Стивен Сигал открыл фестиваль айкидо 2020 в Екатеринбурге

Мастер боевых искусств провел мастер-класс для уральцев и гостей.

В Екатеринбурге известный голливудский актер и мастер боевых искусств Стивен Сигал открыл всероссийский фестиваль федерации айкидо России 2020. На площадке Академии единоборств РМК молодые ученики побывали на мастер-классе от гуру боевого искусства и показали свои умения в небольшом турнире.

 

 

«Я очень рад быть здесь и я благодарю вас, что вы пришли. Давайте начинать тренироваться айкидо, будо и джиу-джитсу, чтобы стать сильнее и сделать мир лучшим местом для всех», -  сказал на открытии Стивен Сигал.

 

Вместе с ним на торжественной части фестиваля присутствовали также замминистра физической культуры и спорта Сергей Набоких и председатель гордумы Екатеринбурга Игорь Володин.

 

«Айкидо – активно развивающийся вид спорта. Сегодня в Свердловской области им занимается уже более 2 тысяч человек и очень отрадно здесь видеть много молодежи. В этом году у нас впервые этот вид спорта включен в спартакиаду учащихся. Это говорит о том, что у нас есть большой потенциал и возможность развития айкидо», - уверен Сергей Набоких.

 

После официального открытия прошли показательные выступления. Три команды представили заготовленные программы гостям фестиваля. Одна из них представляла Свердловскую область, а другая - прикладной клуб айкидо из Екатеринбурга. Интересно, что для участия в фестивале на Урал прибыла команда из Крыма. Изначально организаторы хотели пригласить и зарубежных участников, но никто из них так и не смог приехать из-за закрытых границ и нерегулярного авиасообщения стран.

 

 

«В Москву на подобный фестиваль в прошлом году собрались порядка 30 стран. Здесь мы тоже ожидали международное событие и очень рассчитывали на реальное открытие границ. Но даже то, что провозгласили с Белоруссией и Казахстаном оказалось совершенно не так. Это один рейс в неделю, на котором никто не смог прилететь. Поэтому, конечно, наши добрые друзья (Италия, Франция, Норвегия) очень хотели быть здесь, но не смогли», - уточнил президент федерации Айкидо России Николай Егоров.

 

После этого зрители увидели показательный турнир по универсальному айкидо. В этом случае задача соперников показать защитные приемы от заранее неизвестной атаки. Ведь айкидо, в отличии от других боевых видов боевых искусств, в первую очередь учит защищаться, а не атаковать. Мини-соревнования проходили в двух категориях: 15-16 и 17 лет. Сначала на татами вышли девушки. После этого свое мастерство показали мальчики.

 

Затем прошел ещё одно показательное выступление команд, но уже в групповом разряде. На этот раз трем парам от каждой команды было необходимо синхронно выполнить подготовленную программу. Несмотря на кажущуюся простоту, здесь участникам необходимо одновременно выполнять необходимые элементы, чувствовать партнера и следить за ритмом других пар.

 

Первой командное выступление показала команда Свердловской области. Затем вышла команда Крыма, но в итоге из-за досадной ошибки одного из участников победителями стали уральцы.

 

Затем на татами вышел мастер боевых искусств - Стивен Сигал. Его показательное выступление было очень коротким. Публике маэстро показал только два приема. Но они стали наглядной иллюстрацией философии айкидо: направляй агрессию противника против него самого, пока сам остаешься в духовной безмятежности.

 

После этого ученики разошлись по двум залам для проведения мастер-классов. Особенностью этого фестиваля стало то, что Стивен Сигал согласился провести тренировку как для взрослых, так и для малышей. Хотя, как рассказал Николай Егоров, обычно мастер боевых искусство не работает с детьми. Для них его практики оказываются слишком тяжелыми. Но в этот раз Стивен Сигал сделал исключение.

 

Просмотров: 5595

Автор: Дарья Сокол

Фотограф: Антонина Пыжьянова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

воскресенье, 26 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:03

Ан-26 под Хабаровском разбился из-за ошибки в пилотировании

Об этом можно сделать вывод после расшифровки «черных ящиков».

Сегодня в 10:20

Под Камышловом взяли с поличным местных жителей, воровавших рельсы

Их задержали сотрудники местной колонии.

Сегодня в 10:06

Макаровский мост в Екатеринбурге будут перекрывать 5 раз

Первый раз его закроют вечером 1 октября.

Сегодня в 09:56

На Пермском тракте 25 сентября произошло массовое ДТП

В больницу увезли пять человек.

Сегодня в 09:45

В Свердловскую область придут заморозки

В понедельник, 27 сентября, может похолодать до минус 5 градусов.