«Только со стороны кажется, что он все время кричит». Новички ВК «Уралочка-НТМК» рассказали, как влились в команду

Волейбольный клуб впервые провел открытую тренировку для журналистов.

Волейбольный клуб «Уралочка-НТМК» раскрыл некоторые секреты подготовки к матчам. Впервые журналистам разрешили понаблюдать за ходом тренировки команды. Почему вместе с девушками играют мужчины, и как ужились волейболистки с восемью новыми игроками, узнал JustMedia.

 

В зале мячи стучат об пол беспрерывно, словно барабанная дробь. Утренняя тренировка у волейболисток проходит с десяти утра до полудня. Как оказалось, не смотря на визит журналистов, главный тренер клуба Николай Карполь не стал менять план занятий и в коей-то мере посвятил нас в секреты своего обучения.

 

Большое внимание девушки уделяют схемам для нападения. Периодически Карполь выкрикивает указания подопечным в своей манере, спорить с ним никто даже и не думает. Состав команды к этому сезону сильно изменился, и очень важно, чтобы спортсменки успели хорошо сыграться и подготовиться.

 

«Из команды ушло восемь человек. Трех мы приобрели в нашем чемпионате, еще взяли пять человек из молодежной команды. Сейчас наша готовность на уровне прошлого года, но я надеюсь, что она будет еще лучше», — сказал Николай Карполь.

 

Одна из новеньких — Анна Матиенко — перешла в уральский клуб на позицию пасующего из краснодарского «Динамо». Девушка рассказывает, что предложение от Карполя о переходе в «Уралочку-НТМК» ей очень польстило. Она считает этот клуб великим, с не менее великим тренером. По словам Анны, отношения в команде сложились уже вполне приятельские.

 

«Дружим, общаемся, проводим вместе много времени. Скоро поедем на еще один сбор», — сказала Анна.

 

Кстати, к крикам Николая Карполя спортсменка привыкла без труда. Она говорит, что ей очень приятно работать по его системе, изучать совершенно другую тактику и технику.

 

«Только со стороны кажется, что он все время кричит, на самом деле он концентрирует игроков. Если Николай Васильевич поднимает голос, то нужно просто заострить внимание на проблеме или выполнении какого-то упражнения», — сказала Анна Матиенко.

 

 

Ей вторит ее бывшая напарница по краснодарскому клубу, а ныне также игрок «Уралочки-НТМК» Людмила Малофеева.

 

«Буквально еще полгода назад я не могла предположить, что попаду в «Уралочку», в моей карьере это большой плюс. Повышение мастерства, атмосфера, хороший коллектив, традиции клуба. Здесь есть все, чтобы я могла расти как игрок и достигать результата», — сказала Людмила Малофеева.

 

После выполнения тактических упражнений волейболистки играют матч. Вместе с ними участвуют еще несколько мужчин, которые стоят на подаче. Один из них — главный тренер молодежной команды Артем Хабибулин — объяснил JustMedia, что так волейболистки лучше готовятся к большим нагрузкам.

 

«Мужчины участвуют в тренировках, чтобы девушки были готовы к сильной команде. И среди девушек есть такие игроки, которые обладают очень сильной подачей. Ну, и чтобы ритм был, чтобы быстрее разыгрывать», — сказал JustMedia Артем Хабибулин.

 

Команда сыграет свой первый матч в российской Суперлиге 24 октября. В Нижнем Тагиле девушки встретятся с питерской «Ленинградкой». В прошлом году первенство начиналось раньше. Календарь сдвинулся в связи с чемпионатом мира по волейболу, который стартует в Италии уже через восемь дней. Кроме того, до начала сезона «Уралочка-НТМК» еще примет участие в международном предсезонном турнире в Белоруссии.

 

Просмотров: 3457

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Архангельская, Gaudí bar:

«Для того, чтобы настроение было всегда отличным, одевайтесь по погоде».

четверг, 21 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:37

На Среднем Урале подтверждена смерть семнадцати пациентов с CoVID-19

За время пандемии зарегистрировано 1 872 летальных исхода.

Сегодня в 12:32

Суд приговорил расстрелявшего сослуживцев Шамсутдинова к 24,5 годам

Он также обязан выплатить семьям погибших и пострадавших 9,8 млн рублей.

Сегодня в 12:17

В Екатеринбурге будут судить банду лже-газовиков

На их счету 23 преступления.

Сегодня в 12:04

Стюардесса из США развеяла мифы о работе бортпроводников

Девушка рассказала об этом в TikTok.