«Похудел на три килограмма». Андрей Рожков агитирует за спорт и зовет на «Европу-Азию»

Юморист рассказал, что привело его на беговую дорожку.

«Похудел на три килограмма». Андрей Рожков агитирует за спорт и зовет на «Европу-Азию» - Фото 1

Уже завтра Екатеринбург ждет крупнейшее спортивное мероприятие года — первый международный марафон «Европа-Азия». Многие известные личности города повально принялись готовиться к дистанции и призывают остальных поучаствовать в забеге. В числе новоявленных спортсменов Екатеринбурга оказался и Андрей Рожков из шоу «Уральские пельмени». В интервью JustMedia.ru актер рассказал, что привело его на беговую дорожку.

«Похудел на три килограмма». Андрей Рожков агитирует за спорт и зовет на «Европу-Азию» - Фото 2

—Как вы увлеклись бегом?

—На Новый год жена подарила мне кроссовки. Меня удивил такой подарок, он стал для меня большим открытием. Может быть, я оставил бы все как есть, но кроссовки оказались на два размера больше, чем надо. Мы приехали к ребятам, у которых жена купила обувь, — школа правильного бега I Love Running в Екатеринбурге, а они говорят, мол, ну, надевай кроссовки, будем бегать, и нарядили в фирменную футболку. Бежим мы с этим замечательным человеком (указывает на Александра Казанцева, руководителя школы бега — прим. ред.), он посмотрел на мои кривые ноги и заявил, что я бегу неправильно. Поставил мне стопу, дал основы. Я понял, что до 44 лет вообще неправильно бегал. Здесь же мне рассказали, как это правильно делать, и я в первые получил удовольствие от бега.

—В каком режиме занимаетесь?

—К сожалению, постоянно тренироваться не получатся из-за очень частых гастролей.  Если в гостинице есть беговая дорожка, занимаюсь по возможности, а дома по парку бегаю.

«Похудел на три килограмма». Андрей Рожков агитирует за спорт и зовет на «Европу-Азию» - Фото 3

—Думаю, что любая тренировка с юмористом не может обойтись без смеха. Сдерживать себя не приходится?

— В жизни я очень серьезный человек, абсолютно. Экономлю шутки для работы. Чтобы написать новый концерт, мы собираемся раз в месяц, поэтому надо подготовиться немножко, аккумулировать в себе шутки. А когда шутишь каждый день, они не запоминаются.

—Уже участвовали в каких-то сложных дистанциях?

—На марафон пока не замахивался. Участвовал только в благотворительном забеге. Преодолел пять километров с огромным удовольствием, несмотря на проливной дождь. Думаю, надо было даже десять километров бежать.

«Похудел на три килограмма». Андрей Рожков агитирует за спорт и зовет на «Европу-Азию» - Фото 4

—Кажется, что в Екатеринбурге знаменитости начинают повально заниматься спортом.

—Я вам даже скажу, что эту правильную и положительную тенденцию я наблюдаю по всей России, причем, не только среди знаменитостей. То же могу сказать про своих одноклассников. Прошло 25 лет с тех пор как мы выпустились из школы, люди сильно изменились. А тут встречаюсь с ними, кто-то на лыжах катается, кто-то на велосипеде. Все подтянутые.  Да и на улицах стало меньше алкоголя. Мне кажется, что общество оздоравливается.

—А что поменялось в вашей жизни, когда в ней появился бег?

—Я точно не знаю, связано ли это с тем, что я начал вести правильный образ жизни, но у меня стало гораздо легче и веселее на душе. Я похудел на три килограмма, хотя я итак не толстый. Ну, расскажу вам лучше небольшую историю. Недавно я познакомился с человеком, который написал сценарий для фильма «Афоня», Александром Бородянским. «Афоня» был его дипломной работой. Я сидел, вспоминал, когда вышел этот фильм, и понял, что очень давно. А Александр выглядит моложаво, лет на 50. Оказалось, что ему 71. Он поделился со мной своим секретом — раньше занимался бегом. Благодаря этому до сих пор подвижен и с сердцем в порядке. Вот реальный пример. Человеку нужна физическая активность.

«Похудел на три килограмма». Андрей Рожков агитирует за спорт и зовет на «Европу-Азию» - Фото 5

—Своих напарников по коллективу подстегиваете заняться бегом?

—А их и не надо подстегивать, они все итак бодрые. У актеров есть очень хороший стимул. Когда ты видишь себя в экране, ты видишь свои проблемные места и начинаешь заниматься, чтобы их устранить. Все относятся к себе самокритично.

Напомним, масштабный забег «Европа-Азия» стартует 1 августа в 8:00 от площади 1905 года. На него уже зарегистрировались около 2500 участников из 11 стран. Марафон пройдет по четырем дистанциям: 42, 21, 10 и 4 километра. Малые дистанции пройдут по Екатеринбургу, марафонская — до обелиска «Европа-Азия».

Просмотров: 7026

четверг, 25 апреля

+8
+8
+8
+8
+1
+1

В Нижнем Тагиле на площади 2000 кв. метров горит кровля кафе

Сегодня в 14:17

Информации о пострадавших не поступало.

В Свердловской области автоледи на «Форде» сбила лису и влетела в ограждение

Сегодня в 14:10

За последнее ее привлекли к административной ответственности.

В Подмосковье обвинили в организации нелегальной миграции 14 человек

Сегодня в 13:45

В том числе четырех сотрудников полиции.

Мощная песчаная буря накрыла сразу несколько регионов России

Сегодня в 13:31

«Марсианские» пейзажи появились в Краснодарском крае, Белгородской области и Приморье.

Фейерверка в День Победы в Екатеринбурге не будет

Сегодня в 12:54