Костя Цзю: «Не потренировался — кушать не будешь». Правила жизни боксера

Чемпион мира побывал в Екатеринбурге и встретился с молодыми спортсменами.

Самый известный уральский спортсмен Костя Цзю прилетел в Екатеринбург. Абсолютный чемпион мира встретился с молодыми боксерами, рассказал о секретах спортивных побед, о том, как бороться с ленью и первом поединке. JustMedia собрал самые интересные высказывания боксера.

 

Про время

— Времени катастрофически не хватает, приходится меньше спать, чтобы все успеть. Но при этом ненавижу выходные дни, потому что бывает, что нечем занять себя. Ко мне очень часто приходят люди с разными проектами. Я понимаю, что они занимаются ими по 24 часа в сутки, а у меня всегда много дел, посвятить себя чему-то одному, даже очень интересному, к сожалению, не получается. Я, например, послезавтра должен лететь дальше и пока даже не знаю, куда именно.

 

Про рыбалку

— Очень люблю рыбачить, в этом году удалось выбраться три раза. Ловить рыбу предпочитаю в основном на Урале, но в моем родном Серове мало что осталось, карася уже точно нет. Процесс — это, конечно, здорово, но если во время процесса нет результата, это уже не процесс. Последний раз я поймал трех карпиков.

 

Про друзей

— Я знаком практически со всеми уральскими спортсменами, которые добились каких-то серьезных результатов. С Сашей Поповым дружим много лет, он является крестным отцом моего второго сына. С Дацюком хорошо знакомы, могу даже фотографию показать, «уральских пельменей» всех наших знаю (смеется). К сожалению, нет возможности просто так со всеми пересекаться. Видимся на каких-то крупных мероприятиях, это обычно застолья какие-то, а так как я не пью, со мной не интересно. Да и остальные спортсмены стараются быстрее разбежаться с таких мероприятий.  

 

Про тренировки

— Поставьте себе правило: не потренировался — кушать не будешь, но главное, еще жену в этом убедить. Если серьезно, все зависит от приоритетов. Если ты хочешь чувствовать себя хорошо и здорово, тогда вообще не возникает вопроса: идти или нет. Я как-то позволил себе не тренироваться две недели, я так устал без занятий!  У меня каждый день обязательно тысяча упражнений на пресс, плюс отжимания и растяжка. Врачи недавно запретили скакалку, а я так ее люблю, всегда с собой вожу и, если честно, немного нарушаю запрет.

 

Про цели

— Я в 12 лет поставил себе цель стать чемпионом мира и шел к этому каждый день. Я никогда не пропускал и не опаздывал на тренировки. Я ежедневно вставал в 5.30 утра, занимался два раза в день. Какие-то дискотеки у меня были, только когда уже стал взрослым, но и тогда не пропускал тренировок. Любой шаг назад — это плохо. Бывают моменты, когда ты падаешь, но нужно вставать и двигаться дальше. Но никогда нельзя падать самому, то есть нарушать свои принципы.

 

Про соперников

— Первый бой у меня был в 8 лет, я его тогда выиграл за 20-30 секунд, но как звали соперника, уже не помню.  Второй бой я проиграл и вот этого соперника запомнил на всю жизнь, его звали Сашка Аверьянов, позже я его дважды победил. Всего в моей карьере было 304 боя, в памяти остались примерно половина.

 

Про популярность

— Один раз случай был: подходит женщина лет 50 и говорит ,— я выросла на ваших боях. Я, конечно, рано начал выступать, но не настолько (смеется). Когда я в 1988-м году участвовал в Олимпийских играх, в Серове никто не работал, все следили за моим выступлением. Конечно, я очень горжусь этим. Но к славе я отношусь спокойно, меня этим уже не испортить. Я рад, если мое имя используют для каких-то хороших дел. Например, если будет открыт спортзал для детей. Я буду счастлив, если после сегодняшнего вечера, кто-то из местных спортсменов поставит себе высокие цели и завоюет титулы.

 

Просмотров: 4450

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

В Екатеринбурге открылась уличная выставка картин Леонарда Туржанского

Экспозиция объединяет коллекции из пяти городов России и приурочена к 145-летию со дня рождения мастера.

Вчера в 18:13

Большинство депутатов Екатеринбурга проверили на коронавирус. ИТОГ

Окончательные результаты – в течение двух дней.

Вчера в 17:56

Единый государственный экзамен по русскому языку в Свердловской области прошел без нарушений и технических сбоев

Аттестация по русскому языку проводится в течение двух дней – 6 и 7 июля.

Вчера в 17:16

«Карантин» в Свердловской области продлили до 13 июля

Но все уже введенные послабления в регионе остаются в силе.

Вчера в 16:42

Евгений Куйвашев откроет сессию «Марафон столиц» на международном промышленном марафоне INNOPROM Online

В рамках «Марафона столиц» запланированы прямые включения из нескольких точек мира.