Несгибаемый уральский характер: «Автомобилист» переиграл «Нефтехимик» со счетом 1:0

«Шоферы» закрепились в восьмерке востока КХЛ и вплотную приблизились к «Барысу».

Несгибаемый уральский характер: «Автомобилист» переиграл «Нефтехимик» со счетом 1:0
Несгибаемый уральский характер: «Автомобилист» переиграл «Нефтехимик» со счетом 1:0

Хоккейный клуб «Автомобилист» переиграл в важнейшем матче нижнекамский «Нефтехимик», закрепился в восьмерке Востока КХЛ и вплотную приблизился к «Барысу», передает корреспондент JustMedia.ru.

 

«Уралец» начал заполняться за полчаса до начала встречи. Взрослые и дети, мужчины и женщины: сегодня на хоккей шел весь Екатеринбург, все понимали важность матча. На кону стояла путевка в плей-офф; в случае победы «шоферы» могли не только укрепить свое положение в заветной восьмерке Востока, но и вплотную приблизиться к «Барысу». Хоккеисты вышли на раскатку под музыку со словами: «Нам нужна только победа». Однако и нижнекамцы, неудачно проводящие последние игры, понимали, что матч с «Автомобилистом» будет определяющим в борьбе за плей-офф.

 

Первый период команды провели в равной борьбе. Инициатива поочередно переходила от одной команды к другой, и в зависимости от владения возникали опасные моменты. Первый стопроцентный момент возник у ворот гостей, когда игрок «Автомобилиста» дважды выезжал на рандеву с вратарем, однако не смог его переиграть. Зато смог сделать это Александр Торченюк, получив блестящую передачу от Артема Гареева. До перерыва «Нефтехимик» предпринял попытки сравнять счет и имел несколько хороших моментов.

 

Но Игорь Устинский, продолжающий выходить в стартовом составе из-за травмы Якуба Коваржа, действовал просто великолепно, а на последних секундах периода и вовсе отбил шайбу ногой в воздухе.

 

Во втором периоде «Нефтехимик» начал действовать агрессивно. Порой эта агрессия переходила в жестокость: дважды нижнекамцы сбивали с ног вратаря хозяев, за что во второй раз получили отпор от Александра Торченюка, который ринулся на защиту своего голкипера.

 

Стоит отметить, что до по-настоящему опасных моментов «Нефтехимик» дело не доводил. Лишь под конец второго отрезка игры гости всерьез зажали «шоферов» в их зоне, не давая даже сделать смену. Но и здесь екатеринбуржцы выстояли.

 

Пока шел перерыв перед заключительным периодом, вспомнились слова главного тренера «Автомобилиста» о том, что основная проблема команды — игра в неравных составах. И действительно, «шоферы» никак не могут реализовать численное преимущество, а когда хоккеисты играют в меньшинстве, все болельщики хватаются за валидол – настолько опасные моменты возникают у ворот «Автомобилиста».

 

Но в сегодняшнем матче вся команда действовала как единое целое, полевые игроки ложились под шайбу, Игорь Устинский совершал невероятные сейвы. Все прекрасно помнили про плей-офф.

 

На третий период «Нефтехимик» вышел с огромным желанием переломить игру. «Автомобилисту» удавалось сдерживать натиск соперника лишь первые пять минут. Затем игра отодвинулась к воротам Устинского, «шоферы» изредка контратаковали. С каждой минутой, с каждой секундой матча у хоккеистов оставалось все меньше сил.

 

Играть по счету — не самая простая задача, но нужно было терпеть. Там, где не успевали защитники, на помощь спешили нападающие. Ну и, конечно, стоит отметить великолепную игру Игоря Устинского, который провел свой лучший матч в сезоне, а может быть, даже в карьере. Несмотря на огромное количество моментов у нижнекамцев, «Автомобилист» выстоял и заработал столь нужные три очка. Итоговый счет встречи — 1:0.

 

Стоит отметить, что следующую игру «Автомобилист» проведет на выезде в Магнитогорске 25 января, где встретится с местным «Металлургом». Напомним, что команды встречались между собой в начале недели, «шоферы» одержали волевую победу со счетом 6:3.

 

 

Просмотров: 3431

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 26 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:12

Путин ответил Навальному за свой «дворец»

Президент фильм не смотрел, но в чем суть знает.

Вчера в 16:59

Высокинский перед заседанием Заксобрания заручился поддержкой депутатов

Завтра его кандидатуру на пост первого вице-губернатор будет утверждать областной парламент.

Вчера в 16:16

В больницы Екатеринбурга поступило 18,5 тысяч доз вакцины от COVID-19

Вторая половина поставки отправилась в другие города области.