«Похудел на три килограмма». Андрей Рожков агитирует за спорт и зовет на «Европу-Азию»

Юморист рассказал, что привело его на беговую дорожку.

«Похудел на три килограмма». Андрей Рожков агитирует за спорт и зовет на «Европу-Азию»
«Похудел на три килограмма». Андрей Рожков агитирует за спорт и зовет на «Европу-Азию»

Уже завтра Екатеринбург ждет крупнейшее спортивное мероприятие года — первый международный марафон «Европа-Азия». Многие известные личности города повально принялись готовиться к дистанции и призывают остальных поучаствовать в забеге. В числе новоявленных спортсменов Екатеринбурга оказался и Андрей Рожков из шоу «Уральские пельмени». В интервью JustMedia.ru актер рассказал, что привело его на беговую дорожку.

 

 

—Как вы увлеклись бегом?

—На Новый год жена подарила мне кроссовки. Меня удивил такой подарок, он стал для меня большим открытием. Может быть, я оставил бы все как есть, но кроссовки оказались на два размера больше, чем надо. Мы приехали к ребятам, у которых жена купила обувь, — школа правильного бега I Love Running в Екатеринбурге, а они говорят, мол, ну, надевай кроссовки, будем бегать, и нарядили в фирменную футболку. Бежим мы с этим замечательным человеком (указывает на Александра Казанцева, руководителя школы бега — прим. ред.), он посмотрел на мои кривые ноги и заявил, что я бегу неправильно. Поставил мне стопу, дал основы. Я понял, что до 44 лет вообще неправильно бегал. Здесь же мне рассказали, как это правильно делать, и я в первые получил удовольствие от бега.

 

—В каком режиме занимаетесь?

—К сожалению, постоянно тренироваться не получатся из-за очень частых гастролей.  Если в гостинице есть беговая дорожка, занимаюсь по возможности, а дома по парку бегаю.

 

 

—Думаю, что любая тренировка с юмористом не может обойтись без смеха. Сдерживать себя не приходится?

— В жизни я очень серьезный человек, абсолютно. Экономлю шутки для работы. Чтобы написать новый концерт, мы собираемся раз в месяц, поэтому надо подготовиться немножко, аккумулировать в себе шутки. А когда шутишь каждый день, они не запоминаются.

 

—Уже участвовали в каких-то сложных дистанциях?

—На марафон пока не замахивался. Участвовал только в благотворительном забеге. Преодолел пять километров с огромным удовольствием, несмотря на проливной дождь. Думаю, надо было даже десять километров бежать.

 

 

—Кажется, что в Екатеринбурге знаменитости начинают повально заниматься спортом.

—Я вам даже скажу, что эту правильную и положительную тенденцию я наблюдаю по всей России, причем, не только среди знаменитостей. То же могу сказать про своих одноклассников. Прошло 25 лет с тех пор как мы выпустились из школы, люди сильно изменились. А тут встречаюсь с ними, кто-то на лыжах катается, кто-то на велосипеде. Все подтянутые.  Да и на улицах стало меньше алкоголя. Мне кажется, что общество оздоравливается.

 

—А что поменялось в вашей жизни, когда в ней появился бег?

—Я точно не знаю, связано ли это с тем, что я начал вести правильный образ жизни, но у меня стало гораздо легче и веселее на душе. Я похудел на три килограмма, хотя я итак не толстый. Ну, расскажу вам лучше небольшую историю. Недавно я познакомился с человеком, который написал сценарий для фильма «Афоня», Александром Бородянским. «Афоня» был его дипломной работой. Я сидел, вспоминал, когда вышел этот фильм, и понял, что очень давно. А Александр выглядит моложаво, лет на 50. Оказалось, что ему 71. Он поделился со мной своим секретом — раньше занимался бегом. Благодаря этому до сих пор подвижен и с сердцем в порядке. Вот реальный пример. Человеку нужна физическая активность.

 

 

—Своих напарников по коллективу подстегиваете заняться бегом?

—А их и не надо подстегивать, они все итак бодрые. У актеров есть очень хороший стимул. Когда ты видишь себя в экране, ты видишь свои проблемные места и начинаешь заниматься, чтобы их устранить. Все относятся к себе самокритично.

 

Напомним, масштабный забег «Европа-Азия» стартует 1 августа в 8:00 от площади 1905 года. На него уже зарегистрировались около 2500 участников из 11 стран. Марафон пройдет по четырем дистанциям: 42, 21, 10 и 4 километра. Малые дистанции пройдут по Екатеринбургу, марафонская — до обелиска «Европа-Азия».

Просмотров: 5627

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Семенова, певица:

«Сегодня мы отогреваемся после заморозков и неизвестно, что будет завтра».

среда, 27 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:37

Собственник кинотеатра «Заря» снова выставил его на продажу

Несмотря на это, продажа все еще рассматривается как запасной вариант.

Сегодня в 16:59

Телефонные мошенники украли у жительницы Екатеринбурга больше миллиона рублей

Часть денег наивная жертва взяла в кредит.

Сегодня в 16:56

На Средний Урал надвигается шторм

Он придет в регион уже завтра.