«Автомобилист» практически лишился шансов на выход в одну четвертую Кубка Гагарина

Команда проиграла казанскому «Ак Барсу» со счетом 2:1.

«Автомобилист» практически лишился шансов на выход в одну четвертую Кубка Гагарина
«Автомобилист» практически лишился шансов на выход в одну четвертую Кубка Гагарина

 

В Екатеринбурге ХК «Автомобилист» сыграл с казанским «Ак Барсом» четвертый матч одной восьмой финала серии плей-офф «Кубка Гагарина».

 

Напомним, вчера «Автомобилист» дома сумел обыграть соперников и размочил счет в серии - 2:1. Сегодняшний матч мог стать переломным.

 

 

 

Уже на первой минуте Коваржу пришлось спасать команду, когда форвард гостей нанес бросок с острого угла, но реакция не подвела вратаря. Игроки «Ак Барса» завладели инициативой, но к пятой минуте матча «шоферы» смогли раскрыться. Трямкин выцарапал у двух казанцев шайбу за собственными воротами и организовал острейшую контратаку. Клименко сделал сокрушительный бросок, однако Нильссон оказался на высоте. По игре было видно, что «Ак Барс» значительно превосходит ХК «Автомобилист» в технике и скорости, но свердловчане держали оборону и пытались поймать гостей на контратаках.

 

 

На девятой минуте матча уральцы оказались в меньшинстве. За опасную игру высоко поднятой клюшкой на скамейку штрафников сел Анатолий Голышев, но казанцы не смогли воспользоваться преимуществом. Только команда переходила на нашу сторону поля, как «шоферы» отбирали шайбу и отправляли ее подальше от своей зоны. Вскоре произошло удаление и у гостей. Но ни одна из наших атак не увенчалась успехом. На последних минутах периода эмоции игроков начали зашкаливать, жесткие столкновения последовали одно за другим, но в забитые шайбы они не вылились.

 

 


В начале второй двадцатиминутки гости смогли открыть счёт. Точным броском отметился Обухов с передачи Бурмистрова. Казанцы ушли в оборону и успешно вязали нападающих. Лишь спустя четыре минуты нашим игрокам удалось закрепиться в чужой зоне. Палушай оформил сольный проход, выкатился из-за ворот и бросил, но Нильссон парировал удар, шайба заметалась по льду и оказалась у Журавлева на синей линии, тот нанес мощный бросок, но вратарь гостей снова удивил хозяев своей реакцией. На 29 минуте матча «Автомобилист» вновь оказался в меньшинстве. Второй шайбы не пришлось долго ждать. Два броска героически закрыли собой Левандовский и Лазарев, но третий всколыхнул сетку ворот Коваржа - 2:0. Отличился Азеведо. Вдобавок за шесть минут до сирены на перерыв, судьи наказали Голышева двумя минутами штрафа. Но обошлось без заброшенных шайб.

 


В третьем периоде у «Автомобилиста» полностью расклеилась игра в нападении. Гости начали попросту сушить игру. На 48 минуте наши игроки получили отличную возможность размочить счёт. За атаку игрока, не владеющего шайбой, у казанцев был удален Обухов. На екатеринбуржцы ни разу даже не смогли закрепиться в зоне. Оказавшись в полном составе, «Ак Барс» тут же организовал быструю трехходовку, Обухов мог оформить дубль, но промахнулся. Неожиданно на 55 минуте игроки подарили екатеринбургским болельщикам надежду. У ворот гостей случилась неразбериха, и Симаков пропихнул шайбу в ворота. Судьи замешкались, и над ареной повисла тишина.

 

 

Разобравшись, арбитр показал на центр поля и трибуны встали. «Автомобилист» начал штурм ворот Нильссона. Но сил на ещё одну шайбу, увы, не хватило. Как итог - 2:1. Послезавтра команды вновь встретятся в Казани. Если в гостях «Автомобилист» выиграет, борьба за выход в одну четвертую финала продолжится, в противном случае «шоферы» закончат выступление в кубке.

 


Главный тренер ХК «Автомобилиста» Анатолий Емелин заявил, что игрокам не хватило опыта для победы:

 

«Поздравляем «Ак Барс» с победой, готовится к пятому матчу».

 

Просмотров: 3079

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Руфас, стрит-арт художник:

«Январь – это отличное время для того, чтобы определить планы на год».

среда, 20 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:46

У маршрута Екатеринбург – Березовский изменилась конечная станция

Также были внесены правки в расписание.

Сегодня в 10:24

Ученый назвал условие для исчезновения COVID-19

Но полное исчезновение вируса, по его мнению, маловероятно.

Сегодня в 09:56

Дерматолог рассказал об омолаживающем эффекте кофе

Врач также объяснил, почему кофеин часто используется в косметологии.