Денис Тумасян: «Мы проиграли по всем статьям». Футболисты «Урала» потерпели крупное поражение от «Рубина»

Болельщики покидали трибуны за несколько минут до конца игры и ругали тренера на форумах.

Первый день осени для болельщиков «Урала» превратился в по-настоящему черный день календаря. При почти полном стадионе екатеринбургские футболисты показали, пожалуй, худшую игру в этом сезоне. «Шмели» уступили «Рубину» со счетом 3:0.

 

Несмотря на то, что казанская команда является одной из самых сильнейших в стране, фанаты оранжево-черных шли на игру с оптимизмом. Во-первых, в строй вернулись травмированные ранее Спартак Гогниев и Андрей Горбанец. Во-вторых, три дня назад у «Рубина» была игра в рамках Евролиги, и многие надеялись, что казанцы не успеют до конца восстановиться.

 

Но уже с первых минут стало понятно, что сил у гостей предостаточно. Чего не скажешь о хозяевах, у которых была неделя на отдых и подготовку. «Рубин» сразу же завладел инициативой и на 17-й минуте матча Саломон Рондон, без труда обойдя защитников «Урала», забросил мяч в ворота Игоря Кота.

 


Саломон Рондон оформил хет-трик

«Я удовлетворен, что ребята с первых минут ответственно отнеслись к игре. В целом, мы контролировали игру за исключением некоторых эпизодов. Та ротация состава, которая у нас существует – сработала. Безусловно, хорошая игра Рондона, Янна и Карадениза связана с тем, что они получили отдых в игре с «Мольде»», — заявил главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев.  

 

 

Футболисты «Урала» несколько раз пытались организовать контратаки, но защитники соперника были начеку. Под конец первого тайма неплохой момент был у Андрея Горбанца, который вернулся в строй после долгого отсутствия из-за травмы. Ему удалось пробить по воротам, но голкипер казанцев успел к мячу.

 

«Мы играем на два фронта, и тренерский штаб пытается распределить силы так, чтобы мы играли все игры на одном уровне. Сегодня начали активно, повели в счете, повернули игру в свою пользу и продолжили в том же духе», — рассказал игрок «Рубина» Дмитрий Торбинский.

 

В перерыве клуб попытался немного поднять настроение болельщикам. Сначала диктор сообщил о том, что команда «Урал-2002» стала победителем первенства России среди команд Урала и Западной Сибири. Юные футболисты с кубком в руках совершили круг почета под бурные аплодисменты зрителей. А затем на глазах у всего стадиона один из болельщиков сделал предложение своей возлюбленной, чем растрогал не только девушку, но всех собравшихся.

 

Во втором тайме хозяева продолжили ошибаться, а казанцы атаковать. В результате все тот же Рондон сначала оформил дубль, а затем и хет-трик. Под конец матча футболисты «Урала», казалось, наконец, очнулись и начали создавать опасные моменты у ворот соперника. Вышедший на замену новичок команды Тото Таммуз несколько раз попытался прорвать оборону «Рубина». Но безуспешно, счет на табло так и остался 0:3.


Денис Тумасян: "Проиграли по всем статьям"

«Мы проиграли по всем статьям. Мы физически и тактически не готовы против таких команд играть. С командой, которая играет в еврокубках так играть нельзя. Мы не строго сыграли в обороне – большие разрывы были в линиях. Надо было просто сыграть компактно в линиях и ждать своего шанса. Я считаю, что сегодня командная тактика была выбрана совершенно неправильно», — констатировал после игры капитан команды Денис Тумасян.

Тактика команды в этой игре и, правда, удивила многих. Несмотря на явные ошибки защитников, Олег Василенко с заменами не торопился. Кроме того, некоторым футболистам пришлось играть на непривычных для себя позициях. Например, Милан Вьештица, который всегда, и чаще всего надежно, играл в обороне, вдруг оказался в центре поля. Главный тренер клуба позже пояснил, что это было вынужденное решение.

 

«В перерыве не было замен, потому что нужна была корректировка. Ребята не перестроили игру после пропущенного гола – я не мог до них докричаться. Наверно, это ошибка тренера, что не смог перед игрой всё донести до игроков. Я не думаю, что нужно ответственность перекладывать на кого-то. Мы не смогли до игроков донести некоторые моменты - из-за этого и был сумбур в первом тайме. Игра Вьештицы в центре поля связана с тем, что было необходимо сыграть с опорным полузащитником. У нас есть Андрей Бочков, который травмирован. В случае крайней необходимости Андрей готов был на уколах выйти на поле, но мы предпочитаем сохранить футболиста. Кантемир Берхамов пока не готов играть с первых минут», — рассказал Олег Василенко.

 

 

Поддержать команду пришли 17 тысяч зрителей, но досидеть до конца смогли не все. После третьего гола в наши ворота, нервы у многих болельщиков не выдержали, и они начали покидать трибуны за несколько минут до матча.

 

Всю свою досаду фанаты выместили на форумах и в социальных сетях. Больше всего досталось тренеру команды Олегу Василенко.

 

По итогам 7-го тура «Урал» продолжает занимать 13-ю строчку в турнирной таблице. Сейчас в первенстве страны будет двухнедельный перерыв, так как многие игроки отправятся в национальные сборные для отборочных игр на Чемпионат мира. Следующий матч «Урал» проведет снова дома. Соперник будет не менее сильный — московское «Динамо».

 

Фоторепортаж с матча "Урал" - "Рубин" здесь

 

Просмотров: 5025

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров