Свердловские випы, 79-летний атлет и мама с коляской. Самые колоритные бегуны собрались на «Европе-Азии»

В Екатеринбурге прошел первый международный марафон.

Свердловские випы, 79-летний атлет и мама с коляской. Самые колоритные бегуны собрались на «Европе-Азии»
Свердловские випы, 79-летний атлет и мама с коляской. Самые колоритные бегуны собрались на «Европе-Азии»

В Екатеринбурге сегодня прошел первый международный марафон «Европа-Азия». В крупных соревнованиях приняли участие не только именитые бегуны из разных стран мира, но и свердловские випы.

 

Так, среди участников трудно было не заметить мэра города Евгения Ройзмана, который уже давно славится, как отличный бегун. Глава города систематически проводит пробежки с местными жителями. На 42-километровый марафон он вышел под номером «один».

 

«Моя задача просто добежать, все-таки я человек пожилой. Буду соревноваться с самим собой. Для меня это серьезная дистанция, вешу 100 килограммов. Стратегия понятна: никуда не торопиться и терпеть. Отрадно, что все участники моих забегов сегодня пришли. Очень много людей», — сказал JustMedia.ru Евгений Ройзман.

 

 

42 километра также решился преодолеть депутат гордумы Дмитрий Сергин. У парламентария нет одной ноги, так что трассу атлет бежал на костылях. Депутат тщательно готовился к забегу. По утрам он бегал по три километра, а потом занимался на спортивной площадке. Во время «Майской грозы» депутат Сергин участвовал в забеге на пять километров.

 

Меньшую дистанцию для себя выбрал свердловский министр спорта Леонид Рапопорт — четыре километра.

 

«Хорошо, что легкая атлетика так популярна в регионе. Важно, чтобы люди были внимательны к своему здоровью, и обошлось без травм, чтобы число стартующих было равно числу финиширующих. Я думаю, мы продолжим работать в таком формате», — заметил чиновник.
 

Уже на финише удалось встретить секретаря свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктора Шептия. Он пробежал 10 километров. Главным поводом для участия в соревнованиях для политика стало то, что марафон посвящен 80-летию воздушно-десантных войск. Виктор Шептий восемь лет служил в ВДВ.

 

«Было тяжело, все время ждал, когда откроется второе дыхание. Важно было правильно выбрать тактику. Добежал до пункта питания, половину бутылки вылил на голову, половину выпил, и дыхание появилось. Понял, что если буду идти в том же темпе, то дотерплю», — сказал JustMedia.ru Виктор Шептий.
 

 

 

Отметим, что кроме випов, на марафоне было замечено много колоритных бегунов. Например, 79-летний Борис Канев из Североуральска пробежал 10 километров. Спортсмен стал одним из самых возрастных участников забега.

 

«Я всю жизнь занимаюсь лыжами и зимним плаванием. На забеге было не очень тяжело, единственное — на дистанции сильно мешали трамвайные пути — сбивали скорость. На тренировках приходилось труднее. Готовился полмесяца, четыре раза по десять километров бегал и один раз пять километров», — рассказал JustMedia.ru Борис Канев.
 

 

 

Весьма необычным образом решила разнообразить финиш Татьяна Артомасова из Тюмени. Можно представить удивление зрителей, когда спортсменка подбежала к черте, ведя перед собой коляску с годовалым ребенком.

 

«Я не бежала весь 21 километр с сыном, только финишировала с ним. За несколько метров до финиша мне просто передали коляску. Ребенок не испугался, он спал», — отметила Татьяна.
 

 

 

Напомним, победу в марафоне «Европа-Азия» среди мужчин сегодня одержал действующий обладатель рекорда России Юрий Чечун. Марафонец преодолел дистанцию за 2 часа 19 минут. Обладателем «золота» среди женщин стала мастер спорта международного класса, чемпионка России по легкой атлетике Наталья Соколова. Спортсменка преодолела 42 километра за 2 часа 37 минут. 

 

 

Просмотров: 3668

Фотограф: Константин Мельницкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Вчера в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.