«Стала мотиватором». Лыжница-любитель из Екатеринбурга объяснила, почему ее подруги перестали есть печенье

Участницы лыжного марафона «Европа-Азия» рассказали о трудностях, с которыми столкнулись при подготовке к гонке.

«Стала мотиватором». Лыжница-любитель из Екатеринбурга объяснила, почему ее подруги перестали есть печенье
«Стала мотиватором». Лыжница-любитель из Екатеринбурга объяснила, почему ее подруги перестали есть печенье

Разные причины, но одна цель. JustMedia.ru подготовил завершающий материал из серии публикаций о девушках-героинях, которые бросили вызов себе и окружающим, решив пройти марафон «Европа-Азия».


Напомним, гонка стартует 7 марта. Партнером марафона является компания «Билайн». Более 700 участников пройдут две дистанции: 35 километров (от турбазы Хрустальная) и 53 километра (от обелиска Европа-Азия под Первоуральском). Финишные ворота установят в Екатеринбурге близ площади Субботников.


В гонке выступят профессиональные спортсмены, в том числе из Казахстана, Эстонии, Чехии. Наравне с ними в гонке примут участие лыжники-любители.


Анна Бердникова из Екатеринбурга призналась, что дистанция в 35 километров, которую она собирается пройти, - это определенный риск.

 

 

«Честно говоря, я слабо представляю себе, как буду проходить марафон, но, думаю, что если ехать и просто получать удовольствие, не гнать, то можно удачно завершить гонку», - заявила JustMedia.ru Анна.

 

 

По ее словам, решение об участии в марафоне было спонтанным. Девушка привыкла бросать себе вызов, и, когда узнала от подруги о надвигающихся соревнованиях, тут же решила научиться кататься на лыжах и выступить в забеге.


Прошло всего два месяца с тех пор, как Анна впервые встала на лыжню, а она уже легко проходит дистанцию в 10 километров. Поначалу все было не так-то просто.

 

«Первые тренировки казались очень сложными. Зачастую я просто валялась в снегу и думала, зачем мне эти лыжи, но потом приходила в себя и продолжала заниматься», - рассказала Анна.

 


Она призналась, до того как сама встала на лыжи, думала, что это легкий вид спорта, но оказалось совсем наоборот. Особенно трудно Анне давалась езда на согнутых ногах. Девушка 10 лет занималась балетом и, по ее словам, ноги рефлекторно выпрымлялись, как во время танцев.

 

Неоценимую поддержку лыжнице оказали близкие, которые подбадривали ее и помогали идти к поставленной цели. Теперь Анна уверена, что готова к марафону на сто процентов.

 


 

«Раньше я не переносила зиму, но теперь, когда стала заниматься лыжами, влюбилась в этот спорт и в это время года», - заметила Анна.


В отличие от нее, Наталью Багаеву в лыжный спорт привел муж - профессиональный лыжник.

 

 

«Мы с ним вместе семь лет, так что мне волей-неволей приходилось посещать различные лыжные мероприятия и приобщаться к спортивной тусовке», - вспоминает Наталья.

 

Все это время девушка каталась без особого энтузиазма, пока в начале зимы не узнала о марафоне «Европа-Азия». Наталье захотелось порадовать своего мужа удачным выступлением в гонках. Так, участие в марафоне стало поводом для усердных тренировок.

 

 

«Я занималась просто на износ. Стала проявлять инициативу, даже ездила в одиночку на трассу без тренеров и компании. Поскольку 10 лет занималась плаванием, выносливость не подвела», - говорит Наталья.

 


Лыжница не прекращала занятия даже дома. Муж показал ей специальные упражнения, имитирующие лыжный шаг, так что, когда Наталья поднималась по ступенькам, она всегда воображала, что взбирается в гору на лыжах, и пыталась повторять движения.
Как оказалось, девушка и своих подруг смогла увлечь спортом.
 

«Меня подруги называют мотиватором. Говорят, что когда видят мои фотографии - как я на лыжах катаюсь - им даже лишнее печенье в рот не лезет. Многие вслед за мной встали на лыжи», - рассказала участница гонок.

 


На марафон Наталья выбрала оптимальную тактику - не гнать вперед и экономить силы, главное - пройти дистанцию.


Напомним, что в гонках могут принять участие все желающие. Правда, регистрация через сайт всероссийской федерации лыжных гонок уже прекращена. Записаться в ряды участников можно в спортивном центре «Верх-Исетский». Для этого при себе надо иметь паспорт и справку о здоровье.

Просмотров: 5262

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Иванова, поэтесса:

«В феврале нас ждет уют, вдохновение и очень много приятных и теплых моментов с нашими близкими»

четверг, 28 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...