«Больше очков — больше уверенности». Уральские футболисты начали игровой год победой

Накануне «Урал» обыграл «Волгарь» со счетом 1:0.

С зимних каникул «Урал» вернулся с большим запасом преимущества. В весенней серии ФНЛ уральские футболисты стартовали со второго места в турнирной таблице. От первого места, на котором разместилась «Томь», нашу команду отделяли всего 4 очка. В то время как ближайший преследователь «СКА-Энергия» отставал от «Урала» на 9 очков.

 

Основная задача, которую на этот сезон поставили руководители клуба перед игроками, — не растерять преимущество и выйти в премьер-лигу.

Поэтому основная задача, которую на этот сезон поставили руководители клуба перед игроками, — не растерять преимущество и выйти в премьер-лигу.

 

«Волгарь» на первый взгляд не представлял для «Урала» серьезной угрозы. Во-первых, астраханцы находятся практически внизу турнирной таблицы, во-вторых, история встреч говорит в пользу нашей команды — свердловчане побеждали «Волгарь» 12 раз, а уступили всего дважды. Тем не менее, как признался уже после игры главный тренер уральцев Павел Гусев, он попросил игроков не расслабляться.

 

«Я на предматчевой установке предупредил ребят о том, что «Волгарь» образца 2012 года и «Волгарь» образца 2013 года — две абсолютно разные команды. В «Волгарь» в межсезонье пришли 11 человек»,— рассказал Павел Гусев.

 

«Урал» открыл счет на 15-й минуте матча

В начале игры обе команды отметились ударами по воротам соперника, но практически весь первый тайм игра шла на стороне «Волгаря», в результате на 15-й минуте матча «Урал» открыл счет. После розыгрыша углового Константин Скрыльников отправил мяч в ворота соперника. За что получил бурю оваций от болельщиков. На открытой тренировке «Урала» Скрыльникова представляли как одного из пяти новичков команды. Но это не совсем так — Константин играл за нашу команду с 2007 по 2010 годы. Затем полузащитник выступал за ярославский «Шинник» и даже успел забить гол в ворота свердловчан. В январе этого года «Урал» подписал с игроком новый контракт. И как оказалось, не зря. Особенно рады возвращению Скрыльникова самые преданные фанаты команды.

 

«Болельщики очень тепло встретили, это очень приятно, я очень доволен сегодняшним матчем»,— слегка смущаясь, признался после игры футболист.

 

И уже не совсем скромно добавил, что могли бы забить и еще, если б не удаление Андрея Чухлея. Игру наш нападающий покинул на 43 минуте, после того как получил вторую желтую карточку подряд. После этого, тренерам срочно пришлось полностью менять тактику игры.

 

«Естественно, играть вдесятером полтора тайма не так просто. Благодарен ребятам за то, что они выдержали. В физическом плане и в тактическом плане нам пришлось перестраиваться. Во втором тайме мы полностью отдали территорию, отдали ее сознательно, дабы перекрыть все зоны и уповать только на быстрые атаки»,— рассказал Павел Гусев.

 

Посмотреть на первую игру сезона пришли вип-гости, среди них - губернатор Евгений Куйвашев

И даже «родные» стены в этот матч оказались против нашей команды. Игра проходила в крытом манеже «Урал», который в разы меньше домашней арены команды на Центральном стадионе. В результате нагрузка на полевых игроков, которым полтора матча пришлось играть в меньшинстве, сильно возросла.

 

Стоит отметить, что первая официальная игра «Урала» в новом манеже вызвала большой интерес у болельщиков. Практически все три тысячи мест оказались заполнены. Смотреть игру, правда, фанатам пришлось в верхней одежде. Внутри манежа оказалось довольно прохладно, поэтому в перерыве болельщики поспешили за горячим чаем и куртками. Также поддержать нашу команду в первой игре года пришли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель областного правительства Денис Паслер и министр спорта и физической культуры Леонид Рапопорт.

 

Таким образом, после вчерашней победы у «Урала» 48 очков и по-прежнему второе место в турнирной таблице. И хотя впереди еще 10 игр, тренер «Волгаря» уже вчера заранее поздравил уральских футболистов с выходом в Премьер-лигу.

Болельщики встретили своих любимцев очень тепло

 

«Команды «Урал» и «Томь» не зря имеют такую фору в набранных очках. Они хорошо укомплектованы и реально созрели для выхода в Премьер-лигу. Команда достаточно опытная для этого дивизиона, поэтому, я думаю, что решит задачу»,— отметил на послематчевой пресс-конференции Юрий Газзаев.

 

Следующую игру «Урал» проведет на выезде. 19 марта в Белгороде уральские футболисты сыграют с местным «Салютом».

 

ФОТОрепортаж с матча «Урал»—«Волгарь» смотрите здесь.

Просмотров: 2613

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

суббота, 11 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

Вчера в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

Вчера в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

Вчера в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».