«Автомобилист» разгромно уступил «магнитке» в домашнем матче плей-офф

«Шоферы» впервые в серии оказались в роли догоняющих.

«Автомобилист» разгромно уступил «магнитке» в домашнем матче плей-офф
«Автомобилист» разгромно уступил «магнитке» в домашнем матче плей-офф

Хоккейный клуб «Автомобилист» в первом домашнем матче серии плей-офф разгромно уступил «Металлургу», сообщает корреспондент JustMedia.ru. Встреча завершилась со счетом 6:0 в пользу магнитогорцев.

 

Домашних матчей плей-офф «Автомобилиста» Екатеринбург ждал с большим интересом. Две встречи в Магнитогорске вселили в болельщиков «шоферов» надежду на положительный исход серии с «магниткой» и они с нетерпением ждали возможности поддержать свою команду в «Уральце». Все билеты на первый домашний матч были раскуплены. Гостевой сектор был полностью заполнен магнитогорскими болельщиками. В общем, все были в предвкушении главного – самой игры.

 

Традиционно на матче плей-офф в «Уральце» появилась большая металлическая буква «А». Болельщикам перед началом игры вручили таблички с надписью: «Вместе сильнее». Эти же таблички трансформировались в «шумелки», с помощью которых те могли поддерживать свою любимую команду.

 

Начало встречи осталось за «Автомобилистом», который создал несколько хороших моментов. Однако закрепившийся в основе «магнитки» опытнейший Василий Кошечкин с угрозами справился. После этого пришлось вступить в игру и Якубу Коваржу, в пользу которого сделал выбор Андрей Разин. Да только не везло чеху в этот вечер: с несколькими атаками Якуб справился, а дальше начались проблемы. Александр Семин с довольно острого угла послал шайбу в ворота, открыв счет в матче.

 

Меньше чем через минуту «магнитка» счет удвоила: Ярослав Косов оказался первым на добивании. А еще через две минуты Оскар Осала после блестящей комбинации «Металлурга» и вовсе сделал счет 3:0. Андрей Разин решил заменить Якуба Коваржа. Видимо, не угадал с вратарем на матч наставник «Автомобилиста». На чеха было больно смотреть: настолько сильно переживал Якуб. Но болельщики своего любимца не бросили. «Коварж, ты все равно лучший!», - доносилось с трибун.

 

Пока хоккеисты отдыхали, диктор по стадиону просил болельщиков проявить свою гражданскую позицию: «Автомобилист» собирает подписи в поддержку строительства новой ледовой арены в Екатеринбурге. На данный момент собрано 5 тысяч подписей из 50000 необходимых.

 

Второй период, вопреки ожиданиям местных болельщиков, начался с очередного «пожара» у ворот «Автомобилиста»: Ярослав Косов, оформив дубль, сделал преимущество своей команды еще весомее. Хозяева не собирались опускать руки и стали чаще атаковать. Количество моментов, которые создал «Автомобилист» во втором периоде, было просто колоссальным. Но шайба, как заколдованная, не хотела оказываться в воротах «Металлурга». А в «калитке» «Автомобилиста» с радостью побывала и в пятый раз: Денис Платонов нанес бросок и добил шайбу, которую Устинский не смог удержать.

 

В третьем периоде «Автомобилист» много времени провел в меньшинстве, поэтому шансов на то, чтобы забить хотя бы шайбу престижа, было мало. «Металлург» провоцировал подопечных Андрея Разина. В одном из эпизодов наставник «Автомобилиста» и вовсе затеял беседу с одним из арбитров, однако она ничем полезным для команды не закончилась. На последние две минуты встречи Андрей Разин решил снять вратаря, однако «шоферам» это не помогло, а наоборот усугубило и без того плачевную ситуацию. Оскар Осала поразил пустые ворота и установил окончательный счет в матче – 6:0.

 

После встречи главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин был немногословен.

 

«Начали в принципе не плохо, потом надломились. Хочется похвалить «магнитку», все наши лучшие качества передались им. У нас есть день, будем эти качества добывать и восстанавливать», — отметил Андрей Разин.

 

«Автомобилист» впервые в серии оказался в роли догоняющих. «Магнитка» с каждым матчем добавляет, и класс команды сказывается все больше. На работу над ошибками у Разина и компании два дня. В воскресенье команды вновь выйдут на лед «Уральца» в рамках четвертого матча серии. 

 

 

Просмотров: 2954

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Иванова, поэтесса:

«В феврале нас ждет уют, вдохновение и очень много приятных и теплых моментов с нашими близкими»

четверг, 28 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:17

Елена Артюх обратилась к Евгению Куйвашеву с просьбой о послаблениях для бизнеса

Эпидобстановка в Свердловской области, на ее взгляд, позволяет отказаться от некоторых ограничений.

Сегодня в 14:10

Чистый звук и экономия батареи: свердловчанам включили VoLTE

Благодаря VoLTE можно звонить и принимать вызовы, не покидая сети 4G/LTE.

Сегодня в 14:07

В России начал действовать запрет на продажу вейпов и кальянов через интернет

Его подписал президент РФ Владимир Путин.

Сегодня в 13:53

В Екатеринбурге коммунальщики назвали улицы, где не надо парковать машины из-за уборки снега

Автотранспорт, мешающий уборке, будет эвакуирован.