«Жалеть никого не будем!» — ветераны «Автомобилиста» разгромили команду власти

Профессиональные хоккеисты в товарищеском матче обыграли чиновников со счетом 6:2.

«Жалеть никого не будем!» — ветераны «Автомобилиста» разгромили команду власти - Фото 1

Накануне на льду сошлись чиновники области и города и ветераны «Автомобилиста». Не смотря на то, что средний возраст команды власти был значительно ниже, профессионалы сразу предупредили, что дадут бой и жалеть на льду никого не будут.

 

«Конечно, они не являются профессионалами, но многие из них играли в хоккей в молодости и продолжают тренироваться. Возможно, мы будем не в полную силу играть, но лично если у меня будет возможность забить пять шайб, я забью», — уверял перед игрой капитан ветеранов Виктор Кутергин.

 

«Жалеть никого не будем!» — ветераны «Автомобилиста» разгромили команду власти - Фото 2

 

Во всех товарищеских турнирах, прославленных хоккеист сейчас выступает в одной тройке с Олегом Симаковым и Александром Сивковым. Однако последнего в этот раз попросили сыграть за команду соперников. К слову, многие из анонсированных чиновников на игру так и не пришли — не было ни Виктора Шептия, ни Александра Высокинского, ни даже заядлого хоккеиста Сергея Тушина.

 

«Жалеть никого не будем!» — ветераны «Автомобилиста» разгромили команду власти - Фото 3

 

А Александр Сивков в итоге отличился в одной из первых же атак — гол не забил, но отдал результативную передачу Леониду Рапопорту. «Вперед министра ж мы не можем забивать», — шутил потом хоккеист.

 

«Жалеть никого не будем!» — ветераны «Автомобилиста» разгромили команду власти - Фото 4

 

Сам Леонид Аронович уверял, что в хоккей последний раз играл 30 лет назад, да еще и на беговых коньках.

 

«Была борьба, у меня амплуа всегда — нападающий. Я Семенову (вратарю ветеранов) сделал внушение — будь внимателен, мы же учились вместе. Было много эмоций, сложно говорить о деталях. Настрой сейчас очень хороший, буду учиться играть в хоккей, главное, чтобы клюшка из рук не выпадала, буду стремиться в первую пятерку ветеранов», — рассказал свердловский министр спорта Леонид Рапопорт.

 

«Автомобилист» не остался в долгу, и под конец периода Игорь Лукиянов сравнял счет. Но за 30 секунд до перерыва чиновники снова вышли вперед, второй гол ветераном забил директор «Калининца» Виктор Нагибин.

 

«Жалеть никого не будем!» — ветераны «Автомобилиста» разгромили команду власти - Фото 5

 

Такое положение дел, похоже, не на шутку раззадорило профессиональных хоккеистов, не привыкших проигрывать. Пока чиновники отдыхали в раздевалке, ветераны подначивали друг друга.

 

«Жалеть никого не будем!» — ветераны «Автомобилиста» разгромили команду власти - Фото 6

 
«Мы только-только разогрелись, сейчас играть начнем. Мы спортсмены, поэтому всегда хотим выигрывать. Мы хоть и старше, но успели погонять соперников, зайдите к ним в раздевалку, там все мокрые. Вратарь наш случайно две шайбы пропустил, но он тоже уже разогрелся и больше ни одной шайбы не пропустит», — уверял в перерыве Виктор Кутергин.

 

 

Так и вышло — Александр Семенов в оставшееся время просто стеной встал на ворота. А вот его коллеге во второй 20-минутке пришлось довольно часто доставать шайбы. Ветераны, как и обещали, не стали жалеть чиновников, забивая один гол за другим. Не особо церемонился со своими подопечными и тренер команды власти Альберт Федорович.

 

«Жалеть никого не будем!» — ветераны «Автомобилиста» разгромили команду власти - Фото 7

 

«Мне уже 77 лет, для меня нет ни чиновников, ни министров. Есть игроки, которые должны играть, — заявил Альберт Викторович и продолжил уже в шутливой манере, — мы очень серьезно готовились, тренировки были изнуряющие, чиновники все похудели вон».

 

 

Тем не менее, опыт и профессионализм взял свое — пропустив всего два гола, ветераны шесть раз поразили ворота власти. Особенно в этот день усердствовал Игорь Лукиянов, забросивший четыре шайбы.

 

«Жалеть никого не будем!» — ветераны «Автомобилиста» разгромили команду власти - Фото 8

 

По регламенту матч проходил в два периода, затем хоккеисты пробивали буллиты. Здесь на высоте оказались вратари, отразившие все послематчевые броски.

 

Просмотров: 7271

Фотограф: Алексей Колчин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

суббота, 02 июля

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

Вчера в 21:45

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

Всего за шесть месяцев 2022 года перевезено 531,4 млн пассажиров.

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

Вчера в 18:54

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

Министр сельского хозяйства РФ посетил ряд ведущих предприятий агропромышленного комплекса.

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

Вчера в 18:38

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

Памятник архитектуры оценен в 265 миллионов рублей.

Университетские игры в 2023 году пройдут на 10 спортивных объектах Екатеринбурга

Вчера в 17:34

Университетские игры в 2023 году пройдут на 10 спортивных объектах Екатеринбурга

В спортивных мероприятиях примут участие свыше 5 тысяч спортсменов.