Вырубают кусты, чистят снег и завозят стройматериалы. JustMedia.Ru посмотрел, как дорогу до Серебрянки готовят к половодью

Завершить все работы Уралавтодор планирует к концу лета.

Вырубают кусты, чистят снег и завозят стройматериалы. JustMedia.Ru посмотрел, как дорогу до Серебрянки готовят к половодью
Вырубают кусты, чистят снег и завозят стройматериалы. JustMedia.Ru посмотрел, как дорогу до Серебрянки готовят к половодью

Крохотное село Серебрянка, что расположилось неподалеку от Нижнего Тагила, прогремело на всю России несколько лет назад. Тогда президенту России Владимиру Путину рассказали об ужасах, которые переживают жители этого села в месяцы половодья. Из-за того, что населенный пункт расположен в горной и болотистой местности, весной он оказывается полностью отрезан от остального мира – единственная грунтовая дорога в Серебрянку превращается в непроходимое месиво.

 

В этом году на восстановление скандальной дороги выделили 250 миллионов рублей. Сейчас, когда до весны осталось буквально две недели, корреспондент JustMedia.Ru в компании министром транспорта и связи Свердловской области Василием Старковым проехался по скандальной дороге и посмотрел, как ее готовят к половодью.

 

 

Первое, что сразу бросилось в глаза, это ощутимые скоростные ограничения на дороге. Практически на всех ее участках сейчас запрещено ехать быстрее, чем 40 километров в час. Для понимания – это довольно серьезный фактор, так как от поворота с Серовского тракта до Серебрянки ехать около 70 километров, и с такой скоростью этот участок жителям придется проезжать почти 2 часа. Люди, которые каждый день ездят на работу в другие города будут тратить минимум по 4 часа в сутки на дорогу. Впрочем, начальник службы содержания, ремонта и диспетчеризации управления автомобильных дорог Свердловской области Денис Чегаев, который сопровождал министра в ходе рабочей поездки, призвал не волноваться.

 

«Это временные ограничения, которые связаны с тем, что на дороге активно ведутся работы. После того, как мы все закончим, знаки уберем и, уверен, по ней можно будет ездить намного быстрее», – уверяет Денис Чегаев.

 

 

По пути до Серебрянки мы встретили три большие рабочие бригады. Первая из них орудовала бензопилами и топорами, убирая с обочины мелкий кустарник, вторая и третья – работала на бульдозерах, расширяя проезжую часть и убирая снег.

 

«Все это делается для того, чтобы обеспечить нормальный водоотвод в половодье и не допустить затопления дороги. Но, подчеркну, это лишь подготовительный этап, основные ремонтные работы мы начнем весной», – объясняет министр транспорта и связи Свердловской области Василий Старков.

 

 

По закону подлости, в этом году выпало большое количество осадков, которые приходится убирать с дороги. Всего на ней сейчас работают 6 экскаваторов, по 3 в каждой бригаде. Но, как рассказал один из работников Иван Белоусов, техника справляется с этим количеством снега.

 

«Машины новые, мощные, – с довольным видом рассказывает Иван. – Стараемся проходить по 1,5 километра в день. А уральская зима и должна быть такой снежной!».

 

 

Как объяснил начальник службы содержания, ремонта и диспетчеризации управления автомобильных дорог Свердловской области Денис Чегаев, завершить расчистку и расширение дороги планируется к апрелю.

 

«Затем мы займемся стабилизацией земляного полотна и формированием дорожной одежды, что поможет обеспечить круглогодичный, бесперебойный и безопасный проезд по этой дороге. Подчеркну, речь не идет о строительстве новой дороги – она будет такой же, как и раньше, но без ям, провалов, пучин и колей», – продолжает Денис Чегаев.

 

 

Уже сейчас по всей протяженности дороге на Серебрянку созданы площадки, куда привозят строительные материалы. Как объяснил министр транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, делается это для того, чтобы большегрузные машины не разрушали дорогу весной. Поэтому за оставшуюся часть зимы в планах привезти все строительные материалы, которые пригодятся при восстановлении дороги.

 

 

Ремонтные работы Уралавтодор планирует начать в апреле. По графику, к 1 июня должно быть восстановлено бесперебойное движение по дороге, а к сентябрю – завершены все работы.

 

 

Напомним, поручение восстановить дорогу на Серебрянку губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал министерству транспорта в середине января. Изначально на эти цели планировалось потратить около 100 миллионов рублей, позже стало известно об увеличении финансирования в два с половиной раза.

 

Восстановление нормального транспортного сообщения, а также других социальных нужд в Серебрянке стало темой рабочей встречи губернатора Свердловской области с президентом РФ Владимиром Путиным в конце января. После общения с главой государства Владимир Куйвашев запланировал внести изменения в областной бюджет, чтобы выделить больше средств для Серебрянки.

Просмотров: 4411

Автор: Игорь Труш

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

воскресенье, 24 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:00

Руководитель «Каравеллы» назвала привлечение несовершеннолетних на митинги противозаконным

Лариса Крапивина предложила проявлять голос на площадке общественной палаты.

Вчера в 18:51

Игорь Мороков: «Я не против права детей высказываться»

Уполномоченный по правам ребенка призвал родителей здраво оценивать ситуацию.

Вчера в 18:04

Татьяна Мерзлякова: «Полицию тоже провоцировала та сторона, и шашки были сброшены в стороны полицейских»

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокомментировала задержания на акции в поддержку Навального.

Вчера в 16:03

Штаб Алексея Навального в Екатеринбурге попросил участников шествия разойтись

В сквере на Драме начались активные задержания.

Вчера в 15:52

Участников шествия Алексея Навального начали задерживать

Полиция просит собравшихся разойтись.