Репетиция плей-офф не удалась: «Автомобилист» уступил «магнитке» в последнем матче регулярного сезона КХЛ

Команды сыграют между собой в первом раунде плей-офф.

Репетиция плей-офф не удалась: «Автомобилист» уступил «магнитке» в последнем матче регулярного сезона КХЛ
Репетиция плей-офф не удалась: «Автомобилист» уступил «магнитке» в последнем матче регулярного сезона КХЛ

Хоккейный клуб «Автомобилист» проиграл в последнем матче регулярного сезона КХЛ, сообает корреспондент JustMedia.ru. Встреча завершилась со счетом 3:2. 

 

Матч между «Автомобилистом» и «Металлург» (Магнитогорск) не имел принципиального турнирного значения: обе команды уже оформили выход в плей-офф и готовятся к решающим матчам Кубка Гагарина. Однако «Уралец» заполнился еще за двадцать минут до начала матча, ведь «уральское дерби» всегда притягивало болельщиков. Тем более, что в двух последних очных встречах команды забросили на двоих семнадцать шайб. Впечатляет, не правда ли?

 

Была у матча и другая интрига: при определенных раскладах «Автомобилист» мог выйти в плей-офф именно на «Металлург», таким образом, сегодняшний матч мог быть своеобразной репетицией матчей на вылет.

 

Стоит отметить возвращение в строй голкипера Якуба Коваржа. Чех стал в Екатеринбурге настоящим любимцем, поэтому местные болельщики с особой теплотой встретили вратаря. «Якуб, мы тебя ждали», - доносилось с трибун.

 

Обе команды были заряжены на борьбу с первых минут. «Автомобилист» был активнее, видимо, в памяти хоккеистов осталось обидное поражение в недавнем прошлом от магнитогорцев со счетом 6:2. В середине периода хозяева устроили настоящий навал на ворота Самсонова, который в итоге закончился заброшенной шайбой: Сергей Емелин оказался расторопнее всех на «пятаке» и добил шайбу в ворота. После пропущенной шайбы гости активизировались, в игру раз за разом приходилось вступать Якубу Коваржу. Несмотря на длительное отсутствие, чех действовал очень уверенно. И эта уверенность передавалась команде. За три минуты до конца встречи быструю атаку «шоферов» точным броском в «девятку» завершил Алексей Михнов, увеличив преимущество своей команды.

 

В перерыве зрители обсуждали сегодняшнюю новость про розовый пиджак главного тренера «Автомобилиста» Андрея Разина. Специалист использовал специальные майки розового цвета для тех, кто плохо проявлял себя в игре. И вот, розовый цвет нашел самого Разина: у команды с тренером был уговор, что в случае выхода в плей-офф Андрей Разин наденет розовый пиджак. Накануне команда задачу выполнила и сделала презент тренеру. Сегодняшнее утреннее занятие суровый Разин проводил в гламурном пиджаке. Вот только на игру его надеть нельзя было – КХЛ не разрешила.

 

Во втором преимущество было на стороне гостей. «Магнитке» нужно было отыгрываться, поэтому команда шла вперед. Якуб Коварж только успевал отбить шайбу, как тут же следовал новый бросок. Счет при этом не менялся, ближе к концу периода «Автомобилисту» удалось выровнять игру, стали появляться моменты и у хозяев. Однако и они не изменили счет на табло.

 

Третий период стал для екатеринбуржцев роковым. «Магнитка» наращивала свое преимущество с каждой минутой, Якуб Коварж крутился «как белка в колесе». Однако и старания чеха не помогли «шоферам». За семь минут до конца встречи «Металлург» сократил отставание своей команды, а за пять минут до финальной сирены Ян Коварж поразил ворота своего брата и сравнял счет в матче.

 

Овертайм прошел на очень высоких скоростях, команды отчаянно пытались, не доводя дело до буллитов, одержать победу. Однако сделать этого им не удалось.

 

На серию послематчевых буллитов Андрей Разин неожиданно решил выставить Игоря Устинского. Напряжение на трибунах было колоссальное. Команды синхронно промахивались и синхронно забивали. Победный буллит исполнил опытный Данис Зарипов, который принес своей команде победу.

 

Как стало известно после матча, «Автомобилист» занял седьмое место в восточной конференции, а «Металлург» - второе. Таким образом, команды уже на следующей неделе встретятся в первом раунде плей-офф между собой. 

 

Просмотров: 2379

Автор: Данил Паливода

Фотограф: Василий Гришин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Сокол, журналист:

«Зима часто может преподнести нам большие сюрпризы»

среда, 27 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:41

Новый зал для занятий самбо открылся в Сысерти

Заниматься в секции самбо в новом зале смогут 350 детей и подростков.

Вчера в 17:41

В России к выпуску готовят третью вакцину от коронавируса

Ее разработал центр имени Чумакова.

Вчера в 17:35

Жители трех домов на ВИЗе остались без отопления

Связано это с повреждениями на сетях поставщика.

Вчера в 17:25

На производство «ЭпиВакКороны» в России выделят 2 миллиарда рублей

В следующем месяце начнется массовый выпуск препарата.