Гора Долгая не готова к континентальному кубку: нет wi-fi, питьевой воды, а сушильные шкафы не проходят в номера

Премьер Денис Паслер отчитал мэра Нижнего Тагила, директора спорткомплекса и строителей.

Визит министра спорта РФ Виталия Мутко двухнедельной давности на гору Долгая и турнир по прыжкам с трамплина на кубок губернатора расслабил тагильские власти и руководство спорткомплекса. Однако, прибывший сюда же в пятницу, 1 марта с инспекцией председатель правительства Свердловской области Денис Паслер спустил всех с небес на землю. 15 и 16 марта здесь должен пройти этап Континентального Кубка FIS.

 

 

Экскурсию по трамплинному комплексу директор ДЮСШОР «Аист» Яков Миленький четко распланировал: кабинки для переодевания спортсменов, трибуны, наблюдательная вышка, комментаторская кабина, аллея вип-коттеджей, гостиница. Но Паслер оказался непредсказуем.

 

-Зачем нам туда? –спросил он Миленького, когда тот со второй попытки открыл дверь в комментаторскую кабину.

 

-Мебель посмотреть… -опешил директор спортшколы.

 

-Что мне на нее смотреть? Мебели я не видел что ли? – отрезал премьер.

 

 

Проходя мимо вип-домиков, отделка которых в самом разгаре, Паслер решил посмотреть, соответствуют ли коттеджи своей категории. Помощнику директора спортшколы пришлось отправить гастарбайтеров погулять, пока премьер инспектировал домики. Все оказалось в порядке за исключением мебели. Оказалось, что ее не заложили в первоначальную смету, так что Миленькому пришлось просить еще денег. 7 млн. рублей на мебель для трех домиков.

 

-В понедельник мне давайте счет, получите деньги, - отрезал Паслер.

 

 

На совещании, которое Денис Паслер провел сразу после прогулки по комплексу, выяснилось, что есть еще масса недочетов, не заметных на первый взгляд.

 

«Континентальный кубок по прыжкам с трамплина – это соревнования, прежде всего, для спортсменов, -заявил вице-президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский. –Нам важно, чтобы спортсмены и их тренеры уехали довольные и рассказали о нашем трамплинном комплексе всему миру. Но сейчас здесь нет буквально никаких удобств. Например, вопрос по воде. Кто-то пьет колу, кто-то простую воду. Нужны автоматы с водой, причем везде – и в гостинице, и на трибунах. Нужны элементарные удобства, чтобы было где раздеться, переодеться, посушить одежду…»

 

 

Оказалось, что проблемы есть даже с последним. Причем, проблемы абсурдные. Вопрос с сушилками не решен, и строители и руководство «Аиста» не знают, как его решить.

 

-Вчера привезли сушильные шкафы, а они не входят в номера… -обескуражил чиновников один из подрядчиков.

 

«Я веду объекты в Сочи, в Чайковском, но самый проблемный в организационном плане оказался Нижний Тагил, -продолжил Владимир Славский. –Вчера у нас было совещание, строители и проектировщики так и не договорились. Из-за этих проблем срок сдачи объекта сорван уже на год. Вчера проектировщик меня удивил, спросив, кто заказчик. Притом, что они тут уже четыре года работают».

 

 

Вопросы по комфортному пребыванию на чемпионате международного уровня спортсменов и зрителей были и премьера. Например, беспроводной интернет. Яков Миленький радостно отрапортовал, что вай-фай есть и в гостинице, и на самой горе. Однако чиновники, вооруженные айфонами и андроидами тут же вывели директора спортшколы на чистую воду.

 

-Ну да, сейчас он пока работает только на вип-трибуне. Но к кубку будет везде, - оправдывался тот.

 

 

Интересовало Паслера и размещение пунктов питания, автоматов с водой, колонок, организация парковки и расчистка площадки, ввод в эксплуатацию вип-домиков и особенно стена старой школы, которая разваливается на глазах. Сейчас у руководства школы по последнему пункту два предложения – либо косметический ремонт стены, на что потребуется больше миллиона рублей, либо затянуть ее баннером за 700 тысяч рублей. По поводу туалетов премьера огорчили подрядчики. Мало того, что у них еще не согласован и даже не готов проект, так еще и кабинки нижнетагильский производитель не успевает сделать за две недели.

 

-Этот вопрос выеденного яйца не стоит и решается быстрее, чем вы шпингалеты в санузлах прикручиваете! –негодовал мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. –Никаких вопросов о том, что не успеваете, быть не должно. Договаривайтесь. В сутках 24 часа, а минут еще больше. Поехали!

 

 

По итогам совещания было решено, что Денис Паслер приедет на гору Долгую еще раз в понедельник, 4 марта. К этому времени он поручил всем подготовить подробные отчеты о проделанной работе.

 

Фоторепортаж с визита Дениса Паслера на гору Долгая смотрите здесь.

 

Просмотров: 5655

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Захар Архангельский, исполнительный директор:

«Самое время собраться с друзьями где-нибудь в новой локации».

вторник, 19 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...