Четыре года, а уже с клюшкой! «Автомобилист» принял под свое крыло начинающих хоккеистов

JustMedia побывал на первой тренировке детской хоккейной школы.

В «Автомобилисте» начала работать детская школа. Семьдесят детей впервые вступили на профессиональный лед КРК «Уралец» и сделали шаг на пути к спортивной карьере.


Занятие началось с массового катания по арене. Так тренеры школы выявили тех, кто уже умеет держаться на льду, а кому только предстоит научиться бегать на коньках. Спустя пару минут детишек уже разделили на две группы.В одной оказались те, что послабее, нагрузки на них будут гораздо ниже, чем на остальных.

 


Некоторым спортсменам удается держаться на ногах не без помощи борта, а по льду они предпочитают двигаться на четвереньках. Этими детьми занялась тренер Наталья Симакова. Она рассказала JustMedia, что в ее группу попали самые маленькие ребята, которые впервые надели коньки.

 

«Передо мной стоит задача, чтобы они хоть научились вставать и ходить на коньках без какой-либо помощи», — добавила тренер.



Наталья раньше профессионально занималась фигурным катанием. Она поясняет, что ситуация, когда фигуристы учат хоккеистов — обычное дело.

 

«Хоккеистам клюшку дали, шайбу дали, а на коньках никто особо кататься не учит, поэтому занимаются с фигуристами. Элементы различные преподаем. Ну, первоначальные, это: фонарики, цапля, езда спиной вперед. А дальше уже сложные, например, виражи», — заявила Наталья Симакова.

 

 

В сильной же группе оказались дети, которые уже два-три года ездят на коньках. Им в тренеры достались бывшие профессиональные игроки «Автомобилиста». Те объяснили ребятишкам, чего от них будут требовать на тренировках.

 

«Мы показали, чему будем уделять внимание, как кататься, как работать рукам, как держать посадку. Дали простые упражнения на катание», — сказал тренер детской школы Сергей Немолодышев.



Большинство ребятишек с легкостью справились с заданиями, даже пятилетний Севастьян Калинин - один из самых младших учеников школы. Его мама Елена Калинина рассказала, что у него уже немалый опыт катания на коньках - на лед мальчик впервые встал в 2 года и 8 месяцев. Сперва Севастьян тренировался в УГМК, но там ему не понравилось, тогда родители перевели ребенка в «Спартаковец».
 

«Там были проблемы, не было тренера. Кто смог, тот взял. Ребенок хорошо катался, и хотелось развития. Когда узнали, что у «Автомобилиста» появилась собственная школа, не задумываясь, перешли сюда. Тут есть команда, что очень важно», — сказала Елена.

 



Сейчас детишки занимаются вместе, но в скором будущем их разобьют на команды по возрастам, когда группы будут укомплектованы. Первыми отделят детей 2008 года рождения, их уже 28 человек. У каждой команды будет собственный тренер. С девяти лет молодые хоккеисты начнут выступать на первенстве России, а потом лучшие попадут в молодежку Екатеринбурга.
 

«Для нас это огромный праздник, так как школа открылась у клуба впервые, теперь у нас есть то, к чему мы шли много лет. С сегодняшнего дня мы имеем собственный продукт, который будет работать на благо клуба», — сказал директор по спорту ДЮСШ «Автомобилист» Андрей Хазов.



В конце тренировки ребят посетили профессиональные игроки «Автомобилиста» Анатолий Голышев и Алексей Симаков и вручили каждому по вымпелу с символикой клуба.

Просмотров: 5262

Фотограф: Алексей Колчин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Иванова, поэтесса:

«В феврале нас ждет уют, вдохновение и очень много приятных и теплых моментов с нашими близкими»

четверг, 28 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:17

Елена Артюх обратилась к Евгению Куйвашеву с просьбой о послаблениях для бизнеса

Эпидобстановка в Свердловской области, на ее взгляд, позволяет отказаться от некоторых ограничений.

Сегодня в 14:10

Чистый звук и экономия батареи: свердловчанам включили VoLTE

Благодаря VoLTE можно звонить и принимать вызовы, не покидая сети 4G/LTE.

Сегодня в 14:07

В России начал действовать запрет на продажу вейпов и кальянов через интернет

Его подписал президент РФ Владимир Путин.

Сегодня в 13:53

В Екатеринбурге коммунальщики назвали улицы, где не надо парковать машины из-за уборки снега

Автотранспорт, мешающий уборке, будет эвакуирован.