Нелегкий выбор предстоит в эти выходные болельщикам Екатеринбурга — играть будут сразу все ведущие клубы города

Самые важные и интересные спортивные события предстоящего уикенда в обзоре JustMedia.

Нелегкий выбор предстоит в эти выходные болельщикам Екатеринбурга — играть будут сразу все ведущие клубы города - Фото 1

Предстоящие выходные — настоящие праздник для екатеринбургских любителей спорта. Эмоций и переживаний будет уйма. В этот уикенд играют волейболисты, баскетболисты, хоккеисты и баскетболисты, так что практически каждый болельщик сможет выбрать интересный ему матч.

Календари разных лиг и чемпионатов в эти два дня перекликаются довольно причудливым образом. Например, сразу две екатеринбургские команды  проведут уикенд во Владивостоке, а поклонникам волейбола придется выбирать между мужчинами и женщинами.

 

Волейбол

В субботу дома сыграют сразу две екатеринбургские команды — женская «Уралочка-НТМК» и мужской «Локомотив-Изумруд».

 

Девушки сыграют с краснодарским «Динамо» в рамках 5-го тура  Суперлиги.  Новый сезон для «Уралочки» начался не очень удачно. Первые четыре игры подопечные Николая Карполя провели на выезде и смогли одержать всего одну победу. Сегодня главный наставник команды обратился к болельщикам с просьбой придти поболеть за девушек в их первом в этом году домашнем матче.

 

Поддержка понадобиться и мужчинам-волейболистам. 19 октября «Изумруд» только начинает сезон. В первом туре Чемпионата России наша команда встретиться с «Локомотивом-2» из Новосибирска.  

 

Оба матча начнутся в 17.00, поэтому зрителям придется выбирать. Девушки будут играть в ДИВСе, а парни в спорткомплексе "Локомотив-Изумруд" на ул. Стачек, 3.

 

Баскетбол

С баскетболом похожая ситуация — в воскресенье также сыграют мужская и женская екатеринбургские команды. Но если УГМК проведет матч дома, то «Урал» далеко во Владивостоке.

 

«Лисицы» 20 октября в рамках Чемпионата России примут у себя «Динамо-ГУВД». Как и у волейболистов, соперником нашей команды станет клуб из Новосибирска.  Ранее, напомним, екатеринбургские девушки обыграли в гостях «Енисей».  Игра пройдет в ДИВСе в 19.00.

 

А вот «грифоны» наоборот отправляются далеко на восток. В воскресенье «Урал» сыграет с местным «Спартаком-Приморье». Несмотря на предсезонные финансовые проблемы, команда удачно начала борьбу за главный трофей Суперлиги, выиграв три матча из трех. В этом сезоне у подопечных Олега Окулова это первый далекий выезд. До этого гостевая игра была только в Ревде. Поэтому главный наставник команды высказывал опасения, что у баскетболистов могут быть трудности из-за большой разницы во времени.

 

Хоккей

У екатеринбургских хоккеистов дальневосточная адаптация прошла неплохо. По крайней мере, в первом матче выездной серии они одержали победу. Вчера в Хабаровске «Автомобилист» обыграл местный «Амур» со счетом 5:3. Выходные команда, как и баскетболисты, проведет во Владивостоке. В субботу наши хоккеисты сыграют с местным «Адмиралом». По екатеринбургскому времени встреча начнется в 12.00, в то время как во Владивостоке будет уже пять часов вечера.

 

Футбол

Очередную игру «Урал» также проведет на выезде. Но болельщикам не придется выбирать, какую трансляцию смотреть: хоккейную или футбольную. «Шмели» отправились в другую сторону — на юг. В субботу наша команда сыграет в Грозном с «Тереком».  По екатеринбургскому времени матч начнется в 15.30.

 

По сравнению со всеми остальными главными спортивными клубами Свердловской области у «Урала» на данный момент дела обстоят хуже всех. Из 12-ти матчей футболисты одержали всего одну победу и сейчас находятся в зоне вылета из Премьер-лиги. Впрочем, в гостях «шмели», как ни странно, показывают игру лучше, чем дома. 

 

Просмотров: 3452

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дмитрий Ламонов, художник:

«Погода очень переменчивая, невероятная»

понедельник, 04 июля

Сегодня

+10
+10
+15
+15
Днем
+11
+11
Вечером

Последние события

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

01 июля 2022 в 21:45

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

Всего за шесть месяцев 2022 года перевезено 531,4 млн пассажиров.

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

01 июля 2022 в 18:54

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

Министр сельского хозяйства РФ посетил ряд ведущих предприятий агропромышленного комплекса.

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

01 июля 2022 в 18:38

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

Памятник архитектуры оценен в 265 миллионов рублей.