Вадим Яшин: «Последние месяцы мы занимались ерундой»

Затянувшийся кризис в «Синаре» привел к тому, что команда хуже всех выступила в play-off, раньше времени выбыла из борьбы за медали и лишилась главного тренера.

Два месяца без побед и шестое место в регулярном чемпионате — с такими не обнадеживающими результатами «Синара» подошла к play-off. Плюс за один тур до окончания первенства РФС снял с команды три очка из-за давних финансовых споров клуба с бывшим тренером. Из-за этого екатеринбуржцы сместились с пятой строчки на шестую и попали в play-off на «Дину». Была надежда, что игры на выбывание мобилизуют футболистов на борьбу, но не сложилось — «Синара» дважды проиграла на выезде. Причем первую встречу черно-белые уступили с разгромным счетом 2:7. Не смотря на все это, 7 мая в ДИВС пришло довольно много болельщиков, чтоб поддержать команду в решающей битве. Наставник москвичей Андрей Юдин не случайно назвал этот матч первым финалом. «Синаре» отступать уже было некуда — либо заканчивать сезон, либо продолжать борьбу. Футболисты порадовали болельщиков яркой игрой, но она в итоге стала последней в этом сезоне.

 

Не смотря на поражения, болельщики пришли поддержать команду

 

Начало встречи, впрочем, получилось не очень оптимистичным. Уже на третьей минуте в ворота хозяев залетел первый мяч. Отличился Эскердинья. Затем большую часть тайма вратарям обеих команд пришлось демонстрировать все свое мастерство. До поры до времени голкиперам удавалось справляться со всеми ударами, которых, впрочем, было не очень много. В одном из эпизодов Георгий Замтарадзе в мощном прыжке отбил мяч головой и тут же запросил медицинской помощи. Врачи привели его в порядок, и голкипер «Синары» еще не раз спасал свою команду.

 

Болезненный удар для Георгия Замтарадзе

 

Первым после этой «засухи» дрогнул вратарь «Дины» Павел Степанов. На 15-й минуте Андрей Афанасьев поразил, наконец, его ворота. Но уже скоро местных болельщиков расстроил Владислав Шаяхметов, забивший автогол.

 

Андрей Афанасьев сравнял счет

 

Все самое интересное футболисты оставили на второй тайм. Сразу же после перерыва Сергей Абрамов сравнял счет. Однако спустя две минуты «Синаре» вновь пришлось догонять — Дамир Хамадиев забил третий мяч в ворота Георгия Замтарадзе. Шаяхметов реабилитировался за свою ошибку и сравнял счет, но через несколько секунд «Дина» вновь вышла вперед. За девять минут до окончания игрового Абрамов опять вернул равновесие в игру. На это москвичи, видимо, устав от постоянных «качелей» забили три мяча подряд. На то, чтобы отыграться, у хозяев оставалось всего шесть минут и они отчаянно бросились атаковать ворота соперника. «Дина» же засела в глубокую оборону, решив лишний раз не рисковать.

 

«Решили играть на удержание счета, потому что активные действия могли плохо закончиться. Я не побоюсь этого слова, «очумелые» футболисты «Синары» летали, бились, рвались вперед. Побоялись что-то менять. Поэтому иногда проще сохранить результат, чем добиваться серьезного преимущества», — пояснил тренер «Дины» Андрей Юдин.  

 

Сохранить победный результат москвичам удалось с большим трудом. Эмоциональный накал на площадке возрос до максимума. К этому времени команды уже набрали по пять фолов, и при малейшем нарушении футболисты требовали от судей назначить пенальти. Большую часть оставшегося времени екатеринбуржцы играли вшестером, успели забить два мяча, обстучали штанги и стену за воротами, но одного очка им все же не хватило. «Дина» выиграла со счетом 7:6 и прошла в полуфинал. «Синара» же стала единственной командой Суперлиги, которая в этом сезоне не смогла одержать ни одной победы в play-off.

 

"Дина" выиграла все три матча первого раунда и вышла в полуфинал

 

«К ребятам нет никаких претензий, сегодня все пластались, делали все возможное, но, к сожалению, это был не наш день. Мы многое упустили, наверное, даже не сегодня, а последние месяцы, когда занимались какой-то ерундой. Ответственность, конечно, на тренере лежит, что я упустил этот момент, когда началось что-то не то. Мы в последнее время очень много собирались, разговаривали в неформальной обстановке. Сегодняшняя игра показала, что если проблема и не преодолена, ребята поймут, что они делали что-то не то», — с грустью прокомментировал игру и весь сезон наставник «Синары» Вадим Яшин.

 

Главный тренер Вадим Яшин покидает "Синару"

 

Еще после двух поражений в Троицке он рассказал, что не будет тренировать команду в следующем сезоне. По его словам, скорее всего, клуб покинут и некоторые игроки. Тем не менее, Яшин выразил уверенность, что «Синара» справится с кризисом и в следующем году вновь займет место в числе сильнейших команд России.

 

Несмотря на поражение, болельщики проводили команду аплодисментами и поблагодарили за сезон. Сейчас у футболистов будут восстановительные занятия, затем до конца июня они будут тренироваться на открытом воздухе, после чего отправятся в долгожданный отпуск.   

 

Просмотров: 5043

Фотограф: Александр Константинов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ирина Зубова, руководитель отдела наружной рекламы:

«Эх, январь, мороз жестокий с большой, но ледяной душой».

среда, 20 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...