Не дотерпели. Совсем немного не хватило «Уралочке» для победы над «Фенербахче»

Свердловчаники смогли отыграть две партии, но все же уступили «сборной мира».

Непростым, как и положено финалу, выдался матч между «Уралочкой» и турецким «Фенербахче» в битве за Кубок ЕКВ. Поддержать свердловских волейболисток собрался почти полный ДИВС, несколько автобусов с болельщиками приехали из Нижнего Тагила. Как-никак на Урал пожаловала «сборная мира», как именует стамбульский клуб Николай Карполь. Соперницы «уралочек» 11 раз становились чемпионками Турции, выигрывали Лигу Европы. В прошлом году команды встречались в полуфинале Кубка ЕКВ, и тогда турчанки оказались сильнее. Поэтому хозяйки вышли на площадку с твердым намерением взять реванш.

 

Поболеть за "Уралочку" собрался полный ДИВС

 

Поклонники волейбола подготовились как следует — оделись в официальный цвет клуба — зеленый. И команды не разочаровали — поединок выдался зрелищный.

 

Впрочем, сначала радовались лишь около двух десятков человек — приехавшие из Стамбула турки. В первой партии хозяйки позволяли уж очень легко себя обыгрывать. К первому техническому перерыву «Фенербахче» вел со счетом 8:2. Это преимущество гостьи сохраняли практически весь сет, итог — 25:16 в пользу турчанок.

 

Преданные болельщики "Фенербахче"

 

После перерыва «уралочки» стали играть чуть увереннее, поначалу удерживая ничью, но допустили несколько серьезных ошибок и вновь отдали партию — 17:25.

 

Если первые два сета Николай Карполь пытался сохранять спокойствие, то к третьему нервы не выдержали. Любители волейбола услышали хорошо знакомый голос, а сам тренер руководил игрой уже стоя у края площадки.

 

Долго не удавалось "уралочкам" пробить блок соперниц
 
«Я обязан был вести себя спокойно, но не выдержал, захлестнули эмоции», — объяснил Николай Карполь.

 

И это помогло! В третьей партии его подопечные впервые вышли вперед и удерживали преимущество до самой победы — 25:20.

 

«Это финал, поэтому игра получилась непростой. Мы хорошо начали, но победы в первых двух партиях окрылили команду и девочки немного расслабились, позволили «Уралочке» набрать очки», — прокомментировал главный тренер «Фенербахче» Марчелло Абонданца.

 

После двух проигранных партий хозяйкам удалось сравнять счет в матче

 

В четвертой партии вновь повели турчанки, но наши девушки их быстро догнали и перегнали. Весь сет гостьи шли попятам, при счете 24:23 трибуны замерли. Девушкам из «Фенербахче» достаточно было набрать два очка, и исход встречи был бы решен. Но «Уралочка» решила не отпускать своих болельщиков домой так рано. Свердловчанки вырвали победу в четвертой партии, сравняли счет в матче, и перевели игру на тай-брейк. Но на решающую битву сил у хозяек уже не осталось, турчанки выиграли этот отрезок со счетом 15:9 и вырвали победу в этой встрече.

 

«Мы очень счастливы выиграть в Екатеринбурге. Игра была очень сложной, мы допустили много ошибок, которых не должны были делать. Но к счастью смогли собраться», — призналась капитан «Фенербахче» Седа Токатлиоглу.

 

Ответная игра состоится уже завтра в Стамбуле. Там и определится обладатель Кубка ЕКВ.

 

«Времени на разбор ошибок у нас нет. Впереди дорога через Москву до Стамбула, там у нас будет часовая тренировка, теоретическое занятие и все», — отметил главный тренер «Уралочки» Николай Карполь. 

 

Чтобы обыграть «Фенербахче» на их площадке, «уралочкам» придется очень сильно постараться. Волейбольный клуб пользуется бешенной популярностью у себя на родине. Можно со всей уверенностью сказать, что поддержать турчанок придут несколько тысяч человек. Для победы в финале россиянкам необходимо одерживать победу со счетом 3:1.

 

Фоторепортаж с матча здесь

Просмотров: 2519

Фотограф: Александр Константинов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Архангельская, Gaudí bar:

«Для того, чтобы настроение было всегда отличным, одевайтесь по погоде».

четверг, 21 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:10

Джо Байден вступил в должность президента США

Байден стал 46 президентом страны.

Сегодня в 08:50

Велотренажер Байдена сочли угрозой безопасности Белого дома

Стоимость этого спортивного инвентаря более $2,5 тысяч.

Вчера в 17:48

Иван Царевич обогнал Деда Мороза в новогоднем рейтинге самых интернет-активных сказочных героев

Билайн проанализировал как сказочные герои использовали мобильную связь перед Новым годом.

Вчера в 17:45

В регионы поступит около 5 миллионов вакцин от коронавируса

Об этом рассказал министр здравоохранения.