Актеры Театра Драмы собрались после отпуска. В новом сезоне покажут "Ивана IV. Грозного"

Также публику ждет история «Бумбараша» и сказка, название которой пока в театре не раскрывают.

Актеры Театра Драмы собрались после отпуска. В новом сезоне покажут 'Ивана IV. Грозного' - Фото 1

 

Сегодня в Театре Драмы состоялся сбор труппы. По традиции, принятой в театральном мире, на «послеотпускной» встрече артистов были озвучены планы на грядущий 81 театральный сезон, началом которого станут торжества по случаю 80-летия театра и сразу две премьеры - «Иван IV. Грозный» по пьесе А.Толстого (29 сентября и 1 октября) и спектакль-концерт «Под управлением Любви…» (30 сентября). До этого – с 1 по 15 сентября – в прологе к сезону зритель увидит самые любимые постановки: от сказки «Мэри Поппинс, до свидания!» (1 сентября) до водевиля «Ханума» (15 сентября).

Директор театра Юрий Махлин: «Вот уже несколько лет художественные проекты Свердловской Драмы по праву именуются «эксклюзивными». И 2011 год не будет исключением – во-первых, в апреле на нашей сцене состоится российская премьера мюзикла «Двенадцать стульев» на музыку Геннадия Гладкова, давшего согласие к уже имеющимся номерам специально для нас написать новые. Либретто пишут худрук «Ленкома» Марк Захаров и всем известный поэт Юлий Ким. И, во-вторых, мы имеем все шансы в числе первых вновь открыть российский театр для зрителей Украины: в планах Свердловского академического театра драмы – большие гастроли на сцене Севастопольского русского драматического театра, переговоры с худруком которого – Владимиром Магаром – мы сейчас ведем».

В перспективе также замечательная мелодрама Айвона Менчелла «С тобой и без тебя» в постановке Владимира Шапиро (известного Екатеринбургу по спектаклю «Месье Амилькар…») и спектакль «Обыкновенная история» по одноименному роману Ивана Гончарова в постановке Андрея Русинова. Главный режиссер театра Александр Исаков: «В 2012 году исполняется 200 лет со дня рождения Ивана Гончарова. Безусловно, о творчестве писателя к этой дате вспомнят многие театры, но хочется верить, что мы будем в числе первых. Тем более что у театра есть самое главное, без чего не сможет состояться ни один спектакль, особенно из т.н. «классического» репертуара – прекрасные артисты». Премьера намечена на январь 2011 года. Также публику ждет история «Бумбараша» и сказка, название которой пока в театре не раскрывают.

Просмотров: 231

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 25 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

Вчера в 22:00

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

На таких тарифах настаивали перевозчики.

Свердловская область готова к электронному голосованию

Вчера в 21:31

Свердловская область готова к электронному голосованию

Решение о проведении голосования через интернет принимает ЦИК.

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

Вчера в 21:00

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

«Барыс» на момент остановки чемпионата опережает екатеринбуржцев на 6 очков.