Головоломки организации VII Всероссийской летней универсиады в Екатеринбурге

Многие спортивные объекты города не соответствовали всем требованиям.

Свердловская область готовится к Всемирным студенческим летним играм 2023. Хотя до события еще более 900 дней, грандиозное строительство находится в активной стадии. Несмотря на богатую спортивную инфраструктуру города Екатеринбурга, проведение комплексных международных соревнований в статусе официальных не простая задача. Финалы VII Всероссийской летней Универсиады стали тестовым мероприятием для столицы Среднего Урала и Уральского федерального университета к предстоящему спортивному событию. Лучшие молодые спортсмены России соревновались с 26 сентября по 18 октября на спортивных сооружениях Екатеринбурга, большая часть соревнований проходила на базе УрФУ.

 

Успехом стало не только итоговое второе место Свердловской области в общекомандном зачете среди субъектов РФ, но и безупречное проведение самой Универсиады. За это время в Екатеринбург прибыло 2370 человек, разыграно 122 комплекта медалей, а событие транслировалось на федеральном телевидении.

 

Проведение такого крупного официального мероприятия по 13 видам спорта в период пандемии добавило хлопот всем причастным к организации данного проекта.

 

«Подготовка к финалу летней Всероссийской универсиады началась с декабря 2019, но некоторые вопросы приходилось решать в оперативном режиме, в том числе изменения места проведения  соревнований по настольному теннису, тхэквондо, шахматам. При поддержке Минспорта, Минздрава и управления Роспотребнадзора Свердловской области был разработан алгоритм действий в условиях пандемии и техническое задание для медицинского обеспечения соревнований. Особое внимание было уделено безопасности соревнований», - делится сложностями на ранних этапах подготовки директор центра спортивно-массовой и оздоровительной работы Ирина Точилова.

 

В марте состоялся инспекционный визит представителей из Москвы Федерального центра подготовки спортивного резерва. Было принято решение провести большую часть соревнований на базе УрФУ. Итоговое решение было в первую очередь связано с логистикой.

 

«Исходя из регламента Всероссийской летней универсиады и требований по безопасности проведения официальных соревнований, долго был открыт вопрос о месте проведения плавания, бадминтона и настольного тенниса, связанный с недостаточным оснащением спортивных объектов в городе Екатеринбурге», - рассказала Ирина Точилова.

 

Для Всероссийской Универсиады было заменено футбольное поле – на нем прошли соревнования по регби и состоялась церемония открытия. В рамках подготовки к событию на спортивных объектах УрФУ был проведен косметический ремонт.

 

К 2023 году продолжится подготовка волонтеров. Футбольное поле будет еще раз реконструировано, установлен периметр безопасности, система видеонаблюдения, освещение. Обновления произойдут и на других спортивных объектах университета. Также будет построено новое поле для регби, уже в Деревне Универсиады. Помимо общественного центра, Дворца водных видов спорта и медицинского центра, там построят общежития для 1706 спортсменов.

 

Просмотров: 2903

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...