Трибуны вымыты, плакаты проверены, дороги перекрыты. Болельщики и спецслужбы готовятся к матчу «Урал»—ЦСКА

Такого ажиотажа в городе давно не было. На игру продано 27 тысяч билетов.

С начала недели в Екатеринбурге настоящий футбольный бум. Болельщики с утра до вечера дежурят у касс стадиона в надежде купить билеты, которые исчезли в первые дни продаж. На сегодняшний день на Центральном стадионе раскуплены все 27 тысяч мест. Накануне даже губернатор Евгений Куйвашев признавался, что ему звонят знакомые со всей страны с просьбой достать контрамарку.

 

Сегодня команда «Урал» впервые за 17 лет начинает сезон в премьер-лиге. Причем, с одним из самых сильнейших соперников — действующим чемпионом страны, обладателем Суперкубка России московским ЦСКА. Чтобы поддержать любимую команду болельщики «шмелей», еще месяц назад начали собирать деньги на баннер. Общими усилиями набралось 40 тысяч рублей, хватило на огромный плакат с изображением шмеля размером 16х13 метров.

«Он будет растянут на трибуне А, держать его во время матча нам не разрешили, поэтому мы развернем его до стартового свистка, во время представления команд. Сегодня днем репетировали уже, человек 30 пришло, а так вся трибуна почти будет задействована », — рассказал председатель правления Союза болельщиков Урала Владимир Перетягин.
 

Плакат болельщикам придется принести на стадион за два часа до матча. Полицейские должны  проверить, действительно ли растяжка соответствует описанию. Спецслужбы к этой игре также начали готовиться заранее. На стадионе была проведена практическая тренировка по пресечению возможных нарушений и провокаций.

 

Как рассказал начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в охране общественного порядка на матче сегодня будет задействован личный состав УМВД России по Екатеринбургу и силы территориальных подразделений полиции Свердловской области. Запущено в действие средство видеонаблюдения «Око», которое в высоты птичьего полета следит за развитием обстановки. С 08.00 центральную часть города патрулируют наряды полиции. Непосредственно перед началом матча в целях безопасности на стадионе будут организованы досмотровые мероприятия, чтобы исключить пронос опасных предметов.

 

«Тем же, кто планирует противоправные действия, ГУ МВД России по Свердловской области напоминает, что нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, квалифицируется по статье 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Лица, распивающие пиво и иные спиртные напитки, либо потребляющие наркотические средства или психотропные вещества в общественных местах, коим также является и стадион, понесут ответственность за свои действия в соответствии со статьей 20.20 КоАП РФ,— отметил Валерий Горелых.—Появление в общественных местах в состоянии опьянения будет квалифицировано в соответствии со статьей 20.21 КоАП РФ. Кроме того, действия правонарушителей в случае оказания неповиновения законному требованию сотрудника полиции, подпадают под статью 19.3 КоАП РФ», — предупреждает   начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
 

Кроме того, с 06.00 перекрыта для движения транспорта улица Пирогова. Ориентировочно с 18.00 частично будет ограничено движение транспорта от улицы Московская по нечетной стороне Репина до улицы Крауля. В районе стадиона будут дежурить 30 нарядов ДПС. В областном ГИБДД рекомендуют автомобилистам выбирать пути объезда или пользоваться общественным транспортом.

 

За полтора часа до игры ожидается шествие болельщиков ЦСКА. Скорее всего, они пройдутся по центральным улицам города. По регламенту приезжающей команде выделяется 10% всех билетов. То есть на сегодняшнем матче будут присутствовать не меньше 2,5 тысяч человек.

 

Фанаты армейцев начали приезжать в город еще вчера вечером. Чтобы не допустить провокаций, у аэропорта, на вокзалах и автостанций болельщиков встречают полиции.  Начиная с 16.00, вдоль улицы дежурят бойцы ОМОН.

 

Впрочем, болельщики «Урала» настроены позитивно и уверяют, что все должно пройти мирно.

«У нас болельщики всегда ведут себя хорошо, от ЦСКА тоже особой агрессии мы не ждем, думаю, никаких инцидентов быть не должно», — считает Владимир Перетягин.
 

Готовились к новому сезону и сегодняшней игре и на Центральном стадионе. Была обновлена разметка футбольного поля, сегодня сотрудники провели клининг трибун, установили и наполнили буфетные зоны. Несколько дней назад на стадионе прошел тренинг для волонтеров, их познакомили с внутренним расположением трибун и рассказали правила поведения на стадионе. Сегодня на матче будут работать около 80 добровольцев, они будут встречать зрителей и помогать им ориентироваться.

 

Сами футболисты «Урала» ранее обещали «выложиться сегодня на 101%», болельщики  ждут только победы, но обещали не ругать, если не получится. Говорят, «лишь бы показали красивую игру».

 

Просмотров: 4929

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров