В Екатеринбурге едва не сорвалась испанская коррида: андалузские быки пострадали от горожан

Прохожие проявили к животным слишком активный интерес.

В Екатеринбурге едва не сорвалась испанская коррида: андалузские быки пострадали от горожан - Фото 1

Накануне на площадь 1905 года в Екатеринбурге доставили четырёх андалузских быков. Эти животные — участники «Испанской корриды», проходящей до 30 сентября в ТЦ «Европа». Но из-за реакции прохожих быков пришлось срочно поместить внутрь здания.

Коррида, являясь визитной карточкой Испании, привлекает огромный поток туристов. Её герои — крупные боевые андалузские быки, близкие к первобытным диким турам, агрессивные от природы. Как правило, до корриды допускаются самцы чёрного или тёмно-коричневого цвета в возрасте от 4 до 6 лет (toro), вес которых превышает 450 кг. Зная о небезопасности этой традиционной испанской забавы и помня о недавнем инциденте на севере Испании (18 августа разъярённый бык травмировал 30 зрителей корриды в провинции Наварра), организаторы корриды в Екатеринбурге привезли в город не живых, а искусственных быков, изготовленных в одной из архитектурных мастерских области. Их вес около 50 кг.

Прохожие, увидев на площади 1905 года чёрных гигантов, проявляли к ним, несмотря на усилия охраны, живой интерес, пытались обломить рога. По этой причине, а также из-за холодного уральского ливня быков пришлось затащить — усилиями арендаторов торгового центра — во внутренние помещения, где они останутся до «выступления».

15 сентября главных героев корриды концептуально разрисуют известные люди города, а позже быки-произведения будут проданы в благотворительных целях на дипломатическом приёме с участием посла Испании в России.

В соответствии с концепцией, торговый центр «Европа» воплощает культурные традиции европейских стран. В марте здесь состоялся «Венецианский маскарад», а сейчас можно окунуться в колорит и атмосферу одного из интереснейших и самобытных уголков Старого Света — Испании.

Во время «Испанской корриды» в торговом центре пройдёт Неделя испанского кино в ресторане PAPARAZZI, где также вводится специальное национальное меню. 28 и 29 августа состоится «Фестиваль Роз» в традициях испанских праздников Корпус Кристи и Катифас. 17 сентября на «Демонстрации красоты» самые красивые девушки Екатеринбурга прошествуют по главной улице города и примут участие в «Фестивале фламенко». Для детей устроят праздники «Севильские подмастерья». Вход на все мероприятия – свободный.

ФОТОрепортаж об установке быков смотрите здесь.

Просмотров: 513

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

пятница, 21 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Сегодня в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Сегодня в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

Сегодня в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.

Свердловская ФАС разрешила родственникам умерших самим копать могилы на кладбищах

Сегодня в 17:58

Свердловская ФАС разрешила родственникам умерших самим копать могилы на кладбищах

У ритуальщиков копка могилы стоит 35 тысяч рублей.