Владимир Крикунов: «Знакомясь с командой я сказал ребятам: давайте будем работать!»

Новый наставник хоккейного «Автомобилиста» дал обширное интервью в преддверии своего дебюта за екатеринбургскую команду.

Владимир Крикунов: «Знакомясь с командой я сказал ребятам: давайте будем работать!»
Владимир Крикунов: «Знакомясь с командой я сказал ребятам: давайте будем работать!»

Неделю назад ХК «Автомобилист» возглавил новый человек — известный российский тренер Владимир Крикунов. На его счету свыше тысячи матчей, огромное количество побед и титулов. Крикунов —самый опытный тренер в КХЛ. Найти более именитого наставника в России довольно сложно. Его тренерская карьера длится уже 40 лет.

 

 

Сегодня Крикунов дебютирует в качестве главного тренера «Автомобилиста» Хотя для Екатеринбурга Крикунов – не новый, а скорее «старый новый» тренер. Здесь он поднял с колен «Динамо-Энергию» – предшественника современного «Автомобилиста», сумел найти мотивацию для хоккеистов играть полгода без зарплаты и помог справиться с тяжёлой травмой Павлу Дацюку.

 

В преддверии своего дебюта Крикунов дал большое интервью официальному порталу Континентальной хоккейной лиги. JustMedia.ru публикует самые яркие цитаты тренера.

 

Об «Автомобилисте»

 

Владимир Крикунов отметил, что уже успел познакомиться с ребятами, но не общался с каждым из игроков лично. Тем не менее, наставник выразил уверенность, что игроки горят желанием играть, а значит и исправить ситуацию в чемпионате будет проще:

 

«Я сказал: «Ребята, давайте будем работать! Мы все сначала начинаем, все команды в таблице рядом». Ещё плотно с каждым не общался, но настрой такой есть у ребят. Никто руки не опустил.  Судя по результатам, одной из проблем, возможно, было упущение момента общей выносливости. Плюсом было то, что в чемпионате наступила пауза, было время подготовиться, ребят узнать получше. Чтобы знать игрока — его нужно «в руках подержать». Будут ли таскать игроки «Автомобилиста» баллоны?  Будут, а почему нет?! Это тоже одно из упражнений. Если сборная Германии по футболу таскает перед чемпионатом мира и потом становится чемпионом, почему мы не должны таскать? Но это не получилось в эту паузу, уже времени не было.

 

 

О Разине

 

Владимир Крикунов положительного отозвался о бывшем тренере «Автомобилиста» Андрее Разина, которого уволили в последний день октября.

 

«Запросы к тренерам по результату большие, а возможностей больших не дают, и где-то опыта им не хватает. Но они все работяги. И Андрей Разин тоже нормально работает, но бывают всякие ситуации. Тарасов говорил: «Даже меня снимали». Так что дальше у Андрея, думаю, всё будет хорошо, будет работать. Была бы шея – хомут найдётся», — уверен Крикунов.

 

 

О планах и задачах

 

Несмотря на то, что команда находится в нижней части турнирной таблице, Крикунов верит — еще есть возможность попасть в зону плей-офф. Для решения задач потребуется дополнительное усиление состава.

 

«Вице-президент «Автомобилиста» сказал на собрании, когда нас представлял, чтобы команда играла, не сдавалась, не разваливалась, работала. Но нам-то интересно попасть в плей-офф, пройти хотя бы первый круг. Надо усиливать состав. Мы уже взяли Щитова,. Но брать нужно тех, кто усилит команду, а не знакомых. А то знакомых-то можно набрать, только что из этого получится? Рассматриваем вариант возвращения Никиты Трямкина. У него же есть важный пункт в контракте, посмотрим, будет там играть – значит там, не будет там – значит сюда приедет. Если говорить о вратарях, то мне сложно говорить, я к ним не лезу никогда, не ругаю их и не критикую. Есть тренер по вратарям, который с ними общается», — сказал Крикунов.

 

 

О Дацюке и воспоминание о Екатеринбурге

 

Наставник «Автомобилиста» заявил, что рад приезду в Екатеринбург. Ведь это уже второе его пришествие. Под его началом свою блистательную карьеру строил Павел Дацюк.

 

«Это мой второй приход в Екатеринбург. С городом меня связывает многое. Прежде всего, это ребята, с которыми я здесь, так сказать, возвращал команду в Высшую лигу. Это Дацюк, Симаков, Краев, Булатов и другие, с кем здесь работал. Сейчас Лёша Симаков в «Автомобилисте», других ребят тоже уже видел. Возвращение «Динамо-Энергии» в Высшую лигу было сравни подвигу, иначе и не скажешь. Мне зарплату семь месяцев не платили, игрокам – пять месяцев.  Дворец тут был тогда «убитый», раздевалки толком нормальной не было. Но, ребята хотели играть. Я им сказал: «Всё зависит от вас, выйдем, решим задачу – всё получите, а не решим – так и забудут про нас». У нас была хорошая команда, мы всё отладили. Тогда не было вратаря подходящего, человек 7-8 поменяли и нашли уже буквально перед матчами на вылет. Это был Алексей Щебланов, он играл в Польше, выпал там из плей-офф, и мы его забрали. Он нам очень помог. И мы в итоге пробились в Высшую лигу, с нами рассчитались, всё заплатили. Потом переехал в Казань, а команда осталась, ведь отсюда я вообще никого не забрал. Мне просто тогда не хотелось разрушать эту команду. Сейчас, честно говоря, жалею, что Пашу Дацюка оставил, он здесь получил травму тяжёлую. В свое время я уговорил Якушева, чтобы он взял Дацюка в сборную посмотреть. Очень долго уговаривал, никак он его не хотел брать. Да кто такой, говорит, зачем. А я говорю ему, мол, посмотри парня, такого центрального у тебя нет! А он отвечает: «Да ты что, у меня тут селекционная служба, нам никто не нужен». И всё-таки я уговорил, Паша поехал. Якушев увидел Дацюка, и первая мысль у него была: «Всё, Крикунов с ума сошёл, послал мне непонятно кого». А потом, когда Паша вышел на лёд, все увидели его в деле, Якушев удивился, как это так работает его селекционная служба, что такого парня не заметили. Дацюк заглядывал на Урал на несколько дней, но увидеться мы не успели. Паша как раз улетел, когда я приехал. Я ему позвонил, он уже был в Петербурге, одевался на тренировку».

 

Просмотров: 3067

Автор: Радик Шараев

Фотограф: Владислав Бурнашев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

воскресенье, 12 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

10 июля 2020 в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

10 июля 2020 в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

10 июля 2020 в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

10 июля 2020 в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».