Уральские ветераны хоккея с мячом научили махать клюшкой юных чемпионов России

В СДЮСШОР №18 прошел день открытых дверей.

С самого утра любой желающий мог посмотреть, как проходят тренировки у хоккеистов, пообщаться с уральскими спортивными легендами и поболеть за выступающих спортсменов. В СДЮСШОР №18 прошел день открытых дверей, в рамках которого ветераны хоккея на траве сыграли матч с молодыми игроками. Юные хоккеисты признаются, хотя и бегают быстрее, но обыграть возрастных игроков все равно трудно.

 

Сегодня в СДЮСШОР № 18 тренируются 300 спортсменов. Как рассказывает начальник управления физической культуры, спорта и туризма Екатеринбурга Людмила Фитина, популярность спорта растет, город пытается всячески поддерживать интерес к хоккею с мячом и на траве у молодых горожан.

 

 
«Развиваем материальную базу школы, есть поле с искусственным покрытием, скоро открытие еще одного на стадионе «парк-стадион Химмаш»», — сказала JustMedia Людмила Фитина.

 

Но пока свердловский хоккей на траве и с мячом не стал так популярен, как в прошлом, жалуется JustMedia легендарный свердловский хоккеист Николай Дураков. На пике своей карьеры он признавался лучшим хоккеистом страны ХХ века, семь раз выигрывал чемпионат мира по хоккею с мячом, становился обладателем «Кубка европейских чемпионов».

 

 
«Когда мы играли, не было ни одного уральского города, где не было льда для хоккея с мячом. На протяжении 50 лет это был самый массовый вид спорта, на наши игры ходилм много болельщиков. Сейчас все сократилось», — сетует JustMedia Николай Дураков.

 

Он отмечает, будущее спорта теперь в руках молодых спортсменов. Поэтому ветераны пытаются передать свой опыт юным хоккеистам. В рамках мероприятия прошли матчи между молодыми спортсменами и бывшими профессиональными игроками.

 

 

Так, дружескую встречу с ветеранами провели хоккеистки команды «СКА-Свердловск». Прошлой зимой девушки стали чемпионами России по хоккею с мячом. Но, не смотря на свои победы, спортсменки отвечают, что им еще есть чему поучиться у ветеранов.

 

«Молодежь играет в основном в быстрый хоккей, а ветераны играют на технику и на опыт. Они не бегут сломя голову, это мы можем перебежать их, за счет техники нас делают. Знают где стоять, чтобы нас остановить. Можем этому у них поучиться», — сказал игрок «СКА-Свердловск» Вика Яковлева.

 

 

 

Просмотров: 6361

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 26 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:12

Путин ответил Навальному за свой «дворец»

Президент фильм не смотрел, но в чем суть знает.

Вчера в 16:59

Высокинский перед заседанием Заксобрания заручился поддержкой депутатов

Завтра его кандидатуру на пост первого вице-губернатор будет утверждать областной парламент.

Вчера в 16:16

В больницы Екатеринбурга поступило 18,5 тысяч доз вакцины от COVID-19

Вторая половина поставки отправилась в другие города области.