«Вживую смотреть интереснее, чем по телевизору!». В Нижнем Тагиле завершился Кубок мира по прыжкам с трамплина

Восьмой этап соревнований взял немец Северин Фреунд. Куйвашев готовится к чемпионату мира 2021 по лыжному спорту.

«Вживую смотреть интереснее, чем по телевизору!». В Нижнем Тагиле завершился Кубок мира по прыжкам с трамплина
«Вживую смотреть интереснее, чем по телевизору!». В Нижнем Тагиле завершился Кубок мира по прыжкам с трамплина

Праздник лыжного спорта подошел к концу в Нижнем Тагиле. Уральцы с достоинством приняли Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина у себя дома, хотя погода и внесла некоторые коррективы — восьмой этап соревнований закончился досрочно из-за сильного ветра.

 

По решению судей сегодняшний восьмой этап кубка закончился после первой попытки, так как над горой Долгая разбушевался ветер и спортсменам было опасно совершать прыжки с трамплина К-120, самого большого на комплексе «Аист». Таким образом, победу одержал немец Северин Фреунд. Он прыгнул на 131,5 метров и получил самый высокий балл — 145,7.

 

«Сегодня были трудные погодные условия, но мне повезло, я прыгал в благополучный период, и у меня был небольшой вычет баллов. В общем победил благодаря удаче и моему мастерству», — сказал Фреунд.

 

Норвежец Андерс Фаннемел, который вчера на седьмом этапе взял «золото», сегодня занял второе место. Он прыгнул на 135 метров, но технически хуже исполнил прыжок. Замкнул тройку лидеров австриец Стефан Крафт, долетевший до отметки аж в 138 метров, но также допустивший ошибки при приземлении.

 

Отметим, что нижнетагильский лыжник Вадим Шишкин 1995 года рождения оказался на 48-м месте. Он прыгнул на 106 метров, и судьи наградили его 77,9 баллами.

 

Несмотря на непогоду, отзывы о трамплине спортсмены оставляют самые лучшие. В спортивном плане комплекс действительно удался на славу. Это подтвердил JustMedia и вице-президент всероссийской федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Владимир Славский.

 

«Это один из лучших комплексов мира. Он построен по принципу — то, что строится позже, должно быть лучше. Эти трамплины лучше других по своим техническим параметрам и техоснащению. Это не только мое мнение, но всех представителей лыжного спорта мира», — сказал JustMedia Владимир Славский.

 

На что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заметил JustMedia, что добиться такого результат было непросто. Стройка трамплинов на долгое время была заморожена, понадобились усилия многих специалистов, чтобы их восстановить.

 

«Приложили много усилий для того, чтобы подготовить эти трамплины. Прошло чуть больше года и вот, международная федерация приняла решение о проведении Кубка мира. Сюда приехали олимпийские чемпионы, чемпионы мира. Очень радует, что сегодня наш трамплин один из лучших», — сказал Евгений Куйвашев.

 

Однако если в плане организации соревнований все прошло удачно, не считая природных условий, то небольшой «косяк» допустили со зрительскими местами. Посмотреть соревнования решили 12 тысяч человек из нескольких регионов, но оказалось, что трамплинный комплекс не в силах принять столько болельщиков. Многие так и не смогли подняться на трибуны и следили за прыжками со склонов горы. Но, кажется, уральцев это сильно не беспокоило.

 

«В первый раз на соревнованиях и получили много удовольствия. Вживую смотреть гораздо интереснее, чем дома по телевизору!», — с восхищением сказала JustMedia болельщица Ольга.

 

«Интересно все: как прыгают, докуда долетят, как общаются иностранные спортсмены, их комментарии. Здорово, что у нас в Нижнем Тагиле проходят такие соревнования», — добавила болельщица Екатерина.

 

Свердловский министр спорта Леонид Рапопорт сообщил JustMedia, что было очень важно представить комплекс перед мировым сообществом во всем его великолепии. Кроме того, удалось решить важные финансовые вопросы соревнований.

 

«С финансированием было сложно, потому что российская федерация молодая, но мы нашли точки взаимодействия. Те средства, которые мы получаем от демонстрации прыжков по миру, всего более 40 миллионов телезрителей, будут возвращаться обратно к нам», — рассказал JustMedia Рапорт.

 

Евгений Куйвашев также добавил, что в 2021 году Нижний Тагил будет бороться за право проведения чемпионата мира по лыжному спорту. Осталось только заручиться поддержкой федерального Минспорта.

 

Просмотров: 3762

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.