В предстоящие выходные Екатеринбург может побороться за звание самого активного города

Самые интересные спортивные события уикенда в обзоре JustMedia.

Пока погода и коммунальные службы не радуют екатеринбуржцев теплом, горожане могут согреть себя сами. Благо возможностей в эти выходные будет предостаточно. В ближайшие два дня в городе и окрестностях пройдут сразу несколько массовых мероприятий.

 

Велосипед

У велосипедистов заканчивается сезон, и они торопятся ухватить последние солнечные и сухие деньки. В этот уикенд двухколесных будет в Екатеринбурге и окрестностях много. В субботу запланированы сразу два массовых заезда: традиционная «Критическая масса» и новая акция «Атомный велопробег».

 

«Критическая масса» пройдет в этом году уже во второй раз. Правила акции все те же: двигаться нужно строго в колонне, слушаться комиссаров, правила дорожного движения не нарушать, по телефону во время езды не разговаривать, и никакого алкоголя. Ехать участникам предлагается со скоростью 15-20 км/ч. Официальный цвет мероприятия — оранжевый, но допускаются и другие яркие цвета, костюмы и маски.

 

Сбор как обычно будет проходить у театра драмы, а вот закончит свое движение колонна, скорее всего, в ЦПКиО, где планируется устроить пикник с развлекательной программой.

Сам маршрут еще дорабатывается, предварительно он будет выглядеть следующим образом: Октябрьская площадь—Челюскинцев—Свердлова—Либкнехта—Малышева—Московская—Ленина—Луначарского—ЦПКиО.

 

«Атомный велопробег» — новая для Екатеринбурга акция. До этого мероприятие проходило только во Владимире. В этом году эстафету  подхватил свердловский информационный центр по атомной энергии. Кроме столицы Урала в пробеге примут участие Новоуральск, Заречный и Лесной. Кататься велосипедисты будут не просто так, им нужно будет измерить радиационный фон в их городах.

 

Участников разделят на команды, в каждой из них будет свой дозиметрист, который будет непосредственно замерять уровень радиации с помощью приборов. Его помощник должен фиксировать данные и отправлять их в оперативный штаб. Двигаться велосипедистам нужно по определенному маршруту, поэтому руководитель группы должен будет следить, чтобы его товарищи не сбились с дистанции. Чтобы акция вошла в историю, четвертому участнику команды доверят роль фотографа.

 

За быстрой ездой и спортивными страстями велосипедистам лучше отправится в Нижний Тагил. На горе Белой состоится финал Кубка Свердловской области по маунтинбайку в дисциплине «даунхилл». На Среднем Урале впервые проходят такие крупные соревнования этом виде спорта. В течение лета велосипедисты соревновались в четырех этапах, которые по очереди проходили на склонах под Екатеринбургом и Нижним Тагилом. 22 сентября в финальных заездах будут определены сильнейшие гонщики региона.  

Бег

 

Для тех, кто предпочитает движение на своих двоих, мероприятий тоже будет предостаточно. В воскресенье в Екатеринбурге  пройдут сразу две крупные легкоатлетические акции: «Кросс наций» и «Бегущий город».

 

В этом году «Кросс наций» будет посвящен XXII зимним Олимпийским играм в Сочи. В 11.50 участники забега выйдут на дистанцию от площади имени Кирова и пробегут по проспекту Ленина до улицы Восточной и в обратном направлении. Соревнования будут проводиться по нескольким группам: VIP-забег, спортивная семья, забег спортсменов-инвалидов, забег фонда «Свои дети» и иностранных студентов.

 

В 12.00 состоится основной забег: на старт выйдут студенты вузов Екатеринбурга. В 12.35 пройдут массовые забеги, к которым могут присоединиться все желающие. Масс-старты завершат соревнования. Ожидается, что в «Кроссе нации» примут участии около 40 тысяч человек, половина из них — студенты вузов Екатеринбурга.

 

В этот же день состоится еще одно общероссийское мероприятие — игра «Бегущий город». Команды начнут стартовать в 09.00 с интервалом в две минуты. В течение дня горожанам нужно будет на скорость выполнять задания, отгадывать загадки и искать КП, которые организаторы расставят по городу и на окраинах. Чтобы принять участие в игре, нужно создать команду из 1-4 человек и зарегистрироваться на одном из семи маршрутов.

 

Трансляции матчей

А вот болельщикам переживать за родные команды вновь придется у телевизора. Учитывая прогнозы погоды, возможно, многих это не очень расстроит.

 

В субботу футбольный клуб «Урал» играет в Самаре с местными «Крыльями советов». Поддержать команду в город на Волге отправились около двухсот фанатов. Остальные болельщики следить за матчем смогут по телевизору или в интернете. Трансляция начнется в 18.00 по екатеринбургскому времени.

 

Для любителей хоккея очередь переживать настанет в воскресенье. 22 сентября «Автомобилист» встречается с казахским «Барысом». Клуб из Астаны на данный момент находится на третьем месте в чемпионате КХЛ и возглавляет таблицу конференции «Восток». Для екатеринбуржцев это вторая выездная игра в сезоне. Трансляция начнется в 17.00 по уральским часам. 

Просмотров: 2763

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

пятница, 22 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...