Большой спортивный стартап: как фанаты волейбола открыли зал на 2600 метров в Екатеринбурге

Новый игровой центр находится на первом этаже «КомсоМОЛЛа».

Большой спортивный стартап: как фанаты волейбола открыли зал на 2600 метров в Екатеринбурге - Фото 1

В конце прошлого года в Екатеринбурге открылся игровой центр для круглогодичного пляжного и классического волейбола Honey Volley Park. Он представляет собой спортивный зал площадью 2600 квадратных метров с шестью площадками и зоной персональных занятий. Оказывается, в столице Урала среди любителей спорта волейбол по популярности находится на втором месте после бега и новые площадки очень востребованы. 

 

JustMedia.ru приехал на тренировку к волейболистам, чтобы посмотреть на новый игровой парк, поговорить с молодыми предпринимателями и узнать, как они решились на такой спортивный стартап в пандемию. 

 

 

Кусочек лета и спортивный дед мороз 

 

Еще в конце декабря, когда мы забегали на игру, главный тренер Константин Шмелев поверх тренировочных футболки и шорт был одет в костюм деда мороза: он вручал кубки победившей команде. Играла новогодняя несуетливая мелодия, а на соседнем пляжном корте соревновались другие волейболисты. Если недолго постоять и посмотреть на «классику» и деда мороза, а потом на «пляжку» с 400 тоннами речного песка, то можно было даже запутаться, какой сейчас сезон – то ли предновогодняя зима, то ли уральское лето. 

 

 

Большой спортивный стартап: как фанаты волейбола открыли зал на 2600 метров в Екатеринбурге - Фото 2

 

 

В зоне индивидуальных тренировок стоит деревянный прыжкометр-чемпион мира по пляжному волейболу Вячеслав Красильников. Возле «классики» – елка, под которую, наверное, тот же спортивный дед мороз принес подарки: упаковку безалкогольных напитков. 

 

Константин Шмелев шесть лет тренирует страстных поклонников спортивной игры. Однако, когда мужчина был еще студентом, ему намекали на бесперспективность карьеры спортсмена: 

 

 – Мне говорили: «товарищ, ты небольшого роста, будущего в профессиональном спорте у тебя нет». Так я пошел учиться на инженера-строителя, но волейбола мне сильно не хватало. Один из моих знакомых организовал школу, я стал проводить тренировки там, – вспоминает Константин.

 

Большой спортивный стартап: как фанаты волейбола открыли зал на 2600 метров в Екатеринбурге - Фото 3
Константин - в центре на фото

 

Его первое занятие прошло на Вторчермете (а тренер живет на Эльмаше), тогда он ездил на другой конец города, чтобы провести тренировочный день, который стоил примерно тысячу рублей:

 

– Одногруппники смеялись: «Ты что дурак? Тебе это нужно за такие деньги?». Но я просто кайфовал от волейбола.

 

В то время друг Константина – Кирилл Ярошенко, с которым они вместе учились в школе олимпийского резерва, работал гидом в Таиланде. Когда наступила пандемия, все границы закрылись. Кирилл вернулся в Екатеринбург, и они с Константином встретились у общего знакомого.  Так собралась компания, которая сейчас руководит новым игровым парком.  

 

– Фамилия моя Шмелев, родился слоган «Медом намазано». Потом закрепилось название Honey Volley, под которым мы зарегистрировали аккаунт в Instagram, – говорит Константин. Рядом с тренером всегда была его девушка, Елена Зворыгина. Она придумала дизайн для школы волейбола и нового парка. 

 

На вопрос – сколько денег понадобилось на все, – молодые предприниматели отвечают: «Скажем так: от десяти миллионов».

 

 

Большой спортивный стартап: как фанаты волейбола открыли зал на 2600 метров в Екатеринбурге - Фото 4

 

 

Амбиции и неудобные соседи

 

На занятие к ребятам попал екатеринбуржец Сергей Зыков. После своей тренировки он подошел к волейболистам и предложил совместно создать большой спортивный парк.

 

– Он помог финансово и сказал нам: «Верю в вас, берите деньги, делайте», – вспоминает Константин. «Нельзя сказать, что у компании один директор, – добавляет Кирилл, – Первый «узелок» школы завязал Костя. Втроем, я, Константин и Елена, около полутора лет мы работали над ее развитием. Без Сергея и команды, потом присоединившейся, ничего бы не вышло. Не будем умалять ничью важность, у нас тут одна большая семья».
 

 

В начале июля 2021 года разговоры о создании волейбольного парка только велись, а уже в октябре ребята построили площадку вместимостью до тысячи человек. 

 

 

Большой спортивный стартап: как фанаты волейбола открыли зал на 2600 метров в Екатеринбурге - Фото 5

 

– Возможно, если бы открылись раньше, то поток посетителей был бы еще больше, так как к осени все екатеринбуржцы уже определяются с залами. Как только появится четвертая пляжная площадка, это позволит нам аккредитовать зал под проведение этапов Чемпионата России по пляжному волейболу. А это совершенно другой уровень, деньги и амбиции, – уверены спортсмены. 

 

– Перед турниром хороший игрок всегда волнуется. Он знает, что будет делать все возможное, но волнуется. Мы также, ведь любой бизнес связан с рисками, – делится Кирилл Ярошенко мыслями об открытии своего дела в пандемию.

 

За стенкой у Honey Volley Park есть соседи – федеральный дискаунтер продуктов и бытовой техники, который собирается съезжать. До этого сотрудники магазина открыто говорили ребятам: «Кричите, бьете мячами, мешаете».

 

– Вытеснили, значит? – спрашиваем.

 

– Получается так. Надеемся, это была Берлинская стена, которая рухнет, – ребята мечтают вслух, как парк начнет территориально расширяться.

 

Спортивные соревнования уже планируются в этом году: так, в игровых залах Honey Volley Park пройдут турниры, приуроченные к Чемпионату мира по волейболу. Год назад тренеры «медового парка» выступили в числе организаторов большого волейбольного праздника «Один год до чемпионата».

 

Большой спортивный стартап: как фанаты волейбола открыли зал на 2600 метров в Екатеринбурге - Фото 6

 

– Мы попали в оргкомитет по части популяризации волейбола. В период чемпионата будем проводить интеллектуальные игры и финальные турниры для школьников, вело- и мотоквесты. Нам привезли эту историю, – Константин показывает на баннеры, развешанные в парке. – Потому что все поклонники волейбола собираются в том числе и здесь.

 

Будем наблюдать за успехами стартапа в сфере любительского спорта и надеяться, что появятся и другие инфраструктурные спортивные проекты.

 

 

Большой спортивный стартап: как фанаты волейбола открыли зал на 2600 метров в Екатеринбурге - Фото 7

 

 

P.S. Ранее корреспонденты JustMedia.ru рассказывали о датах и времени предстоящих матчей Чемпионата мира по волейболу в столице Урала и вспоминали, на какие спортивные события был богат 2021 год.

 

Просмотров: 2129

Автор:

Фотограф: Фото предоставлено Honey Volley Park

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Логинова, педагог по вокалу:

«Если вы замерзли или загрустили, вас согреет хорошая музыка»

четверг, 27 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

В Свердловском онкодиспансере зафиксировали вспышку коронавируса

Сегодня в 10:57

В Свердловском онкодиспансере зафиксировали вспышку коронавируса

Уральский Роспотребнадзор уже начал эпидрасследование.

Вступил в силу указ о запрете работы свердловских ресторанов и кафе по ночам

Сегодня в 10:47

Вступил в силу указ о запрете работы свердловских ресторанов и кафе по ночам

Это одна из немногих действующих ограничительных мер.

В Екатеринбурге 407 школьных классов ушли на карантин из-за коронавируса

Сегодня в 10:27

В Екатеринбурге 407 школьных классов ушли на карантин из-за коронавируса

За одни сутки их количество увеличилось в 6 раз.

Российские спортсмены прибыли в Пекин на зимние Олимпийские игры

Сегодня в 10:18

Российские спортсмены прибыли в Пекин на зимние Олимпийские игры

До церемонии открытия остается чуть больше недели.