Актеры «Коляда-театра» расскажут о «маленьком человеке» из пьесы Вампилова

Читка пьесы состоится 27 августа в Музее ИЗО.

Актеры «Коляда-театра» расскажут о «маленьком человеке» из пьесы Вампилова - Фото 1

27 августа актеры «Коляда-театра» проведут читку пьесы Александра Вампилова «История с метранпажем». Проект проходит при участии Музея изобразительных искусств и Центра современной драматургии.

Незнакомое слово метранпаж в названии пьесы — это старое название профессии верстальщика, что сразу дает представление о времени, в котором происходит действие пьесы. Идея проекта навеяна выставкой «Шесть пятилеток: советское искусство 1960-1980-х годов», которая до 5 сентября действует в Музее изобразительных искусств на Вайнера 11. В экспозицию входит живопись, скульптура этих лет, видеоряд, составленный из советских документальных фильмов, а также своеобразный арт-объект — бытовые предметы, ассоциирующиеся с 1960-1980 годами.

Пьесу читают актёры «Коляда-театра», в главной роли — сам Николай Владимирович. Актёры будут осваивать это новое (а, возможно для кого-то такое знакомое) советское арт-пространство и расскажут историю о советском «маленьком человека», чиновнике, о страхе и близкой смерти, о недоразумении и отношениях между людьми. «История с метранпажем» не только и не столько позволяет окунуться в «то время», сколько демонстрирует актуальные, вечные конфликты и поэтому будет интересна широкому кругу зрителей независимо от возраста.

Начало в 17.00, вход в музей на Вайнера, 11 в день читки — 50 рублей.

 

Просмотров: 447

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ульяна Юсупова, автор городской афиши:

«Погода такая, что нужно брать термос и дуть в зимний сказочный лес»

четверг, 20 января

Сегодня

-10
-10
-6
-6
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...