«Жалеть никого не будем!» — ветераны «Автомобилиста» разгромили команду власти

Профессиональные хоккеисты в товарищеском матче обыграли чиновников со счетом 6:2.

Накануне на льду сошлись чиновники области и города и ветераны «Автомобилиста». Не смотря на то, что средний возраст команды власти был значительно ниже, профессионалы сразу предупредили, что дадут бой и жалеть на льду никого не будут.

 

«Конечно, они не являются профессионалами, но многие из них играли в хоккей в молодости и продолжают тренироваться. Возможно, мы будем не в полную силу играть, но лично если у меня будет возможность забить пять шайб, я забью», — уверял перед игрой капитан ветеранов Виктор Кутергин.

 

 

Во всех товарищеских турнирах, прославленных хоккеист сейчас выступает в одной тройке с Олегом Симаковым и Александром Сивковым. Однако последнего в этот раз попросили сыграть за команду соперников. К слову, многие из анонсированных чиновников на игру так и не пришли — не было ни Виктора Шептия, ни Александра Высокинского, ни даже заядлого хоккеиста Сергея Тушина.

 

 

А Александр Сивков в итоге отличился в одной из первых же атак — гол не забил, но отдал результативную передачу Леониду Рапопорту. «Вперед министра ж мы не можем забивать», — шутил потом хоккеист.

 

 

Сам Леонид Аронович уверял, что в хоккей последний раз играл 30 лет назад, да еще и на беговых коньках.

 

«Была борьба, у меня амплуа всегда — нападающий. Я Семенову (вратарю ветеранов) сделал внушение — будь внимателен, мы же учились вместе. Было много эмоций, сложно говорить о деталях. Настрой сейчас очень хороший, буду учиться играть в хоккей, главное, чтобы клюшка из рук не выпадала, буду стремиться в первую пятерку ветеранов», — рассказал свердловский министр спорта Леонид Рапопорт.

 

«Автомобилист» не остался в долгу, и под конец периода Игорь Лукиянов сравнял счет. Но за 30 секунд до перерыва чиновники снова вышли вперед, второй гол ветераном забил директор «Калининца» Виктор Нагибин.

 

 

Такое положение дел, похоже, не на шутку раззадорило профессиональных хоккеистов, не привыкших проигрывать. Пока чиновники отдыхали в раздевалке, ветераны подначивали друг друга.

 

 
«Мы только-только разогрелись, сейчас играть начнем. Мы спортсмены, поэтому всегда хотим выигрывать. Мы хоть и старше, но успели погонять соперников, зайдите к ним в раздевалку, там все мокрые. Вратарь наш случайно две шайбы пропустил, но он тоже уже разогрелся и больше ни одной шайбы не пропустит», — уверял в перерыве Виктор Кутергин.

 

 

Так и вышло — Александр Семенов в оставшееся время просто стеной встал на ворота. А вот его коллеге во второй 20-минутке пришлось довольно часто доставать шайбы. Ветераны, как и обещали, не стали жалеть чиновников, забивая один гол за другим. Не особо церемонился со своими подопечными и тренер команды власти Альберт Федорович.

 

 

«Мне уже 77 лет, для меня нет ни чиновников, ни министров. Есть игроки, которые должны играть, — заявил Альберт Викторович и продолжил уже в шутливой манере, — мы очень серьезно готовились, тренировки были изнуряющие, чиновники все похудели вон».

 

 

Тем не менее, опыт и профессионализм взял свое — пропустив всего два гола, ветераны шесть раз поразили ворота власти. Особенно в этот день усердствовал Игорь Лукиянов, забросивший четыре шайбы.

 

 

По регламенту матч проходил в два периода, затем хоккеисты пробивали буллиты. Здесь на высоте оказались вратари, отразившие все послематчевые броски.

 

Просмотров: 6817

Фотограф: Алексей Колчин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ирина Зубова, руководитель отдела наружной рекламы:

«Эх, январь, мороз жестокий с большой, но ледяной душой».

вторник, 19 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:27

Отказался платить 20 миллионов рублей в год. Адвокат Сергия рассказал о причинах гонения на экс-схиигумена

Имущество Среднеуральского монастыря оценивается в несколько миллиардов рублей.

Сегодня в 13:55

Администрация Екатеринбурга попросила Телеграм заблокировать фейковую страницу Алексея Орлова

Появление такого канала расценили, как «глумление над исполняющим обязанности главы города».

Сегодня в 13:25

В новогоднюю ночь на площадь 1095 года пришли около 3 тысяч екатеринбуржцев

Это в несколько раз меньше, чем обычно.

Сегодня в 13:17

На Среднем Урале подтверждена смерть восемнадцати пациентов с CoVID-19

За время пандемии зарегистрировано 1 839 летальных исходов.