Первые победы, рекорды и медали. В Верхней Пышме определили победителей детского хоккейного турнира

Не смотря на совсем юный возраст, хоккеисты устроили настоящие ледовое сражение.

Пока все любители хоккея следят за баталиями в Кубке Гагарина и ждут Чемпионата мира, в Верхней Пышме на льду кипели не меньшие страсти. Пять дней на Арене имени Александра Козицына проходил детский хоккейный турнир. В соревнованиях приняли участие шесть команд из Свердловской, Оренбургской областей и республики Башкортостан. И хотя хоккеистам всего по восемь лет, бились юные дружины не хуже профессионалов.

 

 

Открывали турнир, как и положено, хозяева — команда «Металлург» из Верхней Пышмы в первом матче встречалась с «Хризотилом» из Асбеста. Победу со счетом 4:2 в итоге одержали гости. Но это и не удивительно, пышминская команда — самая молодая на турнире. Ребят собрали вместе меньше года назад, до этого кто-то играл на дворовых кортах, а кто-то и вовсе клюшку в руках не держал. После того, как в городе была построена арена, появился и местный «Металлург».

 

«Очень мало времени прошло, чтобы каких-то результатов требовать, надо еще много работать. Мы до этого только на область играли, а этот турнир намного серьезнее. Но потенциал у ребят есть, будем с каждым заниматься», — рассказал тренер верхнепышминской команды Евгений Ляпустин.

 

Тем не менее, в каждом матче ребята дали бой сопернику. Ни одной из команд во встречах с «Металлургом» не удалось оставить свои ворота «сухими». А одноименный клуб из Серова пышминцы смогли обыграть в серии буллитов. Правда, за весь турнир это была их единственная победа, и ребята заняли последнее шестое место. Но хоккеисты не расстроились, они и сами знают, над чем им еще нужно работать.

 

Егор Катаулин не расстраивается из-за поражения

 

«Нужно нам поменьше удаляться и хорошо играть. Нужно было пасаваться, мне тренер сказал открываться, а парни не могли вытащить шайбу, но иногда выходы у нас получались», — по-взрослому проанализировал игру своей команды юный Егор Катаулин.

 

Главными фаворитами на турнире были команды из трех городов — Учалы, Орск и Оренбург. Именно они и разделили между собой призовые места. Ребята из Орска отметились самым большим количеством голов за одну игру — они забили 10 шайб хозяевам турнира. Но для победы в общем зачете этого оказалось недостаточно и «Южный Урал» занял третье место. Зато команда может похвастаться тем, что в их составе играет лучший бомбардир турнира — Игорь Семененко.

 

«Горняк» из города Учалы набрал столько же очков, сколько и южноуральцы, но в очном противостоянии хоккеисты Башкортостана были сильнее, поэтому домой они уехали с серебряными медалями. Кроме того, два игрока «Горняка» получили личные призы — Даян Зайнуллин был признан лучшим защитником турнира, а Родиона Сафьянова отметили как самого юного хоккеиста.

 

Главный приз уезжает в Оренбург

 

Главный трофей уехал в Оренбург. Ребята местной спортивной школы не набрали больше всех очков, но и оказались самыми результативными по количеству голов, за пять дней они забросили 30 шайб.

 

«Мы вообще первый раз победили, хотя турнир был очень тяжелый. Но мы старались, настроились на победу, и тренер у нас хороший», — рассказал один из победителей Матвей Кленин.

 

И не случайно оренбуржец Александр Свиридов был признан лучшим вратарем, его команда пропустила меньше всех — всего 10 шайб в пяти матчах. Приз самого ценного игрока получил хоккеист из Серова с говорящей фамилией — Савелий Король. Вручили ему, конечно, не корону, а более полезный подарок — хоккейный шлем. Лучший нападающий из Асбеста Артем Вахитов признался, что болеет за сборную России и магнитогорский «Металлург», а на льду старается походить на своего любимого игрока Павла Дацюка.

 

«Никаких секретов у нас нет, мы много тренируемся, прыгаем на скакалке и бегаем. Мы всегда стараемся победить, но иногда у нас ничего не получается», — признался Артем.

 

Хоккейный турнир в Верхней Пышме проводился впервые и был посвящен 15-летию УГМК и Благотворительного фонда «Дети России». Организаторы не исключают, что эти соревнования станут традиционными.

 

Организаторы обещают сделать турнир постоянным

 

«Все остались довольны и спортивной частью, и культурной. Мы детей старались развлекать, чтобы они без дела не скучали. Для нас это очень ответственное мероприятие: во-первых, и детки маленькие, во-вторых, их такое большое количество из разных городов. Поэтому мы подошли к подготовке со всей серьезностью, и большое спасибо коллективу ледовой арены, все прошло на высоком уровне. Многие команды выразили желание, чтобы этот турнир был традиционным, мы обязательно рассмотрим этот вопрос», — рассказала заместитель  директора по общим вопросам УГМК-холдинга Вера Закопайлова.

 

А ребята из пышминского «Металлурга» пообещали еще усерднее тренироваться, чтобы через год вновь дать ледовый бой соперникам. 

 

Просмотров: 6375

Фотограф: Алексей Колчин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Семенова, певица:

«Сегодня мы отогреваемся после заморозков и неизвестно, что будет завтра».

среда, 27 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:59

Мэрия Екатеринбурга запретит парковаться еще на трех улицах

Там появятся знаки «Остановка запрещена», а нарушителей будут эвакуировать.

Сегодня в 13:58

Центр бокса в Красноуральске провалил госэкспертизу

Проект получил отрицательное заключение.

Сегодня в 12:43

В Свердловской области есть 40 тысяч доз вакцин «Спутник V»

В ближайшее время в регион поступит и «ЭпиВакКорона»