заклинивает и тросы срываются.

 

«Работа осложняется тем, что задвижка находится на большой глубине и в очень тесном пространстве. Кроме того, она эксплуатируется с 1996 года, поэтому очень сильно спрессована, сказать по-русски, прикипела», — говорит начальник механо-энергетической службы цеха ГТС Евгений Гетманов.

 

После очередного среза газосваркой махина поддалась, и ее подняли наверх. Дело осталось за установкой новой конструкции. Если плохо поставить задвижку, будет происходить неконтролируемый пропуск воды, а это может сказаться даже на конструкциях самой плотины. Поэтому после установки задвижку будут проверять на малых объемах. В случае если испытания пройдут удачно, она будет готова работать на полную мощь. 

Просмотров: 2631

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Вчера в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.