В Екатеринбурге поздравили спортсменов III Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов

В Красноярске сборная команды Свердловской области заняла 1 место в командном первенстве.

В областном центре реабилитации инвалидов торжественно поздравили победителей III Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов 2021 года. Спортсмены Свердловской области заняли первое место в командном зачете. Соревнования проходили в Красноярске с 1 по 7 марта.

 

«Говоря о спартакиаде в условиях ограничений, связанных с пандемией, вы показали мужество. Для нас является очень важным выступать и показывать высокие спортивные результаты. Когда проходят олимпийские игры, потом идут паралимпийские, всегда знаю, что свердловчане являются опорой, основным костяком состава побед национальной команды нашей страны. Позвольте по поручению губернатора Евгения Куйвашева поблагодарить вас за ваш вклад в развитие спорта в нашей стране», - обратился к спортсменам министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

 

Министр отметил вклад тренерского состава, руководителей и организаторов, а также поделился, что всегда волнуется за успехи спортсменов, защищающих честь региона на российских соревнованиях.

 

 

Команда Свердловской области с первого дня захватила лидерство и не уступила его до последнего дня. Всего 38 спортсменами под руководством 14 тренеров и сопровождающих  было завоевано 6 кубков:  1 место в лыжных гонках (спорт ЛИН), 1 место в лыжных гонках (спорт слепых) – свердловчане собрали 6 золотых медалей, 5 серебряных и 2 бронзы;  2 место лыжные гонки (спорт лиц с ПОДА), 2 место в горнолыжном спорте (спорт слепых), 2 место в горнолыжном спорте (спорт ЛИН) и 3 место в сноуборде (спорт глухих).

 

Всего спортсмены Свердловской области набрали 6241,9 очков. Серебро завоевала команда Москвы (5 615,9 очков). На 3 месте финишировала команда республики Башкортостан  (4 582 очка). В главном событии всероссийского календарного плана по адаптивным видам спорта приняли участие более 700 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения, слуха и интеллектуальными нарушениями из 38 регионов страны.

 

 

«Впервые от и до находился  на Спартакиаде. Тот нерв, те эмоции, которые получаешь на таких соревнованиях, они запоминаются надолго. Думаю, что стартовый ролик напомнил как все было замечательно. Хотел чтобы, ребята, вам эти эмоции надолго запомнились. А тренеров попросил бы мотивироваться на дальнейшую работу, потому что подготовка спортивного резерва Свердловской области не должна заканчиваться Спартакиадами, а только с нее начинаться», - рассказал директор центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки сборных команд СО «Родник» Олег Кульков.

 

Сборной команде Свердловской области удалось отстоять титул победительницы предыдущей Спартакиады 2017 года в Ханты-Мансийске.

 

 

 

Просмотров: 2063

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...