Алексей Бобров: «Нельзя звать ведущих актеров в театр, где обваливается потолок»

Президент «Автомобилиста» об успехах команды, будущем екатеринбургского хоккея, бюджете и контракте Малыхина.

 

Президент «Автомобилиста» Алексей Бобров в последние дни чуть ли не главный спикер во всех региональных СМИ. Чемпионат КХЛ ушел на олимпийский перерыв, и все принялись подводить итоги завершающейся «регулярки». У екатеринбургской команды итоги оказались более, чем впечатляющие. За пять туров до конца первой части турнира «Автомобилист» гарантировал себе место в play-off и ушел на перерыв, находясь на шестой строчке в конференции «Восток». Алексей Бобров провел большую встречу с екатеринбургскими журналистами и ответил на самые актуальные вопросы.

 

Прежде всего, прессу, как и многих болельщиков, интересовала судьба Федора Малыхина. В апреле у лучшего бомбардира команды заканчивается контракт, и велика вероятность, что хоккеист перейдет в другой клуб. Сам Малыхин пока четкого ответа на этот вопрос не дает, предлагая дождаться окончания сезона. Недавно в федеральных СМИ появлялась информация, что клуб договорился с игроком о продлении контракта. Но Бобров рассказал, что этот вопрос с Федором, действительно, обсуждался, но никакого решения пока не принято.

 

«Мы являемся одним из самых бедных клубов лиги, и останемся таки на следующий сезон. Мы не можем предложить Федору то, что могут другие клубы. Но с другой стороны, он профессионал, для которого важны не только цифры на счету. Для хоккеиста важно играть в амбициозном клубе. К тому же он ведь выступает не в индивидуальном разряде, а в команде, где важны партнеры. Не маловажным фактором является родной город, условия, близость родственников. Поэтому шансы, что он останется 50х50. Сейчас рано об этом говорить, впереди еще очень важные игры регулярного чемпионата и play-off», — отметил президент клуба.

 

Официальный бюджет клуба составляет 800 миллионов рублей — «четвертый с конца» и «в два раза меньше среднего по КХЛ», как охарактеризовал его Бобров. Две трети клубной казны уходят на зарплату игроков, включая налоги, 100 миллионов — зарплата тренерского и административного штаба, столько же средств уходит на выездные матчи и 50 миллионов клуб тратит на экипировку хоккеистов. По признанию президента «Автомобилиста» в следующем году эта сумма вряд ли изменится, да уже и сейчас клуб начал искать дополнительные средства.

 

 

«В play-off мы вышли, но финансово оказались к этому не совсем готовы, мы ищем дополнительных спонсоров. Не скрою, сейчас для нас билеты и сувенирная продукция являются важным источником существования клуба. Билетную программу на игры play-off еще не утвердили, стоимость, конечно, будет выше, но мы постараемся, чтобы цена была адекватная. Кроме того, поступают сигналы о перекупщиках, поэтому будет принимать меры, чтобы и в день матчей в кассах оставались билеты», — отметил Бобров.

 

По его словам, в следующем сезоне доля областного бюджета в финансировании клуба будет уменьшена, поэтому в любом случае придется искать дополнительные источники. При этом клуб собирается продолжить реконструкцию «Уральца», а следующий сезон руководитель «Автомобилиста» назвал «годом болельщика».

 

«Постараемся сделать более комфортные условия, появится гардероб, новые точки питания, чтобы всем хватало еды и кофе, отремонтируем туалеты, — пообещал Алексей Бобров. — Также пока на уровне идеи обсуждается вопрос по расширению арены до 10-12 тысяч мест, чтобы Екатеринбург имел возможность принимать международные матчи».

 

Будущее свердловского хоккея представители «Автомобилиста» на днях обсуждали с губернатором Евгением Куйвашевым. На встрече было принято решение объединить в рамках клуба детские хоккейные школы и создать полноценный фарм-клуб.

 

По мнению бизнесмена, развитая инфраструктура является одной из составляющих успеха команды в этом году:

 

«Я не отделяю хоккей от других видов деятельности. Условно говоря, я не могу звать ведущих артистов в театр, у которого отваливается потолок. В начале сезона мы решили административные и финансовые проблемы, пригласили грамотного менеджера и создали отличную команду. У нас очень много молодых игроков, которым есть, что доказывать».

 

До конца регулярного чемпионата «Автомобилисту» осталось провести на выезде четыре матча. А уже 8 марта начнутся игры play-off. Первые две игры екатеринбургская команда, скорее всего, проведет в гостях, а на домашней арене уральские зрители увидят хоккеистов ориентировочно 12 марта.

 

Вчера игроки отправились на сборы в Швейцарию. В высокогорных условиях медики и тренеры будут готовить игроков к матчам play-off. Кроме тренировок в течение двух недель команда проведет четыре контрольных матча. Соперниками «Автомобилиста» станут итальянский «Милан» (10 февраля), швейцарские клубы «Билль» (11-го, 14-го) и «Берн» (13-го). 15 февраля команда возвращается в Екатеринбург.

 

Просмотров: 2772

Фотограф: Александр Константинов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юлия Клестова, работник школы:

«К счастью, в Екатеринбурге есть такие места, где можно укрыться от жары: парки, скверы, фонтаны»

среда, 15 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:11

В Екатеринбурге представили проекты трамвайной линии и дорожных развязок в Академический

Как и когда на въезде в микрорайоне станет свободнее.

Вчера в 18:47

Павел Креков рекомендовал свердловчанам воздержаться от любых массовых мероприятий

В ближайшие выходные в регионе пройдет крестный ход.

Вчера в 18:28

В Свердловской области будут усиливать соблюдение мер безопасности, связанных с коронавирусом

Жителям необходимо не забывать о них, даже в период аномальной жары.