Сергей Бодров показал в Екатеринбурге «Дочь якудзы»

Премьерный показ состоялся в 3D-кинотеатре «Синема парк Stirlight».

Сергей Бодров показал в Екатеринбурге «Дочь якудзы» - Фото 1

В Екатеринбурге в 3D-кинотеатре «Синема парк Stirlight» 23 августа состоялся первый показ для зрителей новой японо-русской кинокомедии Сергея Бодрова-старшего «Дочь Якудзы». На премьеру картины приехал сам режиссер фильма. Перед началом показа Сергей Бодров встретился со зрителями и журналистами и рассказал о своей новой ленте.

«Снял комедию, потому что считаю, что настало время смеяться над своими проблемами, начальниками. Меня всегда привлекала восточная тематика. И мне показалось, что если в комедии рассказать о нас, в соприкосновении с японцами, — это высекает определенный юмор. Виктор Сухоруков в фильме создает школу харакири и предлагает всем взяточникам и чиновникам выйти на площадь и сделали харакири. Во время съемок фильма был создан сайт «Закажи харакири»  о том, кому бы вы сделали харакири. Сейчас с огромным отрывом идет Лужков, на 2-м месте Буш»,— рассказал на пресс-конференции Сергей Бодров.

В большинство своих картин режиссер приглашал молодых неизвестных актеров. Но эта картина стала в некотором роде исключением, хотя совсем без непрофессионалов не обошлось.

«Люблю непрофессионалов. Но, снимая комедию, сложно работать с непрофессионалами, поэтому пригласил в картину уже хорошо известных актеров российского кинематографа. Но главную роль все-таки отдал непрофессионалам»,— отметил Сергей Бодров.

Главные роли в фильме сыграли Чика Аракава — молодая японская актриса, которая уже успела сыграть в двух картинах, и Вадим Дорофеев, для которого «Дочь Якудзы» стал дебютным фильмом.

Местом съемок фильма стали Япония и Крым. «Я всегда стараюсь рассказать истории, которые останутся. У меня есть несколько картин, например, «Монгол», «Кавказский пленник», которые выходили в 60 странах мира. Фильм — это кусок твоей жизни. А жизнь слишком коротка, чтобы делать дерьмовое кино. Сделать кино одновременно умное и смешное непросто. Надеюсь, что у нас получилось»,— сказал в заключение презентации Сергей Бодров.

В широкий прокат «Дочь якудзы» выйдет 2 сентября.

 


Просмотров: 548

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ульяна Юсупова, автор городской афиши:

«Погода такая, что нужно брать термос и дуть в зимний сказочный лес»

четверг, 20 января

Сегодня

-10
-10
-6
-6
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...