«Давид рассчитывает зацепиться за медали». JustMedia.ru рассказывает историю уральца, который планирует покорить Рио-де-Жанейро

О том, как Давид Белявский шел к этой Олимпиаде поведала девушка спортивного гимнаста.

«Давид рассчитывает зацепиться за медали». JustMedia.ru рассказывает историю уральца, который планирует покорить Рио-де-Жанейро - Фото 1

Сегодня в Рио-де-Жанейро стартует одна из самых неоднозначных Олимпиад в истории. Писать негативные тексты об этом турнире уже стало неким трендом, потому что тем – масса. От набившего оскомину антидопингового скандала до относительно свежих жалоб спортсменов на олимпийские деревни и протестов бразильцев против проведения Игр в Рио-де-Жанейро. Видеть во всем этом позитив корреспондента JustMedia.ru научила красивая история Давида Белявского, екатеринбуржца, который будет бороться в Рио за медали в спортивной гимнастике. Эту историю в большом интервью корреспонденту JustMedia.ru рассказала девушка спортсмена – Мария Михайлова.

«Давид рассчитывает зацепиться за медали». JustMedia.ru рассказывает историю уральца, который планирует покорить Рио-де-Жанейро - Фото 2

«Давид верил до последнего, что будет участвовать»

- Расскажите, как у Давида дела с допуском на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро?

- Чтобы поехать в Рио, спортсменам нужно выполнить несколько условий. Первое – это допуск от спортивной федерации. Конкретно для Давида – это Федерация спортивной гимнастики России. Второе – спортсмен не должен быть замешан в допинговых скандалах. Третье – за последний год кандидат должен был сдать определенное количество, порядка 10, проб на иностранных стартах. Ну и последнее – вердикт арбитражного суда. Его должны вынести до 5 августа. Давид прошел все этапы, кроме последнего. Ждем решения арбитражного суда.

- Как он реагирует на все эти сложности? Как ситуация с допуском на Олимпиаду сказывается на его настроении?

- Когда это все еще начиналось, он сразу занял такую позицию: я, вне зависимости от того, что будет происходить, буду верить до последнего, что буду участвовать. Для него эта Олимпиада очень важная, он к ней готовился четыре года, и сейчас находится на пике формы. С чемпионата Европы, который в мае проходил в Берне, он привез четыре медали: два золота, серебро и бронзу. Там на своем любимом снаряде, на брусьях, он набрал вообще максимальную сумму баллов за всю карьеру. И командой они там тоже золото выиграли.

- Сейчас Давид уже в Бразилии?

- Да, он с командой уже неделю там, сейчас у них проходит период адаптации. Их специально привозят раньше, потому что им нужно привыкнуть к смене часового пояса и климата. Первый старт у Давида 6 августа, это будет квалификация, она будет давать отбор на личное многоборье и на снаряды. Он говорит, что сейчас уже чувствует себя нормально,

- На какой результат он рассчитывает?

- Для Давида это уже вторая Олимпиада, четыре года назад он участвовал в лондонских Играх. Он сделал все здорово, но в его выступлении не хватило сложности. В итоге он занял пятое место в личном первенстве. В этом году Давид рассчитывает уже зацепиться за медали.

«Дома он бывает раз в месяц по неделе. В лучшем случае»

- Расскажите историю вашего знакомства с Давидом?

- Вообще, все произошло случайно (смущенно улыбается). Несколько лет назад я сидела перед телевизором, «листала» каналы и случайно попала на чемпионат мира, по-моему, в Китае. И как раз в этот момент выступал Давид. У него такой взгляд был… И мне стало интересно, смогу ли я найти этого человека. Он мне понравился, и я решила – попробую найти его в социальных сетях и написать. Мы стали с ним общаться, через месяц он позвал меня в гости в Екатеринбург. Год мы встречались между городами: я ездила и в Москву, и в Екатеринбург, а спустя полтора года он предложил жить вместе.

«Давид рассчитывает зацепиться за медали». JustMedia.ru рассказывает историю уральца, который планирует покорить Рио-де-Жанейро - Фото 3

- У вас есть какая-то традиция или ритуал «боления» за своего мужа?

- Я вообще не смотрю соревнования, если честно. Очень переживаю. Часто езжу с ним на соревнования и смотрю вживую. Но когда рядом со мной сидят друзья и смотрят выступление по телевизору, они комментируют, я слушаю, но смотреть не могу. Ритуалов, как таковых, нет, просто держим кулаки за Давида! Последний чемпионат Европы мы дома с котом смотрели!

- А он как-то после своих выступлений передает вам приветы? Может, воздушные поцелуи шлет?

- Спортивная гимнастика не показушный вид спорта. Ребята знают, за что они работают, к чему они идут. Единственное, когда Давид все хорошо делает, радость сложно скрыть, он вскидывает руки, показывает: «Круто! Я первый!». А так до последнего момента, пока не сделает все хорошо, он не показывает никаких эмоций. Может, этого, кстати, иногда не хватает. Потому что, например, американцы в этом плане своей уверенностью внушают уверенность судьям. Видно, что они в себе не сомневаются, и это видят судьи.

- Тяжело быть девушкой спортсмена?

- Дома он находится примерно раз в месяц по неделе, это в лучшем случае. А так Давид практически постоянно на спортивной базе на озере Круглом, это Подмосковье. У него шесть дней в неделю тренировки, и только воскресенье – выходной. К этому привыкаешь. Раньше я очень тяжело переживала его отсутствие, а сейчас я просто занимаюсь своими делами, пока его нет: работаю, тренируюсь в зале три-четыре раза в неделю. Вот и студию красоты «Teddy» открыла полтора месяца назад.

«Хотим, чтобы люди чувствовали себя как дома»

- Как вообще возникла идея открыть свою студию красоты?

- Когда мы покупали помещение, у нас не было никакой идеи. Просто сейчас такая ситуация на рынке, что деньги хранить в «кубышке» очень рискованно, проще вложить, например, в недвижимость. Но когда мы первый раз сюда пришли, я увидела панорамное окно, у меня картинка сразу нарисовалась. Да, мы не очень высоко, но тут очень много света. В салонах и студиях самое главное – это освещение, именно естественное, дневное, когда тебе комфортно работать, а клиенту комфортно находиться.

- Почему именно медведи?

- Давид привозил мне из разных стран медведей. Самый первый медведь как раз приехал с Олимпиады в Лондоне. Это стало традицией. Теперь, когда он ездит на соревнования или мы где-то отдыхаем, в каждой стране стараемся найти мишку с символикой или логотипом. Сейчас в нашей коллекции порядка 50 медвежат. Вот, решили их «переселить».

«Давид рассчитывает зацепиться за медали». JustMedia.ru рассказывает историю уральца, который планирует покорить Рио-де-Жанейро - Фото 4

Была идея создать такое место – милое, имиджевое, чтобы нашим клиентам было сюда приятно приходить, как к себе домой. Весь интерьер я подбирала сама, основываясь как раз на принципе, что все должно быть мило и уютно. Медведи стали основной идеей. Мне хочется, чтобы нас воспринимали не как стандартный салон, а как очень уютное и домашнее место. Мы работаем в этом направлении. У нас вкусный кофе, в жару мы угощаем клиентов лимонадом. Многие клиенты, которые приходят к нам, отмечают именно атмосферу. Ну и, само собой, качество.

«Давид рассчитывает зацепиться за медали». JustMedia.ru рассказывает историю уральца, который планирует покорить Рио-де-Жанейро - Фото 5
«Давид рассчитывает зацепиться за медали». JustMedia.ru рассказывает историю уральца, который планирует покорить Рио-де-Жанейро - Фото 6

- В чем основная сложность была при открытии студии?

- Основная сложность была в том, что ни у меня, ни у Давида нет никакого опыта ведения бизнеса. Мы все изучали с нуля: как развиваться, как в рекламу вкладываться, что действует, что не действует, что нравится людям. Сразу поняли, что сфера обслуживания невероятно сложна. Нас спасло то, что мы делали все вместе. Давид поддерживал меня во всем, даже на расстоянии. Когда мы открывали студию, и я, например, выбирала обои, мы все обсуждали с ним через мессенджеры.

- Ну и как у вас дела сейчас?

- Сейчас студии всего полтора месяца, но мы очень довольны тем, как все идет. У меня в мыслях уже второй проект, будем развиваться. Вторая студия будет тоже с интересной идеей, но уже с другой. Мы учтем все огрехи первой: например, она точно будет больше по размеру, что позволит нам расширить спектр предлагаемых услуг.

- Можете дать совет начинающим предпринимателям?

- Самое важное – окружить себя людьми, которые будут в тебя верить. Это дает большую поддержку на старте. У меня это были родители и Давид. Нужно как можно меньше общаться с людьми, которые в тебя не верят. Ну и, конечно, важна хорошо продуманная идея. Занимайтесь тем делом, которое вы действительно любите, и тогда точно все получится!

«Давид рассчитывает зацепиться за медали». JustMedia.ru рассказывает историю уральца, который планирует покорить Рио-де-Жанейро - Фото 7

Просмотров: 8942