Одной ногой в Премьер-лиге. «Урал» обыграл «Балтику» со счетом 1:0

Сегодняшний день футболисты проведут у телевизора.

Матч 29-го тура Футбольной национальной лиги накануне вечером закончился победой «Урала». Единственный мяч на 52-й минуте забил Эдгар Манучарян. Для екатеринбургского футболиста это уже шестой гол в нынешнем году. Несмотря на то, что «Урал» сегодня является бесспорным лидером турнирной таблицы, эти три очка команде дались непросто. Первый тайм заставил сильно понервничать уральских болельщиков.

 

«Мы очень опасались этой игры, и первый тайм показал, что опасались мы ее небезосновательно»

«Мы очень опасались этой игры, и первый тайм показал, что опасались мы ее небезосновательно. У «Балтики» было два-три реальных момента в первом тайме, которые могли закончиться взятием наших ворот. Мы предупреждали ребят, и, тем не менее, в двух-трех моментах соперники должны были нас наказывать. Где-то нам, откровенно говоря, повезло»,— отметил после игры главный тренер «Урала» Павел Гусев.

 

По его словам, калининградская «Балтика» — сильный соперник, который неплохо играет на выездах. К тому же ее игроки очень хорошо умеют выходить из обороны в атаку, что не раз во время матча продемонстрировали хозяевам поля. В первом временном отрезке матча оборона «Урала» заметно проседала. Возможно, это связано с тем, что тренеры выставили не совсем обычное сочетание игроков. Место правого защитника занял Иван Дранников, который долгое время не играл в основном составе.

 

«Футболисты «Балтики» играла в три центральных защитника — фактически в пять защитников. А крайние защитники очень глубоко выдвигались вперед при развитии атак, играя на позиции крайних полузащитников. И здесь наши крайние полузащитники — Никас Сафрониди и Саша Щаницин — немножко не разобрались. Они должны были закрывать крайних защитников «Балтики». В середине первого тайма это было подсказано, в перерыве были внесены еще коррективы»,— объясняет Павел Гусев.

Особенно заметно екатеринбуржцы прибавили после забитого гола

 

Во втором тайме футболисты «Урала» уже почти не допускали ошибок в обороне, поэтому игра по большей части проходила на половине поля гостей. Особенно заметно екатеринбуржцы прибавили после забитого гола.

 

«Я думаю, что содержание игры в исполнении обеих команд было интересным. Было обилие голевых моментов — как у тех, так и у других ворот. При хорошей организации игры с той и с другой стороны результат предопределяет исполнительское мастерство, что и произошло в этой игре сегодня. Вы видели, мастерство Манучаряна сыграло решающую роль в достижении результата»,— отметил отличную игру нашего нападающего главный тренер «Балтики» Евгений Перевертайло.

 

То, что «Урал» выйдет в Премьер-лигу, сегодня уже ни у кого не вызывает сомнений

Он также заранее поздравил «Урал» с предстоящим выходом в Премьер-лигу. Что это произойдет, сегодня уже ни у кого нет сомнений.

 

Между тем, по мнению тренерского состава, именно приближающаяся «вышка» помешала екатеринбургским игрокам показать тот футбол, на который способна команда. Это подтверждают и сами спортсмены.

 

«Конечно, это давит немного. Мы понимаем, что уже совсем чуть-чуть осталось, что нужно решить задачу и выйти в Премьер-лигу. Надеемся, к следующей игре удастся успокоиться и не смотреть на турнирную таблицу»,— рассказал полузащитник «Урала» Андрей Бочков.

 

До конца сезона екатеринбуржцам осталось сыграть четыре матча. Чтобы точно попасть в Премьер-лигу, «Уралу» достаточно выиграть одну игру. Но при удачном стечении обстоятельств выход может быть обеспечен уже сегодня. Для этого нужно, чтобы два ближайших преследователя «Урала» — команды «СКА-Энергия» и «Спартак-Нальчик» — проиграли сегодняшние матчи.

 

Руководство «Урала» поставило перед игроками довольно амбициозную задачу — не проиграть ни одного оставшегося матча

В 12 часов дня по московскому времени «СКА-Энергия» сыграет с «Томью», а вечером «Спартак-Нальчик» встретится с «Ротором». Чтобы следить за этими матчами, футболисты «Урала» даже перенесли сегодня время тренировки.

 

Впрочем, просто выходом в Премьер-лигу екатеринбургский клуб решил не ограничиваться. Руководство «Урала» поставило перед игроками довольно амбициозную задачу — не проиграть ни одного оставшегося матча, занять первое место в турнире и завоевать малые золотые медали.

 

Ближайший матч «Урал» проведет 30 апреля на выезде в Уфе.

 

ФОТОрепортаж с матча «Урал»—«Балтика» смотрите здесь

Просмотров: 2321

Фотограф: Александр Константинов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

В Екатеринбурге открылась уличная выставка картин Леонарда Туржанского

Экспозиция объединяет коллекции из пяти городов России и приурочена к 145-летию со дня рождения мастера.

Вчера в 18:13

Большинство депутатов Екатеринбурга проверили на коронавирус. ИТОГ

Окончательные результаты – в течение двух дней.

Вчера в 17:56

Единый государственный экзамен по русскому языку в Свердловской области прошел без нарушений и технических сбоев

Аттестация по русскому языку проводится в течение двух дней – 6 и 7 июля.

Вчера в 17:16

«Карантин» в Свердловской области продлили до 13 июля

Но все уже введенные послабления в регионе остаются в силе.

Вчера в 16:42

Евгений Куйвашев откроет сессию «Марафон столиц» на международном промышленном марафоне INNOPROM Online

В рамках «Марафона столиц» запланированы прямые включения из нескольких точек мира.