День ожиданий в Фан-зоне: футболисты "Урала" ждали болельщиков, болельщики победы, а чиновники инспектора FIFA

Трансляция матча «Россия-Бельгия» сопровождалась большими очередями, забытыми металлоискателями и футбольным разочарованием.

Шесть тысяч екатеринбуржцев посетили в воскресенье Фан-зону в ЦПКиО, чтобы посмотреть матч между Россией и Бельгией. В администрации города рассчитывали, что именно в этот день будет пик посещаемости, площадка смогла вместить всех желающих, однако проблемы возникли на входе — болельщикам пришлось выстоять длинную очередь. А за несколько часов до матча полицейские отказались впускать поклонников на встречу с футболистами «Урала» из-за того, что не успели вовремя установить металлоискатели.

 

 

Фан-зону в воскресенье обещали открыть в 18.00. Именно на это время была запланирована встреча футболистов «Урала» с поклонниками. Однако болельщиков ждал сюрприз уже на входе в ЦПКиО. Людей отказывались впускать в специальный коридор, ведущий в фан-зону, пройти можно было только в парк. Оказалось, что полицейские не успели установить металлоискатели. Поэтому команде и тренерскому штабу практически в полном составе пришлось около сорока минут дожидаться, пока людей пустят внутрь площадки.

 

 

Встречу планировали начать в режиме вопросов и ответов, но, добравшись, наконец, до игроков, болельщики принялись фотографироваться и брать автографы. Футболисты, успевшие к этому времени заскучать, с удовольствием позировали и общались с поклонниками. Но в итоге их все же рассадили на сцене, чтобы перейти к официальной части.

 

 

Первый вопрос был адресован чилийцу Герсону Асеведо. Его земляки очень успешно выступают на Чемпионате мира в Бразилии, и болельщики поинтересовались, почему Джерри не в сборной.

 

«Очень хотел бы оказаться в Бразилии, сейчас сильная команда собралась, большая конкуренция, особенно на моей позиции, но я стараюсь делать все, что от меня зависит, показывать хорошую игру, а там уже решает тренер», — отметил чилийский футболист.

 

 

По словам Асеведо, он внимательно следит за игрой земляков. Ранее его вызывали в сборную, поэтому многих игроков он хорошо знает.

 

«С Артуро Видалем мы хорошие друзья, знаю Гари Меделя, вратаря Клаудио Браво, сейчас не созваниваемся, им не до этого, они сосредоточены на игре, но, когда я в Чили, мы всегда встречаемся, общаемся, — продолжил футболист. — Я жду, что они не просто выйдут из группы, а покажут хороший результат в play-off. На самом деле, никто не ожидал такого, думали, максимум ничья с Испанией будет, поэтому все счастливы сейчас в стране».

 

Больше всех отвечать на вопросы пришлось Александру Тарханову. До нового сезона осталось чуть больше месяца, на днях клуб покинули сразу пять игроков. Главный тренер «Урала» объяснил, что трое футболистов вернулись в свои клубы после аренды, но их всех ждут в Екатеринбурге.

 

 

«Таковы правила, закончилась аренда, игроки вернулись в распоряжении своих команд. Мы ведем переговоры по ним, всех ждем обратно. Владимир Коман сейчас тренируется в Краснодаре. Агент Александра Ерохина хочет устроить его в топ-клуб, но пока не получается, в итоге он сидит в Барнауле, ждет решения», — объяснил Тарханов.

 

Он также добавил, что сейчас на просмотре в клубе находятся несколько молодых игроков, ведутся переговоры с легионерами из европейских стран.

 

Юных болельщиков, как обычно, больше всех интересовал Игорь Кот.

 

— Во сколько лет, ты начал играть на поле? — спросил голкипера маленький мальчик.

— Я пришел в спортивную школу в восемь лет.

 

— А во сколько лет ты понял, что будешь вратарем?

— В восемь с половиной.

 

Ну, а после официальной части у болельщиков была возможность проверить Кота в деле — то есть на воротах. Большую часть мячей Игорь отбил, поддаваясь только на удары от детей. Дожидаться трансляции матча футболисты не остались, решив болеть за сборную дома. К слову большую часть мирового чемпионата игроки «Урала» смотрят в записи. У команды уже начались тренировки, поэтому засиживаться у экранов допоздна им не разрешают тренеры.

 

 

Двухчасовую паузу в фан-зоне заполняли музыканты и волонтеры. Примерно, за полчаса до игры на входе в ЦПКиО выстроилась огромная очередь. Большинство болельщиков решили прийти к самому матчу, и входная группа оказалась не готова к такому большому наплыву людей.

 

 

Тем не менее, к началу российского гимна вся площадка перед экраном окрасилась в цвета триколора. Болельщики разместились на стульях и траве, многие предпочли поддерживать команду стоя. Громче всех публика, конечно, приветствовала появление на экране уральца — Олега Шатова.

 

 

Как и в день открытия Чемпионата мира, в фан-зоне среди болельщиков появились вице-мэр Сергей Тушин и региональный министр спорта Леонид Рапопорт. Правда, в этот раз им компанию составили еще несколько чиновников и представитель FIFA Даниэль Кох. Немец инспектировал фан-зону. Фестиваль болельщиков является официальным мероприятием ассоциации, поэтому делегат смотрел, чтобы все требования FIFA были выполнены. Так как Даниэль Кох является ревизором, давать какие-либо комментарии ему запрещено. Немец с интересом смотрел матч, но старательно прятался от журналистов и фотографов. Тем не менее, как рассказали JustMedia в администрации города, гость остался доволен.

 

 

Даниэль Кох на фото справа

 

«Во время матча было очень много болельщиков, много флагов, представитель FIFA также с интересом смотрел игру, активно сопереживал, и по личному общению, по его реакции на происходящее можно сделать вывод, что ему все понравилось», — отметил пресс-секретарь администрации города Денис Сухоруков.

 

Вот только футболисты сборной порадовать страну вновь не смогли. 88 минут болельщики внимательно следили за игрой, а после пропущенного гола толпа тут же потянулась на выход.

 

 

Правда, после матча особо патриотичные и не очень трезвые любители футбола еще какое-то время размахивали флагами и скандировали «РОССИЯ-РОССИЯ».

 

 

В целом рассчитанная на пять тысяч людей площадка пережила нашествие болельщиков без потерь и происшествий, полицейские задержали только двух горожан за мелкое хулиганство.

 

Сборная России еще имеет небольшие шансы на выход из группы, все решится в ночь с 26 на 27 июня, когда наша команда будет играть с Алжиром. Матч вновь состоится в 4 часа утра по уральскому времени, поэтому транслировать его в фан-зоне не будут. А в ЦПКиО любителей футбола теперь ждут только 28 июня, когда начнутся игры 1/8 финала.

 

Просмотров: 4723

Фотограф: Александр Константинов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр спорта Леонид Рапопорт:

«Мы радуемся весне, потому что наступает тепло. Но, пожалуй, самая красивая пора – это осень»

понедельник, 19 октября

Сегодня

+5
+5
+12
+12
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:45

В первом фудмаркете Екатеринбурга «Estory» уличные художники начали расписывать стены

В коллаборации принимают участие Александр Конышев, Егор Горе и Рома Инк.

Сегодня в 18:36

В Свердловской области не будут ограничивать авиасообщение из-за коронавируса

Такая возможность даже не рассматривалась.

Сегодня в 17:45

Правительство России выделит 147,5 млн рублей на ремонт екатеринбургского Театра кукол

Полностью обновить здание строители должны в следующем году.

Сегодня в 16:57

«На спидометре - 130 км в час». Под Сысертью в страшной аварии гонщик на ВАЗе погиб сам и убил пешехода

Водитель не справился с управлением, сбил пешехода и влетел в забор.