Золотая медаль и морковь. В Кадниково прошел Международный Кубок губернатора по конкуру

Соревнования, обладающие международным статусом «две звезды» по классификации конного спорта, состоялись на Урале в третий раз.

Золотая медаль и морковь. В Кадниково прошел Международный Кубок губернатора по конкуру - Фото 1

Конноспортивный клуб «Белая лошадь» принял на своем поле соревнования по конкуру международного класса. В финальном старте за Гран-при свое мастерство преодоления препятствий верхом показали 20 опытных и успешных наездников.

 

Турнир проходил то рысью, то галопом. Наездники ловко и быстро направляли своих скакунов на барьеры. Лошади почти «летали» по полю, и каждый маршрут занимал чуть больше минуты. Один спортсмен сменял другого с разницей в несколько секунд.

 

Очень частым явлением было неповиновение лошадей, по словам участников турнира, это вызвано близостью трибун к самому полю.

 

Золотая медаль и морковь. В Кадниково прошел Международный Кубок губернатора по конкуру - Фото 2

 

«Очень важно не отвлекать наездников звуками. А когда трибуны так близко, и люди иногда все-таки кричат: «Давай, давай, пошел». Дети бегают. Все это усложняет дело. Мой конь, например, боится людей, и посторонние звуки от них — это катастрофа для меня», — рассказал прошлогодний победитель Гран-При Виктория Крашевич, выступавшая на коне по имени Ариньо.

 

Даже несведущий в конном спорте зритель мог выделить мастерство спортсменов, представляющих Россию на Кубке Губернатора — Анну Громзину, Наталью Симонию, и Геннадия Гашибаязова, выступавшего за Свердловскую область.

 

Золотая медаль и морковь. В Кадниково прошел Международный Кубок губернатора по конкуру - Фото 3

 

Двое из них заняли призовые места, и, как рассказал главный судья соревнований Анна Серова, уже известно, что они будут представлять нашу страну на всемирных конных играх во Франции в конце августа этого года. Перерыв между важными этапами сезона у спортсменов совсем небольшой.

 

«На Урале это единственные международные соревнования по конкуру. В центральной России проводится не так много соревнований по конкуру, но Международный Кубок губернатора проходит уже в третий раз в Свердловской области. Он стал традиционным и приобрел большое значение для спортсменов», — говорит судья.

 

Перед заключительным этапом соревнований и вообще на протяжении всего выходного дня на территории конноспортивного клуба проходили и отвлеченные от парнокопытной тематики мероприятия. Дети и взрослые активно участвовали во всевозможных конкурсах и мастер-классах на открытом воздухе, играли в настольные игры и смотрели захватывающее детское научное шоу «Открывашка».

 

Золотая медаль и морковь. В Кадниково прошел Международный Кубок губернатора по конкуру - Фото 4

 

А на площадке Кубка Губернатора тем временем шесть финалистов этапа приготовились к перепрыжке за 1 место. Шесть спортсменов верхом на своих скакунах прошли по укороченному маршруту и определили победителей.

 

Лучшей из шести стала Анна Громзина, прошедшая маршрут без штрафных очков. Она получила Кубок, золотую медаль и денежный приз, а ее лошадь по имени Пимлико — памятную розетку красного цвета и сладкую морковь.

 

Золотая медаль и морковь. В Кадниково прошел Международный Кубок губернатора по конкуру - Фото 5

Серебряную и бронзовую медали, а также кубки, денежные призы и лакомства для лошадей получили Любомир Лалов верхом на Дел Ре и Наталья Симония, управлявшая конем по имени Гардемарин.

 

«Турнир мне очень понравился с точки зрения организации: хорошие конюшни, стоянка удобная, все близко. С точки зрения соревнований хотелось бы, чтобы грунт был лучшего качества, но я думаю, что это легко поправимо. Моя лошадь очень много выступала в этом сезоне, я дала ей отдых перед Кубком, поэтому сегодня она выступила хорошо», — рассказала корреспонденту JustMedia победительница соревнований Анна Громзина.

 

Золотая медаль и морковь. В Кадниково прошел Международный Кубок губернатора по конкуру - Фото 6

 

 

Просмотров: 7850

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 26 сентября

Сегодня

+15
+15
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

Матвиенко возложила ответственность за нарушения закона в рамках мобилизации на губернаторов

Вчера в 12:37

Матвиенко возложила ответственность за нарушения закона в рамках мобилизации на губернаторов

Она напомнила, что все нормы частичной мобилизации прописаны в критериях Минобороны.

Володин рассказал, что ему сообщают о нарушении законов при частичной мобилизации

Вчера в 12:18

Володин рассказал, что ему сообщают о нарушении законов при частичной мобилизации

Спикер ГД обещал разобраться с каждой проблемой.

На Аляске медведица напала на девятилетнего мальчика

23 сентября 2022 в 17:50

На Аляске медведица напала на девятилетнего мальчика

Рядом с юным охотником был 41-летний родственник.

В Свердловской области мобилизовали более тысячи человек

23 сентября 2022 в 17:16

В Свердловской области мобилизовали более тысячи человек

Под мобилизацию подпадают люди с определенными специальностями.