Предложение руки и сердца, возвращение Симакова и Трямкина, драка и важная победа: «Автомобилист» переиграл уфимский «Салават Юлаев»

«Шоферы» вышли на седьмое место в восточной конференции.

Предложение руки и сердца, возвращение Симакова и Трямкина, драка и важная победа: «Автомобилист» переиграл уфимский «Салават Юлаев»
Предложение руки и сердца, возвращение Симакова и Трямкина, драка и важная победа: «Автомобилист» переиграл уфимский «Салават Юлаев»

Хоккейный клуб «Автомобилист» в родных стенах переиграл уфимского «Салавата Юлаева», сообщает корреспондент JustMedia.ru. Эта победа позволила «шоферам» обойти в турнирной таблице «Барыс» и переместиться на седьмое место в Восточной конференции КХЛ.

 

Несмотря на потрясшую Екатеринбург эпидемию гриппа, болельщики пришли в «Уралец» поддержать любимую команду в очень важный для нее момент. До конца регулярного чемпионата остается совсем мало игр, поэтому каждый матч, каждое очко может стать решающим в борьбе за попадание в плей-офф. После разгромного поражения от «Металлурга» у екатеринбуржцев было всего два дня на восстановление, в первую очередь в эмоциональном плане. Нужно было как можно скорее забыть игру с «Магниткой». В стан команды вернулись восстановившиеся после травм Никита Трямкин и Алексей Симаков, что, безусловно, положительно сказалось на настрое «Автомобилиста».

 

Первые минуты домашней встречи показали, что «шоферы» максимально настроены на победу. В первом периоде борьба шла на каждом сантиметре площадки. Уфимцы, которые привезли с собой целый сектор болельщиков, также приехали в Екатеринбург за тремя очками. На седьмой минуте встречи гости вышли вперед усилиями Романа Дерлюка. Однако «Автомобилист» счет сравнял еще до перерыва, наконец-то реализовав численное большинство: шайба на счету Виталия Попова.

 

Пока команды переводили дух в раздевалках, а зрители отправились в буфет, внимание на себя заставил обратить сектор болельщиков гостей. Один из фанатов подарил своей девушке свитер «Салавата Юлаева». Казалось бы, ничего особенного. Однако на майке была его фамилия, а следом за свитером романтик достал из кармана кольцо и, как принято, встав на колено, спросил: «Ты выйдешь за меня?». Переполненный «Уралец» взорвался аплодисментами, а девушка не могла сдержать слез радости, ответив своему возлюбленному: «Я согласна». Не перевелись еще на Земле настоящие мужчины!

 

Вскоре команды появились на льду, и борьба возобновилась. Обе команды пытались завладеть преимуществом, а напоминало это перетягивание каната. В одной из атак «шоферам», на радость местной публике, удалось выйти вперед: от конька Алексея Михнова шайба залетела в ворота. Арбитры, посмотрев видеоповтор момента, игры ногой не зафиксировали и гол засчитали. Уфимцы тут же бросились отыгрываться, создав несколько хороших моментов, но на последнем рубеже был надежен Игорь Устинский, который с каждым матчем играет все увереннее.

 

Третий период напоминал концовку домашней игры с «Металлургом». Екатеринбуржцы в основном защищались, изредка проводя контратаки. «Салават Юлаев» наращивал преимущество, все больше времени проводя в зоне соперника. Шайба даже успела побывать в воротах «шоферов», однако судьи гол не засчитали. Чуть позже уфимцы все же забили по правилам и сравняли счет в матче: Игорь Григоренко «расстрелял» своего тезку.

 

Накал страстей зашкаливал, команды поочередно зарабатывали удаления, однако склонить чашу весов в свою пользу не удалось ни хозяевам, ни гостям. В середине периода «Автомобилист» так же отметился не засчитанной шайбой, что вызвало шквал негодования у болельщиков хозяев. Игроки с каждой минутой начинали играть все грубее, что приводило к многочисленным стычкам. В одной из них хоккеисты просто сбросили краги и устроили драку. В итоге оба «бойца» отправились в раздевалку досрочно, а «Автомобилист» еще и остался в меньшинстве.

 

Последний шанс вырвать победу в основное время появился у хозяев за две минуты до конца встречи, когда уфимцы получили очередное удаление. Андрей Разин взял тайм-аут и объяснял игрокам, как действовать при розыгрыше. Однако избежать дополнительного времени «шоферам» не удалось.

 

Но овертайм долго не продлился: на тридцатой секунде Анатолий Голышев мощным кистевым поставил жирную точку в матче. Итог встречи — 3:2 в пользу «Автомобилиста».

 

 

Просмотров: 3255

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

Сегодня в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

Сегодня в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

Сегодня в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».